Medvedev vs. Putin 1 - 1

Кремлёвский ритуал: встречаться со старушками. Счёт 1:1
Medvedev vs. Putin 1: 1

Вся страна, наверняка помнит исторический день 13 ноября 2019. В тот день,  премьер-министр Дмитрий  Медведев, во время своего рабочего визита (что не мешает ему быть историческим)  в Алтайский край,  в окружении двух десятков охранников,  охранявших его от народа, «спустился в народ» и «пообщался» с жителями села Санниково под Барнаулом.  Неожиданно, местная пенсионерка (*Татьяна Кадукина) упала на колени перед Медведевым и, со слезами на глазах стала жаловаться на местные власти,  которые отключили многоквартирный дом от горячего водоснабжения. Премьер обещал в кротчайший срок устранить это «недоразумение», что однако не было исполнено... Тем не менее, премьер Медведев забил популистский гол в ворота Кремля, и мяч оказался в ногах президента Путина.
Президенту потребовалось 14 дней, чтобы забить ответный гол и сравнять счёт в популистском состязании с премьером, и сделал он это  27 ноября 2019, во время своей исторической встречи с простым народом в Санкт Петербурге. К президенту Путину, который «вышел к народу», и которого охраняла от народа рота специальных агентов 007, «Совершенно неожиданно» для всех: для Президента, его охраны и даже для кремлёвского оператора, продемонстрировавшего чудеса профессионализма и отснявшего этот исторический момент от начала и до конца, «прорвалась» какая-то старушка в малиновой вязаной шапочке...Охрана президента, «вежливо» расступилась, и старушка буквально «Врезалась» в Путина!
Слава богу, что это была не террористка смертница, а «обыкновенная» честная и добропорядочная жительница Питера. Доброе сердце президента подсказало ему, что это не террористка, а «обыкновенная честная и добропорядочная жительница Питера», и он встретил старушку с доброй отеческой улыбкой на лице, продемонстрировав  и старушке, и народу, свою безграничную «любовь» к народу. Ну не зряч же, Рутин, когда-то заявил, что «женился на России».... Но в этом случае, старушка в малиновой шапочке,  так отчаянно прорвалась к Путину, ни как к потенциальному жениху (он разведён, она — вдова...), а с криком  (более похожим на визг) о помощи. И не о себе просила, а о дочери,  «которая взяла ипотеку 4 млн руб, "бьется как рыба об лед", но не может выплачивать долг» Ну к кому же в такой ситуации надо обращаться, как не к президенту России? Это же даже ежу понятно!. Президенту ничего не оставалось делать, как пообещать помочь страшке, то бишь её дочери.   
Старушка в шапочке малинового цвета, буквально набросила на Путина, обхватила его шею руками и чуть не задушила (*так мне показалось... а вдруг террористка с классной легендой?) Но, как ни странно, охрана Путина отнеслась к этим «удушающим объятьям старушки» более чем спокойно, и не открыла огонь на поражение, да  и сам президент продолжал мило улыбаться, позволяя кремлёвскому оператору в упор фиксировать на видео этот «исторический момент общения президента Путина с народом» . Наконец, старушка, всласть наобнимавшись с любимым и ненаглядным царём -батюшкой, разжала свои крепкие «народные»  объятия.... И Путин, столь мило и близко «пообщавшись с народом», поспешил на другую, тоже запланированную встречу....
Вот так президент Путин сравнял счёт в популистском состязании с премьером Медведевым...  Но ведь это же только первый тайм! Игра продолжается! Интересно, кто будет следующей старушкой?


Рецензии