Терминатор. Лидеры сопротивления. Глава 1

14 февраля 2029 года.

Над руинами Москвы барражируют реактивные дроны «Hunter-Killer» с целью обнаружения остатков горожан, уцелевших после боёв с армией терминаторов. Мужчины–партизаны выбираются из надземных блиндажей и уничтожают небесных охотников–убийц залпами из базук или гранатомётов. Горящие обломки небесных дронов падают на разрушенный мегаполис. 

Небо над развалинами Москвы затянуто чёрными радиоактивными облаками, сквозь которые едва проглядывают солнечные лучи. Человеческие черепа и кости, разбросанные по улицам города, прикрыты тонким слоем чёрного снега. Обочины дорог завалены обгорелыми остовами легковых машин, грузовиков и автобусов. Москва–река пересохла и превратилась в извилистый ручеёк, скованный тонким слоем почерневшего льда. По пустынным тротуарам шагают терминаторы серии «T-650», обтянутые снаружи резиновой кожей. Терминаторы  укомплектованы 7,62-миллиметровыми пулемётами роторного типа, которые встроены в локти.

Руины Кремля патрулируют терминаторы серии «Т-750», имеющие в наличии эндоскелет с человеческими органами. Терминаторы Т–750 расстреливают местных бомжей и бродяг, которые греются у костров возле уцелевших кремлёвских башен. Группы девушек–диверсанток подкрадываются к Т–750 со спины и разрубают их на куски топорами с лазерным остриём.


                * * *


–Алиса, дорогая, терпи. Ты у меня сильная.

Черноволосая женщина по имени Алиса, лёжа на грязном диване, кричит и тужится.

–Димочка, любимый, я стараюсь! – скорчила гримасу Алиса и шире   раздвинула ноги перед Димочкой.
–Ещё, Алисочка, ещё! Головка уже выходит! Тужься, милая, тужься!

От напряжения лицо Алисы стало пунцово-красным.

–Молодец, дорогая! Умничка! Тужься!

Потом Алиса расслабилась и откинулась затылком на подушку. По подземному  бункеру разнёсся крик новорождённого младенца. Дмитрий обтёр младенца белым полотенцем, и специальными ножницами обрезал пуповину.

–У нас родился мальчик, любимая! – обрадовался счастливый папаша и обработал пупок новорождённого  медицинскими инструментами.

Алиса оглядела розовый комочек жизни.

–Дай его мне, – пробормотала она.

Дмитрий уложил новорождённое дитя  поверх Алисы. Женщина обняла комочек жизни и поцеловала в затылок.


                * * * 


Летающие охотники–убийцы уничтожают обнаруженных с воздуха партизан залпами из лазерных бластеров.



                * * *
 

Дмитрий ближе придвинулся к Алисе. Та ласково погладила рукой мужа по щеке. Новорождённый, прижатый к материнской груди, закряхтел и начал шевелиться.

–Ты выглядишь уставшим. Иди поспи.
–Хорошо, любимая. А как мы сына назовём?
–Может, Ваней назовём? – предложила Алиса вариант и добавила: – В честь Джона Коннора.
–Я знаю этого человека. Это лидер североамериканского сопротивления армии «Скайнет». Иван Дмитриевич Коновалов. А что, неплохо звучит, – улыбнулся Дмитрий и удалился в соседнее бункерное помещение.
–Мой мальчик, – ласково погладила Алиса новорождённого сына. – Вот интересно, какая судьба уготована тебе в будущем? Надеюсь, ты вырастишь достойным бойцом сопротивления.

Алиса закрыла глаза.


                * * *


Гусеничные самоходки «Hunter-Tank», вооружённые огнемётами, двигаются рядом с подземными убежищами, где прячутся горожане. Крепкие мужчины, облачённые в камуфляжную форму, выскакивают из окопов и швыряют под движущиеся хантер–танки боевые  гранаты. Лишённые гусениц хантер–танки замирают на месте. Однако огнемётами подбитые хантер–танки выжигают в подземном убежище всех, кто в них прячется, сквозь орудийные отверстия в стенах. Внутри выжженных убежищ слышатся отчаянные вопли женщин и визг маленьких детей. А потом подземное убежище затихает..


                * * *


Сквозь сон Алиса почувствовала, что ей к горлу приставили что-то очень  холодное.. Женщина открыла глаза и вздрогнула от неожиданности.

–Эй, красотуля, есть в этой дыре жратва, питьё и курево? – спросил бомжеватый мужик с физиономией  алкоголика, нависший над Алисой.

Неопрятный незнакомец приставил к горлу женщины лезвие кухонного ножа. Младенец в это время присосался к материнской груди.

–В соседней комнате стоит бачок с родниковой водой. На плите жареная картошка. На столе увидишь тарелку с солёными огурцами. Это всё, что у нас есть. Бери и уходи.
–Ладно красотуля, – вздохнул бомж и обнажил гнилые зубы. – В доме есть ещё кто-нибудь?
–Эй, ты кто такой? – проорал Дима, зайдя в бункерную комнату. – А ну-ка отошёл от моей жены! Быстро!

Бомж–незнакомец ловким движением руки перерезал Алисе горло. Затем бомжара резко обернулся и, оскалив гнилые зубы, накинулся на Дмитрия с ножом. Вспыхнула потасовка. Дмитрий ударом ноги выбил холодное оружие из руки агрессивного бомжа. Оба упали на гору из красных кирпичей. Дмитрий, как ошпаренный, отпрыгнул от бомжа. Тот лежал поверх горы кирпичей без движения и с остекленевшими глазами. У мёртвого бомжа из груди торчал кусок железной арматуры. Дмитрий бросился к жене, которая хрипела, перехватив горло обеими руками.

–Любимая! О' нет! Будь ты проклят, скотина! Гореть тебе в аду!

Дмитрий уткнулся мёртвой жене в грудь и зарыдал. За пределами подземного бункера раздавались мощные взрывы. Была слышна стрельба. Доносились женские вопли и детский плач. Звуки реактивных двигателей небесных хантер–киллеров сменялись лязгом гусениц хантер–танков. Совсем рядом угадывались шаги терминаторов–убийц.

Прижав младенца к груди, Дмитрий побросал в чемодан тёплые вещи и выскочил на морозную улицу через дыру в кирпичной стене бункера..


                * * *


А в это время.. Окрестности Нью–Йорка. Подземный штаб командования сопротивления. Джон Коннор празднует свой 44–ый день рождения в кругу военных и соратников.



                * * *


В это же самое время сержант Кайл Риз находится в пустыне в окружении вооружённых солдат. Кайл смотрит в бинокль и видит на горизонте руины Лос–Анджелеса...


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Вот такой постапокалипсис, не Богом созданный в наказание людям за их неразумные деяния, а искусственным интеллектом, Вы решили описать в своём новом произведении. Получилось жутко. Люди воюют с роботами. Погибает от рук бродяги только что родившая ребёнка мать. Далтон Риз убивает убийцу-бродягу и убегает из бункера с новорожденным сыном. Глава интересная. Жду продолжения.

Творческих Вам успехов.

Татьяна Арутюнова   01.12.2019 12:41     Заявить о нарушении