Панцырев Юрий Николаевич художник

 

Панцырев Юрий Николаевич: 31 августа 1950 года.

Уроженец городка Камешково из Владимирской области.

Живописью увлекся с детских лет и сначала занимался в студиях, затем, после школы, сначала с отличием окончил Ивановское художественное училище имени Марка Ивановича Малютина.

Следующим этапом становления мастера был факультет живописи Московского государственного художественного институт имени В.И. Сурикова.

Большое влияние на творчество знакомство и длительное дружеское общение с семьёй академика живописи А.А. Пластова.

Всё это совместно с бальшим талантом, хорошими организаторскими способностями, и завидным трудолюбием способствовало успешной карьере художника.

Он был участником и дипломантом большого количества различных выставок и вернисажей.

Удостоен различных государственных дипломов и наград.

Входит в реестр профессиональных художников России.

Пользуется автритетом среди коллег и уважением любителей и знатоков изобразительного искусства.

Главное же, пишет очень хорошие картины.

Несомненным достоинством мастера является его универсальность.

Учитывая, что творчество этого зрелого мастера достойно всяческой похвалы и уважения, я решил представить его на обозрение любителям живописи в интернете.

Стиль: несомненный реализм в его лучшей ипостаси, романтическом реализме. Имеется также заметное влияние современного модерна, но оно не самодовлеющее.

Жанр: богат и разнообразен. Юрий Николаевич одинаково хорошо пишет натюрморты и портреты, пейзажи и жанровые сцены, а также и многое другое.

Палитра: красочная и разнообразная, созвучная времени и сюжету, спокойная и привлекательная своей любовью в изображаемому объекту.

Вернисаж прилагается:

http://maxpark.com/community/5487/content/6947086


Рецензии