Цифровизация и её влияние на жизнь людей

Данный материал является продолжением нашего разговора об искусственном интеллекте. Что несёт цифровизация людям, всему человечеству. Какие угрозы существуют, в том числе для России и её подрастающего поколения. Об этом нам рассказывает Ирина Мухина, консультант по Big Data (большим данным), международный лектор, кандидат физико-математических наук.

Ирина Константиновна вместе с мужем 25 лет тому назад переехали в Канаду. Это люди, получившие высшее образование в СССР, защитившие здесь диссертации. В частности, Ирина защитила кандидатскую диссертацию в области искусственного интеллекта, её муж – докторскую диссертацию по физике плазмы. Ирина Константиновна имеет более чем двадцатилетний опыт работы в финансовых корпорациях Канады и США. Она смогла изнутри разобраться в том, что даёт цифровизация людям, какие несёт блага и, одновременно, какие угрозы существуют за глянцевой обложкой научно-технического прогресса. 

Вкратце Ирина затрагивает и вопросы ювенальной юстиции. Переехав в Канаду с двумя дочерями  пяти и тринадцати лет, она вдруг с удивлением обнаружила, что малолетних детей нельзя оставлять самих дома. Ей позвонили по телефону и предупредили, что детей в таком случае у неё могут забрать. В штате Онтарио, Канада, в 2016 г. легализовали эфтаназию («забота» о стариках, смертельно больных людях), а также сексуальное воспитание детей с первого (!) класса («забота» о детях). Причём, отмечает Ирина, тех директоров, которые были не согласны с этим нововведением, поменяли на людей нетрадиционной ориентации. В законе об ювенальной юстиции предусмотрено, что если родители отговаривают ребёнка от смены пола, а дети пожалуются, то ребёнка забирают и отдают в семью нетрадиционной ориентации.
Вот она, «вершина» англо-саксонской цивилизации, цивилизации индивидуалистов, первый принцип которой – «мой дом- моя крепость».

Ирина убедительно показывает, что Запад вступил в последнюю стадию «деградации Рима», то есть полного разложения. Она согласна с Хазиным, который утверждает, что неолиберализм, это - власть финансистов, власть финансового капитала.
Ирина отмечает, что в мире идёт борьба за ресурсы, которых существует три вида:
- финансовые,
- натуральные (т.е., это природно-сырьевые ресурсы, в том числе земля, воздух, вода, леса, недра, полезные ископаемые и т.д.),
- человеческие.

По мнению автора, первые два ресурса уже находятся полностью под контролем финансового капитала (по моему мнению, Западу осталось под свой полный контроль поставить ещё природно-сырьевые ресурсы России, за которые идёт непрекращающаяся война, пока не горячая, а идеологическая, информационная, дипломатическая, санкционная и т.д.).

Западу осталось поставить под свой контроль человеческие ресурсы, человеческий капитал. Ирина показывает, что к людям относятся как к капиталу, как к объекту эксплуатации, за счёт чего капиталист получает прибыль. Сказано совершенно верно.

И с помощью цифровых технологий, внедряемых сейчас в России, ставят под контроль школу, детей, создают оцифрованный файл ребёнка, с помощью которого можно изучать и контролировать поведение детей, направлять его в нужную для заказчика, сторону, в том числе похищать детей.

Это очень вкратце, в виде наброска, введения к просмотру.

Сейчас же – слово автору, Ирине Константиновне Мухиной.
«Эксперимент над человечеством начался»:
https://www.youtube.com/watch?v=x2aWThN7aCw


Рецензии