Вера

   В этот день Вера спешила уйти пораньше с работы. Ей надо было успеть ещё забежать за продуктами в ресторан, которые она заказала заранее для такого торжественного случая. Она торопилась к любимому мужчине со всех ног, к мужчине, который был смыслом её жизни. Они условились отмечать сегодня дату их знакомства, чтобы назначить дату их свадьбы и быть наконец, счастливыми навсегда! Да, Верочка выглядела для такого случая идеально, - привела себя в полный порядок и готова была к долгожданной встречи с любимым. Женщина приятно удивит своего Никиту, - внешний вид, новый аромат, красивое платье и конечно же, ресторанные изыски, шампанское и текила... Он обожает подобные праздники жизни. А самое главное, у Веры есть для него подарочек, о котором она скажет ему позже, - это сюрприз пока!..
   Закончены все приготовления, и вот, она уже у родного подъезда. Свет в окнах зажжён, - он ждёт её, в предвкушении! Вера поднялась лифтом на этаж, открыла дверь своим ключом. Специально, чтобы не испортить эффектное появление перед своим героем! Открыв тихонько дверь, женщина беззвучно прокралась с сумками через порог квартиры, прикрыла за собой дверь, включила свет в прихожей. Из комнаты слышались какие-то голоса. Она затаилась и стала прислушиваться к каждому звуку.  Её Никита разговаривал с женщиной и это тогда, когда должен был ждать и встречать её, Веру!
Не снимая обуви, тихо на цыпочках, она прошла в комнату, из которой доносились голоса и тихий женский смех...
   Когда Вера открыла дверь спальни, она просто обмерла! В кровати лежал её Никита с знакомой ей женщиной Аллой, которую она всегда считала своей подругой! Аллочка склонилась на грудь мужчине, водила пальчиком по его груди, щекотала длинными прядями своих волос, его красивое, накаченное тело. При этом, она что-то щебетала и хихикала. Они оба были абсолютно без одежды!..
   Вера на минуту потеряла дар речи, сумки выпали из рук и от этого стука и шума, молодая пара словно стрепенулась, как испуганные птицы на ветке! Никита подскочил и от удивления ловил воздух губами, не находя слов для оправдания. Аллочка же, будто ожидала и готовилась к этой сценке! Она  взмахнула "гривой" пышных волос, запрокинув назад свои красивые руки и безудержно расхохоталась, нагло глядя Вере в глаза! - "Вот это сюрприз, ты мне приготовил, милый! Спасибо тебе!" - сказала вдруг Вера, дрожащим голосом и присела в кресло, стоящее рядом. Вот молодцы, - добавила она. - У вас тоже какая-нибудь общая дата?
   Здесь Никита, будто очнулся, подскочил и стал что-то говорить скороговоркой: - "Нет никакой даты у меня с ней! Я вообще не знаю, как так получилось, Верочка! Прости, она меня загипнотизировала, что ли! Это не то, что ты подумала, я люблю только тебя!.. - Да-да, конечно! Он любит только тебя, и ещё меня иногда, и возможно ещё кого-то... - хохотала Аллка заливисто и с удовольствием, что смогла досадить Вере, разрушить её жизнь, выбить стул из-под её ног... Никита наспех натянув на себя махровый домашний халат, подбежал  к Вере, упал на колени перед ней и стал чуть ли не в слезах молить о прощении, клянясь в вечной и страстной любви. Аллка же кричала безудержно, как она всё спланировала, чтобы рассорить их, а Никита лопух, так легко поддался на её уговоры переспать с ней. В общем, позавидовала Аллочка чужому счастью, да и влезла между ними, чтобы всё испортить. Зная характер Веры, она была уверенна в своём успехе и не ошиблась, к сожалению!
   Вечер исчерпал себя. Любые слова были бы уже лишними, при данной ситуации. Вера, собрав последние силы, поднялась на ноги и направилась к выходу. Никита что-то лепетал, как обиженный ребёнок, цепляясь за ноги Веры, но женщина нашла в себе силы, оттолкнула его от себя, как последнее ничтожество со словами:- " И это ты мне приготовил за всю мою любовь, жертвенность и преданность за пять лет, что мы вместе? Что же ты наделал! Ты убил меня и всё, что было между нами! Идиот, дурак, кобель! Я не желаю больше ни видеть тебя, ни слышать. Прощай! Ты сделал всё, что мог и даже больше..." Она выронила на пол ключи от его квартиры и поплелась к выходу, чтобы забыть сюда дорогу навсегда. Никита кричал, чтобы она не бросала его, просил прощения за недоразумение и ещё что-то о своей любви к ней, но она уже хуже слышала и плохо соображала. Удар пришёлся и по душе и по телу... Алла ещё кричала вслед: - "Куда же ты, Верочка? Забери свои вещи отсюда и благодари меня, что я вовремя открыла тебе глаза на этого козла! Так ты его бросаешь? А то я подберу, я не гордая!" Никита ругался с Аллой и выгонял её из квартиры, называя её проституткой, но Вера уже не слышала этого. Она спускалась по лестнице, медленно переступая ступеньку за ступенькой, едва держась за перила. Руки её дрожали, ноги подкашивались, в голове гудело, слёзы катились градом, в горле пересохло и очень хотелось пить. Она громко вскрикнула от боли и затихла навсегда! Никита догнал её у выхода из подъезда и что-то говорил, хватая за руки и плечи. Но Вера вырвалась из его рук и так сильно оттолкнула его от себя, что мужчина чуть ли не упал назад, едва устояв на ногах. Изменник стоял и молча смотрел ей в след, понимая что всё кончено навсегда. Сцепив зубы,  стоял и плакал скупыми, мужскими слезами, напрягая скулы лица и сжав кулаки от досады. Он потерял женщину, которая любила его так, как никто его уже не полюбит. Понимая это, мужчина тихо оплакивал свою незавидную участь и был слаб от безысходности...
   Вера шла по улице, не желая видеть кого-то, тем более говорить. Слёзы текли из глаз, тушь размазалась по лицу вместе с помадой. Смысл жизни был потерян, её любовь растоптана и убита, а мужчина, которого она так боготворила, изменил ей с женщиной, которая и мизинца её не стоит! Что ей делать, куда теперь идти, зачем ей дальше жить? И вдруг, она отчётливо почувствовала толчок в себе!  Да, конечно же, как она могла забыть, даже на минуточку?!  Это он  напомнил о себе, - тот сюрприз, который Вера готовила для Никиты... В ней отныне, новая, маленькая жизнь, которую она должна беречь, лелеять, сохранить. Это лучик света в её жизни, который поможет ей обрести настоящее, огромное счастье в судьбе, - материнство!..

   
   
   


Рецензии