22 июня 1941. Предательство

                1.   
22 июня 1942 года, после нападения Германии на СССР, Геббельс озвучил: - "Вермахт сорвал нападение Красной Армии на Германию". И это правда, несмотря на репутацию Геббельса, как главного вруна фашиского режима. Немецкая хроника тех лет приводила многочисленные факты подготовки нападения Красной Армии. После войны о б этой хронике вспоминать не любят, так как она тесно связанна с пропагандой фашизма и с Геббельсом.
  Существуют неопровержимые доказательства, что руководство Рейха даже вскользь не помышляло о нападении на Советский Союз и вело себя в этом плане совершенно беззаботно.
  Во время финской войны 39-го года, руководство Вермахта узнало о существовании танков КВ-1 и КВ-2 и их приблизительные характеристики. Но не придало этому никакого значения. В 1939 году столкновения с этими танками не предполагались.
  Всё изменилось с начала лета 1940 года. У Гитлера появились неопровержимые доказательства подготовки Красной Армии к нападению в мае 1941 года. Ему стало известно о разработке плана "Гроза". Именно по этой причине стал разрабатываться "Барбаросса". Именно в этот момент руководство Вермахта стало интересоваться техникой и составом Красной Армии. Моментально выяснилось и про КВ и Т-34. Для их уничтожения требовалась длинноствольная пушка калибра не менее 70. В германской армии лета 1940 года небыло такой пушки. Противостоять танкам КВ и Т-34 было нечем. А изготовить, к лету 1941 года, нужное противотанковое орудие немецкая промышленность того времени была не в состоянии.
    В германской армии было несколько штук длинноствольных 76-мм пушек на бронепоездах. И было много длинноствольных 88-мм зенитных орудий для защиты городов от авиации. Естественно, противотанковых снарядов к ним, в 1940 году, не было. Но к лету 1941 года они уже были в любых количествах. Только с помощью этих зенитных 88-мм орудий и стал возможен разгром Красной Армии летом 1941 года. Наберите в Яндексе "фото зенитных 88-мм орудий" и смотрите в "Картинках". Вам станет ясно, что собой предствляло это "противотанковое" средство.
   Бороться ими с танками можно ( опыт 1941г. это доказал), но при определённых условиях:  1. Надо, хотябы за пару дней, знать по какому маршруту двигается мехкорпус.  2. Местность должна быть с кустами существенно выше человеческого роста, чтобы орудия невозможно было своевременно обнаружить.   При несоблюдении этих условий батарею элементарно уничтожить. Короче, использовать эти орудия можно только в обороне. Иначе, никак.
  В полуокружении, на Белостокском выступе, были мехкорпуса. Именно 88-мм зенитные орудия и разгромили их, когда на второй день войны они ударили на Сувалки. Размещены зенитные орудия на пути мехкорпусов были ещё до начала войны.
   Несмотря на потерю всех мехкорпусов Западной группы войск, группу армий "Центр" удалось остановить 2 июля 1941 года. Сделано это было очень просто: с востока Украины, против группы армий "Центр", перебросили 5-й и 7-й мехкорпуса. Авиация противника мехкорпусу существенного вреда нанести не может. Наступление немцев стало невозможным до ликвидации этих мехкорпусов.
   В Красной Армии было предательство. Кто? Догадаться не трудно.
Кто предупредил немцев в начале лета 1940 года о "Грозе"?
Кто создал мехкорпуса? При внезапном нападении Красной Армии выглядело бы красиво.
Кто вывел из рядов Красной Армии все зенитные средства прямо перед войной?
Кто запретил сбивать немецкие самолёты в течении 22 июня? ( при этом, 23 июня, у лётчиков отобрали топографические карты).
Кто поставил Жукова главой Генштаба? ( Жуков штабную работу ненавидел и не знал).
Кто примчался уничтожать 5 и 7 мехкорпуса, когда 2 июля Павлов остановил группу армий "Центр"?  Причём всё было сделано в так грубо, что пришлось расстрелять Павлова и руководство Западного фронта.
13 сентября Будённый отдал приказ об отходе, всех войск на Украине, на восток.   Кто 13 сентября примчался в Киев и на 3 дня отменил приказ? Соответственно немцы в этот день повернули на юг. ( То что Гудериан 13.09 повернул на юг, я вычислил по поведению Будённого и Тимошенко. Других сведений на этот счёт никогда не слышал и не видел. И не пытаюсь разыскать - абсолютно уверен).
 Кто в 1942г. командовал наступлением под Харьковом?
И так далее.
  Как говорят на Украине "западенцам" придется ответить за своего зёму. Будем считать, что лимит ядерных ударов выделен.
                2.
     К 22 июня немцы и советские знали: Авиация Красной Армии сильнее немецкой по всем показателям.
  Авиапарк на хорошем уровне. Истребителей больше и они лучше. Советские ассы превосходят немецких и они большем количестве. (Именно по этой причине решено было удалить зенитки из войск. Решено было прикрывать наступающие войска авиацией, а зенитчики были бы только помехой и обузой для сухопутных частей).
  Как уничтожить советскую авиацию, немцы придумали сами. Обошлось без предательства. Имея опыт "Воздушной битвы за Англию", немцы с удивлением обнаружили: Английские лётчики, гораздо хуже подготовленные, чем немецкие, без потерь вырубили цвет немецкой истребительной авиации.
Тут никаких чудес нет. Когда воздушные бои происходят над расположением своих войск. Свой лётчик, когда его собъют, попадает в расположение своей части и людских потерь нет. А вражеский лётчик, даже если его не сбили, а забарахлил движок, попадает в лагерь военнопленных. До конца войны.
  Вот, начиная с 23 июня и до полного уничтожения советской авиации, воздушные бои шли над глубоко врезавшимися клиньями наступающих немецких войск. Защищать отступающие из Белостока войска, никому в голову не пришло. Да и карт у лётчиков не было. Просто посочувствовали, что у войск нет средств ПВО и всё.
                28.11.2019г. Преловский К.В.         


Рецензии