Сигаретка

Он был сигареткой.  Пускал дым, в котором терялись очертания реальности. Становясь окурком, его не выбрасывали, гася в пепельнице, и он скромно «оттопыривался» в месте злачном,  возрождаясь всё  той же сигареткой,  но …  знавшей виды. Восстав из пепла,  Он давал прикурить очередным юным девам, вопреки известному вреду  для здоровья.  Сигаретка  попадал в лоно чётко, без промаха,  осеменяя жён и просто женщин, когда они в дыму забывались, предаваясь сладким утехам. Дурман так действовал на молодые особы, так кружил им головы, что дети появлялись сами собой, как естественный… финал отношений. Сигаретке не нравился запах подгузников, привкус молока в воздухе и он сбегал к очередной. Всем казалось, что сигарету можно курить всю жизнь, но жизнь вдвоём была для сигаретки тяжёлым испытанием, а дети становились просто обузой. Его просили выйти из помещений, не портить воздух своим присутствием, что, собственно, не противоречило его планам: он достойно, без скандалов с нескрываемой радостью покидал очередную курильщицу. Обворожительный ротик, свежее дыхание молодости, запах изысканных духов будоражили сознание; новая пассия, моложе прежней,  появлялась как по щелчку.  От переходов к новым ротикам у сигаретки портился цвет, вид, вкус  и это стало Его заботить. К тому же у "любимых" желтели зубы. «А что, если дам прикурить миллионной аудитории, чтобы жрали нехитрую еду, сидя перед экраном и …курили. » На телеканале приняли  его план. «Курить травку»  - показалось неплохой идеей, заполняющей эфир.  «Вот уж , где можно было «оттопыриться»  по полной, дурманить на расстоянии без ущерба своему виду, цвету, вкусу!»  Сигаретка искал пепельницу. И нашёл. Она принимала лишнее за должное, не оставалась в стороне,  открывала свою щель, показывая, что она здесь главная. В программе Пепельница посыпала головы пеплом  приглашённым на проект бедолагам, развеивая подчас его по студии. И, главное, никто даже не посмел и пикнуть, что сигаретка испортила воздух, что ей пора покинуть помещение: есть Пепельница, которая берёт на себя все издержки процесса.  Она, несчастная «брошенка», в которую плевали все, кому не лень, когда  стояла пустой, не у дел, была счастлива.  Она здесь главная! Наркотический дым проникал повсюду: люди смотрели на экран, ожидая очередного сеанса «воскурения». Так бы всё продолжалось, если бы ни пришёл новый хозяин канала и не провозгласил лозунг «За здоровый образ жизни. Нет -  курению!»
Сигаретку потушили, выбросили и пепельницу.
Пришёл поп. Покадил ладаном. И ушёл, сказав на прощание: «Курить – демонам чадить.»
…Студию отдали проекту: « Вопрос батюшке».


Рецензии
Интересно. Но самая интересная - эт дама на Вашей стр, т е Вы !

Нина Тур   29.11.2019 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо.За даму - отдельно.

Ольга Кургуз   29.11.2019 21:39   Заявить о нарушении