Метель

   Крупные бесформенные снежные хлопья тихо падают с неба.
     Словно кто-то забавляясь, отщипывает кусочки ваты и бросает их вниз.
   Ветра нет и они не спеша приземляются.
   Бывает, что летят одинокие снежинки, переливаясь на солнце своими гранями,
   подставляя лучам свои узоры.
     Одна краше другой. Все разные по форме, но одинаковые по своему совершенству.
   Похожие друг на друга чистотой помыслов.
   На теплой ладони эти чудеса тут же тают,становясь капелькой воды,
   еще ничем и никем не испорченной.
     Ни метель, ни вьюга не способны исказить их форму. Человек сможет...
   " Гнать пургу " он научился хорошо.
   Все силы готов отдать, чтобы сломать гармонию.
     Крупные хлопья ложатся на плечи не тая. Будто хотят, чтобы у человека выросли крылья.
   Но ему не до них. Ноги его запутались в земных дорогах.
   У воды есть память ! Она впитает в себя все плохое, что встретит здесь, на Земле. И возвращаясь на Небо, унесет с собой. Унесет, чтобы помочь Человеку победить Зло. Но Человек упрям.Ему не нужно столько Добра !Надо во что бы то ни стало разбавить его Злом.
   Дождем ли, снегом, Вода снова вернется чистой. Этот круговорот похож то на метель, то на буран или поземку. Бесконечная борьба...
  У кого больше сил ?...


       *****


Рецензии
Как красиво и образно! Захотелось в зиму с её девственной снежной чистотой. Спасибо, Владимир!

Лада Вдовина   07.07.2020 22:46     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, дорогая Лада ! Раньше не понимал, чему так радуются иностранцы, впервые увидавшие снег ?! Да и мы ходили по нему, не обращая внимание на его хруст. Разгребали лопатами !
А ведь это Чудо ! И часто ли мы заглядывались на снежинки ?!
И Вам, Лада, спасибо !

Владимир Лоскутов   08.07.2020 04:21   Заявить о нарушении