Принцесса Востока XIX

   В один из праздничных дней в гости к Саиду пришёл Хан. Саид приказал позвать Анхелику.

- Повелитель, я так рада Вас видеть, - сказала Анхелика, войдя в комнату.

- Теперь ты будешь видеть Хана каждый день, - сказал Саид, - я (как и хотел раньше) дарю тебя ему.

   В глазах Анхелики появилось недоумение и испуг, она не вполне понимала, что происходит. Она старалась во всё угождать Саиду и не давать ему повода сердиться на неё, так как ей не хотелось, чтобы Саид воспользовался своим правом и продал, или подарил её кому-нибудь. Анхелика пыталась вспомнить, чем же она провинилась перед Саидом, но ей это никак не удавалось.

   Увидев растерянность в глазах Анхелики, Саид подошёл к ней и сказал, что она перед ним ни в чём не виновата, а он давно решил её подарить Хану и она об этом тоже давно знала. А сейчас хороший повод, для того чтобы наконец - то сделать то, что он давно хотел сделать и для чего. Собственно, он и купил её тогда.

   Поблагодарив Саида за подарок и попрощавшись с ним, Хан, забрав Анхелику, пошёл домой. 

- Располагайся, сказал Хан, - ты можешь делать, что хочешь. Это теперь и твой дом. 

- Но я же рабыня, - растерянно сказала Анхелика.

- Уже нет, - ответил Хан, - я дарю тебе свободу, так что теперь ты свободный человек, можешь делать что хочешь.

- Благодарю, - сказала Анхелика. Это единственное, что она могла сказать в тот момент, т.к. слёзы душили её.


Рецензии