Доброе утро, день, вечер!

        С добрым утром.
Год постепенно спускается по ступенькам вниз к концу. В ноябре - декабре, дни часто бывают похожи друг на друга. Серость жизни, бытия, дней... Но думающий человек не может так жить. Забитый мозг, отключенное полуболящее тело, полузастывшая мысль... Надо отличать один день от другого, неделю от недели, месяц от месяца. И не так, как предлагает П. П. Шариков, а исследованием. Ведь так называемая серость на самом деле "серобуромалиновость", т.е. многоцветие этой жизни в одной точке. Наше сознание позволяет приблизить эту точку на столько близко, что она становится большим шаром. "О, Боже!" - воскликнет каждый из нас, увидев это прекрасное разноцветие. Достаточно небольшой взглядовой подзарядки и день удался. Удачно подобранная цветовая гамма сделает больше для человека, чем какая-то таблетка. Встряхнитесь друзья! Найдите цветовую гамму. А, если не можете, то заставьте себя увидеть её, ведь вы это можете! Зарядите свои "батарейки" радостью и вперёд в жизнь! Скажите этому миру громко : "Доброе утро!" и вы увидите, как преображается серогрязное бытиё, как наполняется жизнью пустыня, как однообразие становится разнообразием и даже теряешься, что выбрать для радости в первую очередь. С добрым утром, друзья!!!
        Добрый день!
 Утро, раскрученное цветовой гаммой, махнуло ярким всполохом и ушло в день. День насыщенный. Он движется как автобус, не торопясь и основательно заезжает в «карман» остановок, высаживает и принимает пассажиров. Работа, дела, разговоры, смена направлений, приспособление к ситуации, однообразная писанина и общение - в общем рутина. Стоп! Общение! Общение идёт с людьми, а кто такие эти люди? Люди – это человеки. Это богатейший микрокосмос. Это вселенная в масштабе тела!!! Эй, люди! Вы куча вселенных!
 Опа, а уже обед! Выйдя на улицу вижу яркое солнце. Бриллиантовые брызги снежного отсвета наполняют красотой улицу. Как здорово! С утра искал серую точку, приближал и увеличивал её, разглядывал обалденную цветовую гамму, а днём буйство цветных пикселей. Лёгкий морозец обнимает голову. Мысли становятся ясными, тухнет жар горячечных решений. Хорошо так! Вижу угрюмое лицо знакомого с нашей школы. «Добрый день!» - говорю ему и при этом протягиваю руку и широко улыбаюсь. Знакомый сначала не реагирует, потом видит мою улыбку и протянутую руку, распрямляет лицо и даже слегка улыбается в ответ: «Добрый», - говорит он. «Как жизнь?» - спрашиваю. «Стабильно», - отвечает. «И у меня также», - говорю я. А человеку уже хорошо. Нет той напряжённости в теле. Лицо стало приветливым. «А помнишь?...» - спрашивал он. «Да...», - отвечал я и чувствовал слияние миров-воспоминаний.
 Внутренние «батарейки», с радостью, ещё вовсю полные. Добрый день, друзья!!!
        Добрый Вечер.
Сидя за рабочим столом вдруг замечаешь, что свет и яркость красок изменилось. Хочется встать и включить свет. Ещё светит редкое зимнее солнце, но лучи уже не те. Они смотрят куда-то из неба в небо. Закат! Надо выйти на улицу и увидеть закат! Красивейшие зрелище!
   Когда-то в армии я научился смотреть на небо и видеть закат. Я был ночным телефонистом и перед заступлением на боевое дежурство небо провожало меня. Играя разными красками, расцвечивая горизонт и снизу подкрашивая редкие тучки, небо говорило, что мир прекрасен и ждёт тебя. Ты нужен этому миру!
   Я вышел на улицу и увидел зимний закат. Он, в отличие от летнего, быстрый. Стокатто ярких красок сменила мягкая пастель. О! Как я люблю вечернюю пастель с сероватым налётом по бокам от заходящего солнца! Если вглядываться в неё, то можно увидеть перламутр. И тут же синева неба отчерчивает границу цветов. Закат - я люблю на тебя смотреть!
   Рабочий день подходит к концу и... начинается новая жизнь. Второе дыхание всколыхнёт это уставшее тело. Домой... Придя домой первым делом хочется сказать: "Добрый вечер!" И ты знаешь, что вечер будет добрым. Появляются задумки. Можно и просто отдохнуть, насладиться вечерней тишиной. Тишина! Вот, что свойственно вечеру. Звуки слышны чётче. Не хочется включать свет. Ты в другом мире. Отдохнув, принимаешься за домашние дела. Тебе хорошо, ты работаешь на себя, обустраиваешь свой быт. В зависимости от настроения слушаешь музыку или находишься в тишине. Атмосфера спокойная, разговоры не напряжные, мир... Мир движет тобой. И, наслаждаясь этим миром, надо не забывать говорить: Добрый вечер!!!


Рецензии