Введение. Ноокосмология и современная реальность

Записки учащегося. Введение. Ноокосмология и современная реальность

Написано - апрель 2013. Подготовлено к печати - март 2015.

               
                «В творенье каждом есть наука…»
                (Эпиграф от Учителя)
               
Говоря о Ноокосмологии, всегда нужно помнить, что неведомое ранее редко незамедлительно находит себе место в головах людей. Но не пользоваться тем, что дается вам свыше, по меньшей мере непредусмотрительно.

Так что такое эта самая Ноокосмология?
 
Выстроить новую науку на основании трудов великих философов или из соображений здравого смысла невозможно. Информации, получаемой вами с помощью традиционных органов чувств, недостаточно для должного толкования окружающих явлений действительности. Нужна новая теория, новая наука, объемлющая в себе все лучшее, созданное человеческим интеллектом, и объясняющая все то, что человек объяснить пока не может.

Существует ли такая наука, и как можно выстроить такой аппарат Знания, который объяснил бы все  многообразие явлений, окружающих человека? Мы (Иерархи - прим.ред.) утверждаем, что да. Давая подобное предисловие, я полагаю, что интерес читателя уже возбужден отдельными элементами подобного Знания. Рассеянное и неполное, оно, тем не менее, предлагается  в многочисленных изданиях ваших и ваших партнеров, находя себе достойного читателя и слушателя.

Могу сказать, что вашей целью не является привлечение дополнительной аудитории путем публикации  сенсационного материала. Вы не пытаетесь насильно привлечь какие-либо организации к сотрудничеству и не просите денег.  Вы просто хотите расширить круг читателей с целью формирования из них среды единомышленников, объединенных единой темой, единым толкованием действительности, и стремящихся, как бы то ни было, улучшить мир вокруг себя – построить дом, воспитать ребенка, сделать добро ближнему своему… Я призываю  вас учиться доброму и светлому на основе Знания подлинного, не фальшивого, принимать мир вокруг себя таким, какой он есть, и выискивать хотя бы крупинку добра во всем том, что окружает вас, и зачастую пронизано ложью и несправедливостью.

Ищите и обрящете!!!
 
Итак, начнем.

Ноокосмология как наука нуждается в некотором терминологическом (понятийном) аппарате.  Такие принятые у вас понятия, как «мера», «размер», «вес» и тому подобные, не  пригодны для производства измерений в совершенно неизведанной вами области, которой является все пространство Мироздания.  Для описания всеобъемлющего пространства – суть бытия – необходим значительный объем Знаний. Значит, новая наука должно базироваться на совершенно новом понятийном аппарате, а не на привычном вашему восприятию.
 
Так, одним из основных  понятий Ноокосмологии является событие. Это некоторое явление вероятностного характера во всеобъемлющей системе связей, захватывающей все сущее. Единицей этого явления следует считать событие как отдельную и независимую подвижку пространства-времени в сторону увеличения (или уменьшения, это смотря в какую сторону смотреть) количества приобретенной энергии, своего рода ДЕЛЬТА в сторону увеличения или уменьшения энергетической составляющей события в рамках наложенных на него ограничений со стороны окружающего энергетического пространства.

Теперь о таком общепринятом в вашей традиционной науке понятии, как поле. Выстраивая традиционную теорию поля, человек никогда не задумывался о его происхождении. Те рамки, в которых оказывался исследователь характеристик какого-либо энергетического пространства, будь это энергия двигателя или поля типа звуковой волны, или волнения жидкости, сковывали воображение. Они позволяли интерпретировать  действительность единственным образом  - как некоторый закономерный процесс, никоим образом не способный к перерождению в какие-либо другие формы, допускающие выход из строго выстроенной теории.

Другими словами, отметались любые посторонние идеи, не вписывающиеся в традиционное толкование действительности.

Так и с полем. Механические колебания во всем их разнообразии – «грубые» поля; амплитудой меньше  – энергетические колебания; с частотой  микро и макрогерц – ультразвуковые частоты;  с еще большей частотой – невоспринимаемые человеком микроколебания порядка пси. О последних нужно говорить особо.

Все эти колебания по сути своей однотипны и должны  описываться одними и теми же физическими законами. Но смотрите - есть полевые структуры высшего Знания пси, которые невозможно описать какими-либо вашими привычными терминами. Здесь ваша классическая наука заходит в тупик.

Подобный коллапс Знания в вашей науке присутствует повсеместно. Какую бы область Знания вы не рассматривали,  вы неизбежно упираетесь в заложенную в нее внутреннюю противоречивость. И это еще не все. Пытаясь выстраивать отношения с людьми, вы также неизбежно сталкиваетесь с противоречиями  – непониманием, недоверием, конфликтами  в межличностных отношениях как на уровне отдельных людей, так и на уровне правительств. А последнее уже выливается в кризисы, противостояния на международной арене и тому подобные политические коллизии.

Так что же должен делать в подобной ситуации нагнетания противоречий действительности любой образованный и неравнодушный к судьбам страны и судьбы своей собственной и своих детей? Наверное, попытаться разобраться в той лавине информации, которая нагнетается в настоящее время СМИ, интернетом, ТВ и т.п., и попытаться вычленить там ответ на поставленные жизнью вопросы.

Зачем я это все говорю?

Для того чтобы осознать действительность как систему всеобъемлющих связей, человеку в первую очередь нужно разобраться в себе, в своем строении, организации собственного физического тела и порожденного им энергетического пространства, в происхождении себя, своих предков и развитии потомков. Этот вопрос в Ноокосмологии занимает одно из важнейших мест и рассматривается этой наукой как основной  применительно к функционированию такого объекта Всеобщего Энергетического пространства, как биосфера планеты Земля, включающая в себя человечество в целом как структуру и биоэнергетическую единицу.

С точки зрения основных Законов Ноокосмологии (а они будут рассматриваться в последующем изложении) человечество есть среда развивающаяся, самосовершенствующаяся,  выполняющая определенную миссию в рамках энергетического пространства Земли и неизбежно приходящая, тем не менее, к завершению  своего пребывания на ней.  Место, занимаемое этим образованием, получено им для этого самого совершенствования и развития с целью поддержания того баланса энергетических сил, которые были именно для него предназначены.

Но, возможно, предназначение человеческой среды было чрезмерно абсолютизировано, и  в настоящий момент мы имеем тот самый дисбаланс энергетического пространства, который и приводит к войнам и катастрофам, сотрясающим энергетическое пространство вашей планеты.

Итак, еще один вопрос Ноокосмологии – возможность существования человечества в условиях экологических потрясений, вызванных его собственной деятельностью.
Поставленные таким образом вопросы требуют ответов…


Рецензии