Тонкая нить
Дети. Веками сформированый шаблон родительства "жить ради детей" растворился в океане открывшихся возможностей и информации. Теперь очевидно, что дети - это просто люди, только чуть-чуть меньшего роста. У них такая же точно иллюзия в голове, только намного более сложная и непонятная, чем твоя картина мира. Тебе уже нет никакого смысла да и возможности ее постигнуть. Легче просто отпустить и не пытаться опереться на нее, как на твердый смысл жизни для себя.
Вспышка осознания. Я в полном одиночестве стою, вернее подвешена, вернее еле держусь на натянутой нити, а под ногами ничего кроме нее нет.
У каждого без исключения свой мир, своя дорога, своя тонкая нить, натянутая между сейчас и беспросветной бесконечностью вариантов. Осознание этого будто пробуждает тебя ото сна красочного, насыщенного тканью событий и декораций.
Одна. Вне времени, вне пространства. Единственная реальность - это нить, очень тонкая, необычайно прочная, но едва удерживающая мою плоть. Под ногами ничего, впереди туман, нет красок, нет целей, нет спутников, нет ничего, на что можно было бы опереться. Глаза по привычке шарят в поисках зеркальной поверхности, чтобы отразиться в ней. Но и ее нет. Только молоко бесцветного ничего.
;Идёшь по нити, потому ясно: без движения неминуемо падение в пропасть. Шаг за шагом ощупью. Напряжение по всему телу, страх потерять баланс. Чем больше напряжения в теле, тем больше адреналина заливается в кровь. Это - цикл. Голова отчаянно пульсирует в поисках смысла, цели, гуру, инструкции, попутчика или Бога.
Холодно. Страшно. Бессмысленно. Одиночество. Движение вперёд только ради движения
Натали Зверева
Свидетельство о публикации №219112801752