Почему рухнул царский режим и победила Революция?

Почему рухнул царский режим и победила Революция?

Белые историки всячески хотят опровергнуть исторический факт закономерности свержения, как царского, так и временного правительств.

Многие из белых псевдоисториков утверждают, что падение царского режима было случайностью, а временное правительство сверг не восставший народ, а горстка эмигрантов из Европы.
Всё не так, товарицщи белогвардейцы)).

Главным фактором падения царской власти были людские потери на фронтах 1-ой мировой войны. Они приближались почти к 10% населения России и составляли с пленными и пропавшими без вести более 7 миллионов человек, преимущественно мужского населения.

Потери в 1-ой Мировой по вине царя -батюшки не идут ни в какое сравнение с людскими потерями в боестолкновениях на фронтах Гражданской войны 1918-1920.

Потери России в 1-ой Мировой войне
Убитые и умершие от ран 643 614
Раненые, контуженные и отравленные газами 2 754 202
Пленные и без вести пропавшие 3 638 271
Всего 7 036 087

(По другим данным, например, Австро-Венгерское бюро по учёту военнопленных оценивало общее число русских пленных в лагерях стран «оси» к 1 февраля 1917 года в 2 млн 080 тыс. 694 человека. )

Потери в Гражданскую Красных за 1918-1920 гг. составили - 124 тысячи человек. Сюда входят воевавшие как на фронтах, так и с «контрреволюционными мятежами» в тылу. В 1921-1922 гг. к ним добавляется ещё 26 тысяч погибших и умерших, из которых также не все относятся к погибшим в боях и умершим от боевых ранений.

Потери Белых именно в боях по косвенным оценкам примерно составляют 100000 человек.

В Гражданскую боевые потери на фронтах двух сторон Белых и Красных составляли чуть более 200 тысяч человек, что составляет не более 3% от потерь в 1-ую Мировую войну.

Цифры говорят за себя.
Народ не хотел умирать за батюшку царя. А бабы мужиков не хотели оставаться вдовами и получать с фронта калек.

Вот бабы крестьянки и сделали февральскую в Питере, стоя в очередях за хлебом.
Временное интеллигентское правительство Львова-Керенского оказалось неспособным управлять мужицким восстанием душ против войны, против помещиков, против вековой несправедливости.


Рецензии