Глава 7. О судьбе человека в мире людей

Записки учащегося. Глава 7. О судьбе человека в мире людей

Написано в 1993 г. Подготовлено к печати – апрель 2015.

1. Судьба через призму Знаний и информации

Неотъемлемым  свойством человека является потребление энергии извне, причем энергия эта может иметь как положительный, так и отрицательный знак. Получив избыточную «дозу» отрицания, человек теряет способность отличать добро от зла и начинает совершать немыслимые поступки (как вы говорить, «творить чертовщину»).
Черствость, жестокость и прочие отрицательные черты получены человеком, фигурально выражаясь, «от дьявола», т.е. с потоком  отрицательных энергий, проникающим через толщу атмосферы Земли. Наличие энергии категории «дьявола» возможно у любого человека и зависит от того, насколько он подвержен влиянию отрицательных излучений. Получивший отрицательную энергию («от дьявола»), порождая врагов, сам становится враждебным целому миру.

Родившись на свет, человек сразу начинает предпринимать попытки осмыслить увиденное, услышанное и познанное, и так продолжается до самой его смерти. Делом всей его жизни является получение Знания, качество же этого Знания зависит от него самого.

Человек получает Знание в виде информации, которая может быть ему передана разными способами. Но вне зависимости от способа передачи, это, по сути дела, один и тот же процесс забвения ненужного и заполнения резервуара человеческой жизни нужным.

Информирование Покровителем индивидуума  производится исходя из знания им определенных аспектов  бытия данного человека, в том числе, рождения  и смерти (физического конца или духовной кончины).

2. Законы судьбы

Рождение человека происходит по определенным законам бытия. Зачатие должно закончиться появлением младенца внутри утробы матери, и если этого не произошло, то считается, что «душа безвинного попала в Рай».

Получив в наследство от своих предшественников судьбу, человек должен научиться ею распоряжаться. Понимание им своей судьбы, как запрограммированной неизбежности, не способствует стремлению занять достойное место в жизни, ведет к пассивности, неповоротливости, формирует скудость мышления. Понявший свое место в жизни способен «свернуть горы» и «повернуть реки вспять». Судьба каждого человека есть кладезь премудрости, если, конечно, должным образом в ней разобраться. 

Вы часто используете в своей речи сочетание «Господень Гнев». Под этими словами следует понимать просто стремление  Иерарха, ведущего человека,  распорядиться его судьбой с целью наведения  в ней порядка. Очевидно, что человек часто самостоятельно не может выпутаться из различных жизненных трудностей, если ему не будет оказана помощь и проявлено взаимопонимание.

Несогласие Иерарха, ведущего человека, с приоритетным положением души, проводником которой этот человек является, может выражаться в Его отходе от человека, но чаще всего в попытке наставления на путь истинный. Духовные «рекомендации» пересылаются человеку по информационным каналам передачи - не нужно никаких телеграмм - и все же они часто не доходят до адресата.

«Господень Гнев», таким образом, всего  лишь подталкивает человека к попытке обрести самого себя, найти свое место в скоплении человеческих судеб. Он не более страшен, чем «гнев» матери,  пожурившей своего провинившегося малыша.

Человек представляется «мелкой букашкой» на фоне вечности, но наделение его судьбой – не просто попытка Высшей Силы  «отмахнуться» от него, пустив по течению. Это желание придать человеку новые силы, организовать тот самый поток (где бурный и стремительный, а где вязкий, как кисель), по которому поплывет этот самый человек.  При движении по этому потоку он будет останавливаться и просить о помощи.  Как часто эта помощь будет оказываться – это дело Высшей Силы, а насколько она определит судьбу «человеческого детеныша» - уже совместное дело и человека, и его Покровителя.  Только прочный союз «низшего» и «высшего» может сформировать судьбу и гарантировать продвижение человека по пути мира, прогресса и гуманности.

Судьба каждого человека есть, таким образом, симбиоз многих факторов, и воля Высшей Силы  – только один из них.

Стремление человека выйти из-под опеки своей судьбы существовало всегда. Вряд ли он когда-нибудь смирится с необходимостью полного подчинения какой-то «вышестоящей инстанции». Человек по природе своей существо свободолюбивое, он всегда стремится делать все по-своему и никогда не хочет по своей воле отступаться от желаемого.

Действительность такова, что человек всегда борется за свое существование. Находясь среди людей, он неизбежно подчиняется людским законам, не теряя, вместе с тем, зависимости от законов Божиих.

Судьба человека сопровождается целым рядом событий,  объяснения которым на разумном (т.е. с точки зрения человеческой логики) уровне нет.

Вы привыкли говорить: «Все в руках Господа!» Разумеется, это так. Но ведь человек есть творение Высшей Силы, которая заложила в него стремление к совершенствованию,  способность к выбору места в жизни и профессии, наконец, поиску собственной судьбы.

Значит, судьба - это не только заложенное сверху и запрограммированное, но еще и данное для размышления, для поиска путей и совершения поступков? Да, разумеется, судьба не есть  тупое шествование человека по прямой, это многотрудный и извилистый путь выбора из нескольких ситуаций, это программа к действию, но это не сам поступок, который все же в конечном итоге определяется человеком.

Различные пути принятия решений,  как вы говорите, «выбора своей судьбы», зависят непосредственно от человеческого окружения - родителей, учителей, сверстников, друзей  и не очень. Механизм, согласно которому человек принимает решение и совершает поступок, не отработан заранее. Принятие человеком решения – сложный процесс, проистекающий исходя из закономерностей его духовного (прежде всего, а не физического) развития. Принятие человеком того или иного решения подчиняется следующему закону: все, принятое к сведению, т.е. произведенное в виде мысли, должно быть закономерно. Решение человека о поступке просматривается на основании знания даты его рождения, и расположения небесных светил.

Вернувшись из небытия в тело, полученное ею, душа никогда не знает, что с ней было раньше. Для человека это тайна, которая открывается только на бессознательном уровне после его перерождения, переформирования его души во благо его и множества других жизней.

Получив жизни в наследство, человечество не всегда в состоянии ими распорядиться, и зачастую бросается ими направо и налево, начиная войны и землетрясения душ человеческих и выпуская джина из бутылки.

3. Зависимость человеческой судьбы от положения звезд

У вас говорят: человек родился под такой-то звездой. В этом высказывании есть доля истины, поскольку судьбе каждого человека соответствует некоторое расположение планет. В целом судьба каждого человека - это комбинация многих факторов, и звезды занимают среди них не последнее место.

Звездное небо неоднократно меняется на протяжении жизни человека, но только единственная комбинация звезд оказывает влияние на его судьбу.

Так, тройственное положение Сатурна  и его спутников-сателлитов – это угроза самому существованию человека, поэтому под знаком Сатурна лучше не родиться. Положение звезды на небосводе,  вообще говоря, определяет очень существенные этапы жизни человека – обязательно его рождение, смерть (через призму забвения), а также его Иерарха-Покровителя.

Да, зависимость человеческой судьбы от положения звезд неоспорима, причем заложенное в нее проявляется впоследствии, а не только при рождении человека.


Рецензии