Тулун властям - не по силам?

Прошло полгода, как сильные ливни, вызванные варварской вырубкой лесов (для отправки в Китай), прорвали плотину и снесли 4000 частных домов в поселке ТУЛУН в Иркутской области. Трижды туда ездил сам президент Путин, который детально ознакомился с масштабами наводнения и дал команду местным и центральным властям выделить необходимые деньги (несколько миллиардов рублей) и силы для решения проблемы. А точнее - обеспечить денежными сертификатами или жильем всех пострадавших ДО НАСТУПЛЕНИЯ ХОЛОДОВ.
 С некоторых пор там днюет и ночует вице-премьер РФ господин МУТКО, которого президент там оставил надзирать за ходом восстановительных работ. Это очень известный организатор - он провел не одну олимпиаду (от Канады до Сочи).
И вот прошло полгода. И сегодня смотрим телевизионные новости -
на совещании под председательством губернатора области Левченко
и вице-премьера правительства России Виталия Мутко оглашено:
 40 ПРОЦЕНТОВ ПОСТРАДАВШИХ НЕ ПОЛУЧИЛИ НИ ЖИЛЬЯ, НИ ДЕНЕГ!
А ведь Иркутская область - не Кубань, там морозы в сентябре уже приходят.
 Наши правители спасают людей в Сирии и Ливии, в Анголе и Зимбабве.
 Первыми в мире шлют самолеты и вагоны с продуктами, стройматериалами, лекарствами. Туда самолетами перебрасываются сотни врачей и спасателей!
Спасают и помогают всем в мире. А вот своих собственных граждан не спешат даже жильем обеспечить, хотя есть и указ президента, и решение правительства, и деньги немалые выделены! А вот не спасают и всё! И деньги не дают. А ведь там морозы уже ударили, а половина пострадавших без денег, без жилья, без надежды.
 И президент ничего не может сделать!
Вот три раза там был лично -
а люди всё равно без жилья и без денег!
КАК ЭТО НАЗВАТЬ?! Дурость или саботаж?! Опять же вопрос - а где
доктор для лечения дураков или прокурор для пресечения саботажа?!


Рецензии
Дурость или саботаж - узнаем после смены власти в кремле!

Петр Евсегнеев   29.12.2019 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.