О четырехдневке

О четырехдневке
Вы еще помните эту новость? Обсуждали о переходе на 4х дневную неделю. Но вот вопрос, а почему собственно 4х дневную? А не скажет например, пяти дневную, но с меньшим количеством часов?
Давайте вспомним сколько мы работаем - 8 часов. С учетом перерыва на обед, это час в большинстве случаев (а фактически бухгалтера учетчики в совковое и постсовковое время сокращали время обеда минут на двенадцать, что то там у них не сходилось в ихней цифири).
Так вот, получается 9 часов чел на работе. Опускаем подробности про два перерыва «перекура» по 15 минут. А знаете сколько обычная работоспособность среднестатистического человека?
6,5 часов.шесть с половиной. Это, при часовом обеде и двух перерывах. Это вам любой прослушавший курсы ФОТ и М любого физкульинститута скажет. Знают физкультурники что говорят. 6,5 часов предел.
(могу засвидетельствовать и по автосервису, в длинной череде коих проработал период до десяти лет. до трех, то есть 15.00, если начал день в 8.00, далее выдыхаешься. При сем что мешки не грузишь.)
Так вот, может быть и не стоит прибегать к модели 4 дня, а просто разместить часы на пятидневку, как и обычно. давайте посчитаем.
 Итак, 4 дня на 8 часов равно 32 часа раба. Теперь пятидневка. Делим 32 часа на пять (пять же дней условились?) и получаем -6,4 (шесть, запятая и четыре ) часа. Почти те самые 6,5часа. Вуаля!

Теперь вопрос. Почему так не делают?
Ответ прост. Давайте вспомним армейский фольклор.
Копают яму. Рядом экскаватор. Солдаты офицеру,- давайте заплатим гражданскому, пусть выроет быстро.
Он –нет. –Зачем? Мне не надо быстро, мне надо чтобы вы за…бались.

Вот вам и причина. Кому надо что бы вы за…бались. Зачем же? вспоминаем Париж и желтые жилеты. Да любую страну. Все почему то бегают и чего требуют. У нас тишина.
Можно конечно свалить все на мумию в оккультном резонаторе, на известной площади, что де угнетает разум и мышление(было бы что угнетать) населения. Можно свалить на то, что весьма большая часть пассионариев или псевдопассионариев активная часть населения, что СПОСОБНА на поступок(по Гумилеву), что склонна устраивать разные там революции* сидит в местах с чудными окошками в клеточку, и весьма странным колючим забором. С вышками с суровыми дяденьками с пулялкалми.
Возможно и так. Но это, скорее всего, дополнительная мера. Это же смотри как, если работать по 6,5 часов будут, они же не «ушатаются»? это же здоровые будут? Они же подрабатывать начнут или, учиться? Это же дети пойдут. Как же они вымрут то?
Вообще 4х дневка весьма такая хитрая на…баловка. Рассчитано еще на саботаж экономики.
Скажут, так это, четыре дня не пять? Сов.верно…но…не учитываем степень у…банности. Или, если по цензурному, физическая усталость, каковая имеет способность накапливаться. То бишь, при пяти дневке, 6,5 часов вы не переходите предел усталости, ну, достигли, то при восьмичасовом дне уже усталость, прикоторой вы приходите домой и….правильно. Диван. Никакого самообразования. Алкоголь и телевизор. Что и требовалось доказать. а если нет самообразования, или второй профессии (о ужас работодателя-человек говорящий, да пошел на икс), то человек –РАБ. зависящий. Коим можно манипулировать.



Примечания..
*революция…
Один из приемов кукловодов, засадить за решетку часть контингента и потом его выпустить натравив на определенную часть. В 1953 году, такое использовали против сторонников Сталина. Тогда под видом уголовников по стране шастали зондеркоманды Жукова и Хрущева. И «гасили» низовых активистов. Конечно же, были и уголовники, как разбавитель, толпа.
Так вот, преставте, что произойдет когда выпкстят, напрмер, посаженных по «русской статье»? естественно в час «икс».


Рецензии