Дрыгающие ноги Эола

       Скалы и глубокие ущелья переливались в ясную погоду всеми цветам радуги. В ущелье теснились строения, имевшие нетипичные геометрические формы. Ощущалось, что строители старались передать этими формами отсутствие какой-либо закономерности, потому что понимание красоты выражалось обитателями  этой планеты не в закономерности чего-либо, а в отсутствии таковой. Ещё одна исключительная особенность граждан этой планеты заключалась в том, что реальность существования каждого из них только казалась таковой. Все они от мала до велика стремились одолеть отвесные и казалось бы совершенно гладкие, отполированные скалы. Вся их жизнь и целевые устремления заключались именно в этом. Эол вспоминает свое первое неудачное боевое крещение, полученное при попытке преодолеть экзаменационное препятствие. Этот позор остался неудалимой занозой в априорной точке осознания им самого себя, как сущности, хотя и материализованной, но логически неоправданной и необъяснимой.
       Скала была очень высокой и почти отвесной. Её вершина была окутана густо-белыми облаками. Чтобы сдать экзамен, нужно было цепляясь за малейшие трещины и выступы в этой скале добраться до облаков. Но где-то в середине расстояния от подножия до начала навесного облачного покрова, Эол, зацепившись стальными неломающимися ногтями за какие-то невидимые трещины в скале, беспомощно задрыгал своими цепкими ногами, пытаясь нащупать ими хоть какой-нибудь опорный выступ, но безрезультатно. Пришлось на помощь послать более опытного скалолаза. Тот, извиваясь подобно змее, добрался до Эола, титанически вцепившегося в скалу стальными ногтями, и подставил под беспомощно дрыгающие ноги Эола, свой мозолистый подбородок. Опираясь на подставленную опору, Эол смог одолеть трудный участок и коснуться, в итоге, облачного покрова, плывущего над скалистой планетой. 
       Ну, уважаемый читатель, теперь, я думаю, ты уже догадался, что Эол и все прочие обитатели этой планеты были бессмертными. Цель их жизни, для них лично,  при всей абсурдности вселенского бытия, была вполне объяснима. Она заключалась в том, чтобы достигнуть наиболее высокой отметки на любой отвесной скале, избранной ими для будничного подвига. Когда кто-нибудь из них утверждал, что он решил поставленную задачу, он тут же падал вниз, но не разбивался, а аннигилировал, оставляя на скале свое изображение, которое в невообразимо далёком будущем можно будет оживить и начать бесцельное путешествие повторно, с одним единственным желанием, дотянуться до точки, которая была бы расположена выше прежней. 


                28.11.2019


Рецензии