Сходит ли мир с ума?
"Что делать", которая прошла 27.11.19.
И в студию были приглашены признанные специалисты в области психиатрии.
Беспокойство вызывает возросшие число случаев девиантного поведения людей, связанного с агрессией против других людей.
Гости пытались разобраться в причинах.
Ведущим был Виталий Третьяков и надо сказать, что присутствие профессоров психиатрии не прибавили ему способности логически и здраво выстроить передачу и этот седовласый профессор свел серьёзный разговор к теме "сними штаны".
Назывались такие причины, как выхаживание недоношенных младенцев, суррогатное или позднее материнство, стрессы и городская урбанистическая среда.
Все верно. Но тут можно еще добавить то, что в нашу среду активно вторгается, например, кино и телевидение, которое делают далеко не адекватные люди, которые через картинку на экране часто реализуют свои скрытые отклонения и ради острого кассового сюжета заставляют актеров на экране безнаказанно делать то, что не следует делать в обычной жизни: пить, курить, драться и даже убивать других людей.
А потом эти фильмы ужасов становятся хрониками наших дней.
Было констатировано, что людей и ситуаций за пределами социальной и медицинской нормы стало слишком много. Дело ещё и в том, что ситуация на планете будет интенсивно меняться и это будет приводить к обострениям у людей потенциально опасных.
И надо сказать, что ученые не нашли общего языка за столом, что и было констатировано Зурабом Кекелидзе в завершении беседы.
Да уж, если ученые не могут договориться ... чего ждать от политиков или простых обывателей, где ещё не редко на этом столе стоит то, что после употребления делает из человека свинью.
Ну и конечно, сказывается то, что в современном техно-мире стало много устройств с говорящим названием "гаджеты" и электромагнитных излучений от них и мы еще плохо себе представляем насколько это влияет на молодую психику.
Психосоматическое состояние современного человека, которое неразрывно связано с природой, это очень важная тема и мы будем не раз к ней возвращаться и я полагаю вынужденно - под впечатлением от происходящего.
Особенно это важно в связи с тем, что мы страна с ядерным оружием, где всё право принятия решений у нас находится в руках одного и у нас, да и за рубежом тоже даже нет строгой современной медицинской процедуры отбора на эту важную роль.
Участники:
Зураб Кекелидзе, и.о. генерального директора ФГУЮ "Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского"
Лариса Цветкова, проректор по научной работе ФГБОУ ВО "Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена"
Владимир Собкин, руководитель Центра социологии образования Института управления образованием РАО
Георгий Костюк, главный психиатр Москвы
Александр Тхостов, заведующий кафедрой нейро и патопсихологии МГУ им. М.В. Ломоносова.
Свидетельство о публикации №219112800288