Новогодняя страшилкааааааа

правдивая история, рассказанная и написанная самой Зинаидой Юрьевной

Перед самым Новым годом Зинаиде Юрьевне пришлось задержаться на работе ; необходимо было закончить ответственное задание. В положенное время все сотрудницы моментально упорхнули домой, наказав ей на прощанье обязательно закрыться и не забыть вызвать дежурную машину. Оставшись одна, Зинаида Юрьевна задвинула тяжелую задвижку входной двери и взялась за дело. Работа спорилась, но она никак не кончалась. Последняя точка была поставлена, когда часы показывали одиннадцать вечера, и за окнами черным картриджем запечаталась непроглядная ночь. Зинаида Юрьевна позвонила диспетчеру, отключила компьютер, проверила сигнализацию и вышла в длинный узкий коридор, заканчивающимся небольшим тамбуром. Достав из кармана ключи, Зинаида выключила свет.

И тут же оказалась в кромешной тьме. Темноты она не боялась.  Пройдя на ощупь длинный коридор она вышла в тамбур, закрыла за собой дверь, Зинаида шагнула вперед, чтобы хотела включить свет и открыть задвижку входной двери, но уронила ключи. Тихонько чертыхаясь, кое-как нашарила их на полу, потянулась к выключателю и… не нашла его на привычном месте.

Чтобы долго не искать в темноте, она решила на ощупь открыть задвижку,  выйти на улицу и протянула руку к двери. Дверь исчезла!!! ВЫХОДА НЕ БЫЛО. Вместо нее под рукой ощущалась холодная, совершенно гладкая стена! Лихорадочно ощупывая ее то здесь, то там, Зинаида Юрьевна чувствовала, как панический ужас вползает в ее душу. В голове с огромной скоростью проносились мысли о четвертом измерении, пришельцах, полтергейсте, а также сюжеты  фантастических ужастиков. Она велела себе успокоиться. Её озарила мысль: если нельзя выйти, то можно вернуться назад в комнату и позвонить кому-нибудь! Развернувшись на 180 градусов, Зинаида стала искать другую дверь тамбура.

ВХОДА ТОЖЕ НЕ БЫЛО!

В совершенном отчаянии она села на пол и стала молча выть, прижимая к себе бесполезные ключи…

Остается добавить, что рассказанное ; чистейшая правда. Всё закончилось хорошо, двери обнаружились, и даже на своих местах.  Только почему-то не впереди или сзади а сбоку – одна по левую, а другая по правую руку сидящей на полу Зинаиды Юрьевны…

Автор рассказа - моя Таня


Рецензии