Расцвести сердцем

«Ты мне не нужна»
Вот и прозвучали слова, которые она так боялась услышать, думая, что после них ее Мир рухнет.
Но Мир не рухнул, он лишь покрылся множеством мелких трещин и посерел – будто включили старую, заезженную фотопленку – и стал чуть медленнее,… а затем стал размытым из-за предательской влаги на ее глазах...
Она моргнула раз, другой, третий… и мир снова начал приобретать яркость и краски, становиться ярким, насыщенным, солнечным; в нем зазвучала музыка – легкая, нежно-завораживающая, зовущая танцевать.
Спустя какое-то время после слов «ты мне не нужна», она подошла к зеркалу и ахнула от удивления. На нее смотрела стройная сероглазая красавица с огромными ясными, чуть удивленными глазами, русой косой и слегка пухлыми алыми губами.
«Неужели это я?!» - восхитилась она. И вдруг все поняла – «Любовь без взаимности не приносит счастья, она выматывает душу, делает взгляд потухшим и селит в глазах вечную боль. Так было и с ней. А теперь она – наконец-то излечилась от своей безответной любви. И в ожидании новых, счастливых и взаимных отношений ее сердце и  душа распахнулись, расцвели – а вместе с ними расцвела и она сама»
Она подхватила свою сумочку, и что-то  негромко напевая, отправилась на встречу новому дню, новым отношениям и своему счастью.


Рецензии