Турмалин. Магический камень...

Название «турмалин» пришло к нам из языка сингальцев – этнической группы, проживающей на Шри-Ланка. В переводе означает «разноцветный (смешанный) магический камень». Что касается расцветки, действительно, цветовая палитра представлена всеми цветами радуги.

Турмалин подпитывает человека космической энергией. По легенде, камень имеет внеземное происхождение. Представители иных цивилизаций и высшего разума целенаправленно завезли (забросили либо доставили каким-то другим способом) минерал на Землю, чтобы с его помощью человечество перешло на новую ступень развития, в Аквамариновую Эру. Турмалин якобы создаст радужный мост, по которому наши души будут переходить в другие формы, обретая познание единства миров. По другой легенде, в Андах когда-то жили великие маги, владеющие волшебной турмалиновой палочкой, позволяющей видеть прошлое и будущее.
В древние века турмалин считался символом мудрости и духовных исканий. Монахи, уединившиеся от остального мира, созерцали отблески турмалина в свете солнца или свечи, приходя с его помощью в состояние умиротворения и покоя. Этот камень очень хорош для проведения медитаций.

Турмалин считается единственным в своем роде природным кристаллом, обладающий постоянным электрическим полем, что подтверждается современными научными исследованиями. Невероятно красивый минерал излучает микротоки и инфракрасные лучи. Он рождён вулканической природой и является ценнейшим источником здоровья организма человека.
Кристаллы турмалина всегда заряжены благотворной энергией Солнца. Это настоящий энергетический самородок, способный нормализовать работу биополя человека, исцелять от болезней  и оказывать мощный оздоровительный эффект.

Знаменитый турмалин обнаружен в короне династии чешских королей. Когда провели экспертизу, оказалось, что самый крупный красный рубин, вовсе и не рубин, а самый что ни на есть турмалин!

Цветовое многообразие турмалина породило множество названий минерала.

Рубеллит – так называют фантастически красивые розово-красные разновидности турмалинов. Это чрезвычайно популярный вид турмалина.

Ахроит – так называют прозрачные турмалины, что в переводе с греческого означает «без цвета». Бесцветные турмалины в природе встречаются крайне редко.

Верделит – турмалиновая разновидность зелёного цвета. В переводе с итальянского так и переводится, как «зелёный». В ювелирном мире считается одним из самых благородных видов турмалина.

Индиголит – необычайно красивые турмалины редчайшего цвета индиго, а также фиолетово-красные.

Сибирит – густо-малиновый, лилово-вишнёво-красный, красно-фиолетовый турмалин.

Шерл  – так называют чёрные непрозрачные турмалины.

Голова мавра – кристаллы турмалина светлых тонов с чёрной «головкой».

Голова турка – кристаллы турмалина светлых тонов с красной «головкой».

Очень многие разновидности турмалина получили некорректные названия. Например, зелёные турмалины называют «бразильскими изумрудами», синие –
«бразильскими сапфирами», желтовато-зелёные – «цейлонскими хризолитами».


В России красоту этого уникального минерала оценили очень давно. Уже в 16-м веке турмалинами стали украшать церковные регалии. Сегодня в Оружейной палате Московского Кремля можно увидеть дарохранительницу, украшенную большим розовым турмалином (ризница кремлевского Благовещенского собора).

Крупный турмалин сиял на короне русской императрицы Анны Иоанновны. По историческим свидетельствам, этот камень ранее украшал корону другой российской императрицы – Екатерины I.
Восточная медицина относит турмалин к сильнейшему врачевателю и очистителю организма и ауры. Минерал представляет собой настоящую кладовую полезных веществ и содержит 26 элементов периодической таблицы Менделеева – йод, кремний, фтор, железо, марганец, магний, кальций, калий и многие другие.

Длина инфракрасных лучей турмалина – 14-15 микрон.
Постоянный микроток отрицательных ионов –  0,06 mA.

Микроэлементы и закручивающие поля турмалина очень полезны для здоровья человека. При этом изделия из турмалина не просто полезны, но и красивы! Носить «электрические» украшения – одно удовольствие. Лучистый камень необычен как внешне, так и на энергетическом уровне.

Универсальность – одно из важнейших свойств турмалина-целителя. Камень сам вступает во взаимодействие с энергетикой человека и регулирует биотоки и работу всех систем. Достаточно периодически носить украшения с турмалинами, чтобы помогать своему организму справляться с болезнями и проводить своевременную их профилактику.

Согласно многочисленным исследованиям, характеристики человеческого биополя идентичны характеристикам инфракрасного излучения турмалина. Поэтому наш организм легко и очень активно поглощает инфракрасные лучи этого спектра. Достаточно просто наложить изделие из турмалина на область тела, которая вас беспокоит, как тут же начнётся интенсивный процесс обмена между энергополями. Через пару минут можно почувствовать лёгкое тепло или даже лёгкое жжение.

Согласно старинным поверьям, турмалин – камень духовного развития, помогающий развивать сознание и творческие способности. Поэтому турмалин нередко используют для проведения медитаций – камень помогает сконцентрироваться на важных мыслях.


Рецензии