Россияне, опомнитесь!

Читаю новости из России - и обалдеваю. Сплошные протесты, даже рейтинг самого Путина вроде бы падает... Последний раз он упал на 3 (три) процента после его слёз на похоронах Собчака и слов наконт того, что вышеозначенный покойник - его, Путина, учитель. Собчак нынче вроде не помирал снова, за что ж вы рейтинг отца журавлей и амурских тигров роняете?

Зачем страну рушите? Всё вроде устаканилось, закостенело. Хотите на празднике жизни присутствовать - учите детей, продвигайте во власть, и будет вам счастье. Хотите просто тихо-мирно существовать - тоже не вопрос, с голоду никто не умирает, даже на три тысячи люди в глубинке выживают, а уж на официальную минималку в одиннадцать - тут даже и пожировать можно, я в Беларуси на минималку в десять тысяч вашими ни в чём себе не отказываю. Ну ЖКХ у нас впятеро меньше - так в деревню валите, налоги на деревенскую недвижимость как раз у вас на порядок ниже.

Ну нет же железного занавеса? Нет! Сам знаю - захотел свалить, задался целью, получил загранпаспорт, выучил язык. Понятно, не как у нас в Беларуси - получил загранпаспорт в 14 лет в обязательном порядке, пошёл в официальную контору, завербовался на заработки в Варшаву, Прагу или Берлин со всей поддержкой государства, но вы же всё-таки - россияне, героическая нация, должны трохи и свою силушку первородную показать, трудности преодолевая.

Если лично вас что-то не устраивает - это ваши проблемы. Основной массе жителей страны, и особенно мигрантам внутренним (Дагестан, Осетия и прочие республики РФ) и внешним (узбекам, туркменам, киргизам и таджикам) всё очень даже в кайф - можно бухать, а можно курить и колоться, и недорогие белые бабы в ассортименте. Если же вы принадлежите к национальному русскоговорящему меньшинству - так это не причина всю многонациональную страну с её бесчисленными коренными народами под нож революции пустить. Проще вам, как проигравшим изгоям, свалить из этой чужой теперь вам страны. И пусть коренные народы России сами друг с другом отношения выясняют, у кого на какое оружие денег хватит...

Понятно, статус беженца вам не дадут теперь - СССР няма, Россия типа свободное рыночное демократическое... государство, ага... Так что только через гастарбайтерство - трудимся, трудимся и трудимся, зарабатывая себе новое гражданство. Оно в принципе и не так страшно - кое-где, как например в Швеции, вроде даже и язык учить не надо, пять лет отпахал - и получи пропуск в рай себе и своим детям. Хуже всего сейчас в Беларуси - сюда хоть загранпаспорта не требуется и язык учить не надо пока ещё, но зато потом весь мозг вынесут, депортируют за пять административных правонарушений, да и гражданство получить только редкий герой России сможет минимум через восемь лет (это я про себя так скромно).

Вас, которых в КВН среди народов России как-то чуть не забыли упомянуть (помню этот радостный ржач до упаду всей студии при словах - "Ах да, ещё и русские есть...") всего-то миллионов пятьдесят, в Европе легко растворитесь, они ещё и рады теперь будут, особенно на Востоке - арабских беженцев не хотят, а свои уже давно в Берлин и Лондон свалили. Сейчас даже в сети объявления висят - русских, белорусов, украинцев хотим в гастеры, арабов не предлагать. Ксенофобы, ага... Так что всем места хватит.

Кому там в Шиесе леса стало мало - Финляндия, Швеция, Норвегия, там тоже за Полярным кругом жить желающих не так уж много. Кому потеплее - Восточная Европа, про них уже писал выше. Ещё теплее - Италия, Испания, Португалия. Жить захотите - внедритесь. А не захотите внедряться - значит, оно вам и не сильно надо, тем более нечего страну раскачивать, маргиналы хреновы. Да, тут как раз сразу можно предупредить тех, кто с высшим гуманитарным образованием, всяких писателей и прочих творческих товарищей - ваша судьба, увы, навеки с Россией связана, ну если только в грузчики или продавцы не захотите перекинуться, что сомнительно... Ну так вот вы и делайте революцию, если сможете и возжелаете. Пусть весь грех бардака и кровопролития на вас ляжет, а то привыкли чужими руками жар загребать.

Короче, россияне, которые русские и типа того, не губите Россию! Не для вас её строили, не вам и ломать! Скромнее надо быть, дорогие товарищи...

28. 11. 2019


Рецензии