Обыкновенная

Обыкновенная. Как много граней в слове том!

Обыкновенным может быть кто угодно и что угодно, параллельно являясь необычным, странным, незаурядным.

Всё зависит от наблюдателя и его субъективной точки зрения, сформированной естественной средой обитания и текущим временем.

Помню, вначале нулевых и особенно 2003ем увлеклась “аморальной” (по мнению бабушки) музыкой и начала одеваться в сугубо чёрные цвета.

Причиной перейти на тёмную сторону стала банальная физика – летом свет в глаза не бьёт, а зимой теплее. Что тоже своеобразный подход к своему гардеробу.

А ближе к началу 2005го узнала про неких готов.
«Уж больно на них похожа» - говорили одни, заметив, как я выписалась из рамок “серой массы”
«Позер!» - сказали готы. Для них нетипично – джинсы с цепями и футболка с гремучей змеёй. Да и музыку я нэготЫшную слушала.
А надо — корсеты, юбки и каблуки на метровых шпильках, да под Лакримозу!

И парадокс сией необычности, для всех читающих, в типичном поведении ребёнка во время пубертатного периода.
Вы ведь об этом подумали, да? Я была самой обычной, да?

Али нет? Время-то другое было!
Ещё 2 года до Вашего 2007ого. И без пары месяцев 15 лет до сего дня. В то время это считалось больше чем необычным – тяжёлым психическим расстройством.
А сейчас норм.

Посему вопрос: действительно ли “обычность” не является субъективным, моим/твоим/её/его/их взглядом на один и тот же объект? М?


Рецензии