Тайна настоящих писателей

«Истинные чудеса» автор Руслан Жуковец. Автор развенчивает ряд неверных толкований ключевых понятий, связанных с духовным ростом, предлагая читателю новое понимание реалий внутреннего мира человека.
В книге «Истинные чудеса» говорится: «Настоящий писатель видит мир не в словах, а в картинках, созерцая мир, как это делают мистики. Писатели, которые играют словами, пишут для толпы, как это обычно делают, создавая словесные комментарии к библии». Этот взгляд на настоящего писателя заставил оценить свою книгу «Счастье здесь». Основные идеи возникли не из слов, а из реальности:
1. В Москве на нудистском пляже в Серебряном бору, обратил внимание, голые мужчины сложены гармоничнее, голых женщин, но подводит только один орган, который выглядит не так, как у собак. Стремясь понять своё созерцание, выяснил, что у мужчин пропал бакулюм – кость в половом члене.
2. В Государственном историческом музее на Красной площади постарался найти, что в древности было похоже на исчезнувший бакулюм? Оказалось это женские статуэтки, в историческом музее они есть, но название признанное во всём мире «Венера палеолита» не признали советские учёные, а других, как вы понимаете, у нас нет. Поехал в Воронеж, но и там не нашёл оригиналов Венер палеолита, только копии, Венер палеолита из костей мамонта, возрастом 42 тысячи лет. Сделал свою копию, с которого сделал фарфоровых Венер палеолита на фабрике «Фарфор Вербилок». Венеры палеолита запустили у людей абстрактное мышление.
3. В Музее книги «Слово о полку Игореве» в Ярославле, ясно понял запутанность биографий трёх князей Игорей, увидел, а не прочитал. Настолько застрял в музее, что сорок человек в экскурсионном автобусе меня ждали, хотя говорят, «семеро одного не ждут». Офицерская привычка иметь резерв, в том числе денег, позволил бы мне и самому из Ярославля вернуться домой в Дмитров.
4. В самом мистическом России на озере Светлояр, где есть три равноценные версия исчезновения града Китежа: погрузился в озеро, стал невидимым, поднялся в облака, но появится, когда будет надо. В музее есть изразцовая Птица СВА – прародительница славян, странное сочетание цветов, заставило выяснить, что у славян в древности было другое сочетание цветов радуги. Одним из цветов радуги был золотой.
5. Рассматривая китайские иероглифы на станции Гродеково, КВЖД в Приморье, где много лет служил в армии. Сталин отдал КВЖД, которая проходила по территории Китая Мао Цзэдуну в обмен на контроль Монголии. В Монголии была советская группировка войск, если бы Китай захватил Монголию, никто в мире бы не посмел возражать, но договор дороже денег. Решил найти самый таинственный иероглиф, им оказалось двойное счастье.
6. Занимаясь йогой, почувствовал, что есть особая поза дханурасана – взятие ног в руки. Пока не знаю, удастся ли выразить это чувство в словах.    


Рецензии
Спасибо, Игорь за интересное!

Леда Шаталова   14.04.2023 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.