Уголовная ответственность за отрицание холокоста

  В ряде стран Европы был принят закон об уголовной ответственности  «за отрицание холокоста».
 
В нашей стране, в России, некими лицами еврейской национальности также предпринимались попытки внести в УК РФ аналогичный закон. Однако здравый смысл возобладал и подобную статью в наш уголовный кодекс не внесли.
Мы можем говорить об этом вполне беспристрастно и объективно, так как именно русские, сломав хребет гитлеровской Германии, спасли евреев от полного уничтожения.
Поэтому у нас в России данный вопрос расценивается, как неоднозначный исторический факт, но не как диспозиция уголовной статьи.

Вот как это выглядит, если посмотреть на ситуацию со стороны.
 
Представим себе научный диспут.
На сцене огромного концертного зала устанавливаются две трибуны.
Сбоку – стол для жюри, которое должно объявить победителя в дебатах.
Зал переполнен. Некоторым зрителям не хватило мест и они стоят даже в проходах. Условно назовем их – сторонники «за» и сторонники «против».
И вот на сцену выходят два профессора.
После чего начинается дискуссия.
Научный диспут идет долго, бурно и эмоционально! Оппоненты приводят массу научных и не очень научных аргументов и фактов, иногда срываясь и переходя на личности.
Тем не менее, не позволяя себе рукоприкладства.
Как вдруг!..
На сцену врывается полицейский спецназ!
На глазах изумленных зрителей одному профессору заламывают руки, надевают наручники и утаскивают за кулисы.
В зале нарастает шум, раздаются крики. Зрители не понимают – в чем дело.
К микрофону подходит председатель жюри и громогласно объявляет результаты научного диспута.
Проигравшим объявляется тот профессор, который арестован полицией.
Победителем дискуссии объявляется второй профессор и вовсе не потому, что его аргументы были хоть чем-то убедительны.
А просто потому, что он один остался на сцене.
Занавес.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.