А на ресницах снежинки серебрились...

              Ах, какой был день! Зимняя сказка, подаренная природой. Деревья искрились инеем. Снег сверкал первозданной чистотой и белизной. Крупные снежинки падали тихо, словно  давая людям полюбоваться своей причудливой красотой.

              Многие в этот час не спешили.  На автобусной остановке собрались в ожидании автобуса люди в основном пенсионного возраста. Кто-то держал за руку малышей, обращая их внимание на то, как зима украсила все вокруг и обещая подарки от Деда Мороза на приближающийся новый год. Кто-то просто любовался снежной красотой,  и наслаждался морозным воздухом.

             Чуть в стороне ото всех стояла молоденькая пара. Поглощенные друг другом парень и девушка лет шестнадцати, нежно сцепив руки, смотрели друг другу в глаза. На девушке светлая шубка, из-под шапочки кокетливо выбились пряди волнистых волос, на ресницах пушистые снежинки. Снегурочка из сказки, да и только Красивая, милая. и такая же нежная. Невозможно было не залюбоваться. И многие так и делали, наверное, уносясь в это время в воспоминаниях в свою юность, где тоже была вот такая первая любовь.

            К парочке подошла группа ребят. Они все были знакомы между собой. "Снегурочка" заговорила... Громко, каким-то прокуренным голосом, а слова посыпались такие, что, наверное, и Баба-Яга из сказки не смогла бы произнести, да еще и сигарету закурила. Очарование, радостная эйфория  у окружающих пропала. Любоваться ей уже не хотелось. Люди отходили в сторонку... А у нее на  ресницах по-прежнему серебрились пушистые белые снежинки.


Рецензии
Современность нередко преподносит такие ситуации, Татьяна. Внешний благополучный вид очень обманчив. И даже человек с большим жизненным опытом не всегда готов к встрече с такими людьми. Правда, к счастью, есть ещё и другие!
С глубоким уважением и пожеланиями нового вдохновения,

Антон Валуев   06.12.2023 12:38     Заявить о нарушении
На сто процентов правы, Антон! С теплом и добром, Татьяна.

Татьяна Буйнова   07.12.2023 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.