Детские истории

                Разговор в песочнице.
               
       Возле песочницы на скамейке сидит Настина мама. Она читает книгу и слышит как разговаривают дети:
 - А я что-то знаю! - говорит малыш. А ты знаешь?
 - Угу, - отвечает Настя, девчушка чуть постарше малыша.
 - А я знаю Путина, но не знаю где он живёт! А ты знаешь?
 - И я не знаю.
Вмешивается Настина мама:
 - Это наш президент. Живёт в Москве. Настя молчит, думает и восклицает:
 - Мама, а ты стала умнее! У тебя даже три извилины в голове выросли!
 - Неужели? Сколько же их было раньше?
 - Одна!
 - Ничего себе! - удивляется мама.


                Дима - поэт.

       Дима с мамой в гостях у друзей. Ему шесть лет и он читает стих! Сонечка, двенадцати лет, на правах хозяйки, угощает гостей горячими пирожками и говорит:
 - Ты прямо как Пушкин! Молодец!
А мама Димы успевает сказать тоже своё слово:
 - Дима, посмотри какие румяные пирожки и какая красивая Сонечка! Вот бы тебе такую жену! Дима берёт пирожок и говорит:
 - А вообще-то я не Пушкин!... А Танкин! И я не хочу старую жену...


                У светофора.

 - Юля, всегда помни: переходить дорогу можно только на зелёный свет!
 - Знаю! знаю! А то вечером ты пойдёшь с работы - а я валяюсь на дороге!

               
                День рождения у Ани.

         Анины друзья приглашены к 15-00 часам.  Её мама с работы пришла в 14-00, чтобы  успеть накрыть стол. Приглашённые дети сидят уже на скамеечках...у подъезда  в томительном  ожидании. Все нарядные, в бантиках, с подарками. Лето. Жара...
      Но слышно - у входной двери возня какая-то. Что там может быть? - беспокоится мама. Второй этаж всё же. Надо подойти!
 - Ох, ох! - восклицает мама!
Аня "висит" на входной двери, и ногами выталкивает своих гостей из квартиры ! Крайние дети напирают чтобы войти "на день рождения"! 
 - Аня, это же твои гости!
 - Ещё рано! Надо к 3-м часам, а не к 2-м!
 - Заходите, миленькие и красивенькие гостички! - выправляет ситуацию мама.
Дети мгновенно распределяются вокруг стола!
 - Только придётся немножко подождать! Вы согласны?
 - Да-а-а-а, - отвечают дружно хором!
Обид не было! Дети - удивительный народ! Ничего, что впустили не сразу! Но впустили же! И что выталкивали даже! Уму непостижимо!
А дочка получила замечание... в свой день рождения!


                Неожиданное открытие.

    Ваня и мама гуляют по даче. Вдруг Ваня видит что-то в тазу и оно -  залито водой!
 - Мама, что это? - спрашивает он.
 - Это хрен.
 - Да-а-а? - удивляется Ваня. Его глаза расширяются, наполняются слезами. Он очень расстроился и собирается заплакать... от такой информации!
 - Что ты, Ваня, это же хрен и это такая приправа к...борщю, например! Его любят кушать все взрослые, особенно во время обеда, - поспешно объясняет мама.
 - Ничего себе! - говорит Ваня, чуть-чуть успокаивается и молчит... думает. Потом говорит:
 - Мне как-то неудобно...неловко... смотреть на Это. Мама уведи меня от сюда.


Рецензии
Вспомнился Прутков - если на клетке слона увидишь надпись: буйвол... А неловкость похвальна. Милый возраст! - в мини: " Что это?"

Татьяна Вика. 28. 11. 2019 20:19

Галина Никонорова   31.03.2020 08:00     Заявить о нарушении
Дети так наблюдательны, что буквально из воздуха выхватывают, что называется, дух времени. А он нынче с душком, к сожалению.

Татьяна Вика. 28. 11. 2019 11:11

Галина Никонорова   31.03.2020 06:57   Заявить о нарушении
Конечно, нужно писать! Пусть мамы-папы задумаются.

Нина Турицына 18.12. 2019 19:09

Галина Никонорова   31.03.2020 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.