Про американских учёных

Я услышал недавно, что американские учёные определили цели любого человека. У них получился список из четырёх пунктов.

А – первое, каждый человек стремится к признанию у сообщества людей: популярности, известности, власти, деньгам, славе.

Б – второе, каждый человек стремится к инклюзивности, т.е. отстаивает своё право и право окружающих на собственную точку зрения.

В – третье, каждый человек стремится избегать негатива: неустроенности, конфликтов, противоречий, боли, одиночества, голода и болезней.

Г – четвёртое, каждый человек ищет опору в традиционных ценностях: семья, нация, религия, государство.


Довольно примитивный получился у них человек. Вы не считаете? А?

Начнём с того, что признание или непризнание зависит от толпы. А совсем не от величины личности самого человека. И ублажать прихоти толпы, лишь бы тебя похвалили и наградили пряником – это, согласитесь, сомнительное достоинство. Именно гении, которых гнали и не признавали, обгоняли своё время на десятилетия, а иногда и столетия!

Видимо, по мнению «американских учёных», человеку нужны доказательства, что он из себя представляет нечто значимое, поэтому он ищет способы, как доказать окружающим и самому себе, что он самоценен. А для этого ему и нужны деньги, власть, слава, популярность. А я считаю, что каждый самоценен. Только одни люди ищут истину, а другие довольствуются мнимыми ценностями. Они считают, что указанное в первом пункте важнее, чем рискованные поиски. Деньги, власть и слава позволяют существовать в покое и довольстве (избегая негатива). А идти против течения безперспективно.

Честное слово, такие смешные американские учёные! Ни деньги, ни слава, ни власть – это не цели! Построить ракету – это цель. Выйти в космос – это цель. Переплыть океан – это цель. Открыть новый путь в Индию, обогнуть земной шар, найти Берингов пролив! Вот это цели! А если для человека цель: деньги, власть, слава – такого человека нужно в психушку сажать. Он больной на всю голову. И если достигнет своей цели, то окружающим от этого будет очень и очень плохо.

И мне просто удивительно, как легко эту чушь повторяют молодые ребята, только потому, что это озвучено в СМИ от имени «американских учёных»?!! Господи ты боже мой, а своих мозгов подумать нету что ли?

Пойдём дальше. Второй пункт построен на «умном слове». Ярлычок «ИНКЛЮЗИВНОСТЬ» нацепили, и прикрыли им наготу мысли. А ведь если подумать, то никакой независимости суждений не существует. Поскольку есть объективная ИСТИНА. А все остальные точки зрения ошибочны. И эта ИСТИНА в конце концов и восторжествует! Сначала её объявят ересью, как это водится спокон веков у людей. Потом её присвоит какой-нибудь большой «начайник» или «толстый кошелёк». А потом все будут повторять её, как само-собой разумеющуюся банальность. И будут уверены, что они сами давно так считали. И нет в этом ничего такого… Потому как: «а разве может быть иначе»?

А ссылка на некую умную «инклюзивность» берёт начало от биологии живой клетки. Каждая клеточка защищена мембраной и «отстаивает свою независимость», чтобы не раствориться в окружающей среде. Ну так, американцы и мировую экономику видят через очки звериного закона естественного отбора дикой природы. У них всегда прав тот, кто «сожрал первым». Побеждает сила. Это их философия. А истина не в силе, а в правде! Поэтому хочется, чтобы они изменили свою философию с «побеждает сила» на «побеждает сила ума!», с надеждой, что Гений и злодейство – вещи несовместные.

Третий пункт вообще про что?! Причём здесь цели? Сама формулировка «избегание негатива» не выдерживает критики. Негатив он потому и называется негативом, что он ПЛОХОЙ. Стремиться избегать, чтобы тебе было ПЛОХО, а делать всё, чтобы тебе было ХОРОШО – это, согласитесь, совершенный кретинизм. Так может рассуждать только индивидуум низведённый до состояния амёбы!

Четвёртый пункт всего лишь подтверждение, что «американские учёные» отрицают существование объективной ИСТИНЫ, а, следовательно, нет никаких целей, кроме как следовать установленным до тебя порядком. Вот колея. Выезжай на неё и дуй по заведённому пути. А все поиски – это не для нашего человека. Наш человек должен придерживаться традиций, которые одобрены сверху. А менять установленные правила будут «кукловоды за кулисами»: как только они скажут, что мама и папа – это устаревшие понятия, а надо говорить «родитель номер один» и «родитель номер два», так это тут же должно стать традиционной ценностью. А вы традиции должны почитать.

Убогие рассуждения «американских учёных» наводят на мысль, что наука в америках выродилась. Поскольку все подобные «изыски ума» рождаются на дрожжах различных грантов. А грант не только финансирует с позволения сказать «исследователя», но и превращает его в служанку толстого кошелька. Ибо система ГРАНТОВ заранее оговаривает полученный результат. Именно поэтому процветают «учёные», пытающиеся доказать при помощи «умных приборов», что произрастание леса приводит к потеплению, а сжигание углеводородов ни как не способно повлиять на климат. А средства массовой информации уверяют нас, что если ваш отпрыск посетит несанкционированный митинг (т.е. царственная задница не поставит на бумажке свою какушку и не даст разрешения), то у него будет «неустойчивое психологическое развитие». А если «какушку поставит», то «психологическое развитие» тут же станет устойчивым! Может надо этими царственными задницами и их какушками лечить душевно больных в психушках? Давно бы уже все стали здоровыми! И не мучились. И позакрывали все «приюты мудрецов». Денег бы сэкономили валом.

А?



P.S. А мне кажется почему-то (не знаю почему), что люди должны бороться за свои права вне зависимости от подписи чиновников. А все, кто верит в то, что стоит шлёпнуть круглую печать и реки сами собой потекут вспять, вот те как раз и есть с «неустойчивым психологическим развитием».

И наука должна не деньги заробатывать на грантах, обслуживая цели толстых кошельков и сиятельных госчиновников, а заниматься поисками объективной ИСТИНЫ, не взирая на то: понравится она кому-нибудь, или нет!

Я так думаю.


22:47:14 13.11.2019          4D6288AC5AA8


Рецензии