зарисовка детская

старый, жирный, со свалявшейся рыжей шерстью кот лежал возле тополя во дворе и щурился лениво на солнце. внешность его говорила о былых подвигах-одно ухо было порвано, не хватало кончика хвоста и вообще порядочное количество шрамов украшало его шкуру...
сейчас он толст и ленив...в полудреме, он вспоминает себя снова котенком полным любопытства ко всему на свете: и к лучам солнышка бегающим по двору, и к листочку колышимуся на ветру, и к сосредоточенному на поедании пыльцы с цветка боярышника, гудящему крыльями, толстобрюхому и полосатому шмелю, и к неповоротливой и глупой лягушке, да ко всему! ведь как же много-то всего непонятного и интересного!!!, а чувство преклонения перед таким же старым как сейчас я котярой, вечно лежащим возле лавочки на которой сидела вредная, морщинистая старуха, которая его кормила, а меня молодого, прогоняла, мол сам учись о себе заботиться-еще полно сил, вот и сейчас , она же, все такая же морщинистая и старая, по долгу сидящая на этой же самой лавочке меня кормит...
а уж сколько случаев всевозможных схваток и удачно проведенных боев было в войне с псом старухи...мммм....нет, ну были конечно и поражения...вот потеря потерь-кусок хвоста...эх....да что уж там....а бесчисленные сражения с приблудными котами за территорию и за подруг-вот и ухо порвал уж не помню кто из них...
ах юность, молодость, периоды влюбленности...любви и потерь...
вот и пса нет уже...а ведь сколько лет мы с ним посвятили выдумыванию всяких диверсий и мелких пакостей в отношении друг друга!! он тоже был мастером по этой части!! немало часов мною отсижено было на этом самом тополе...или вот умываешься, ничего не замышляешь, никого не трогаешь...и ведь как подкрадывался то!!
а я....
кражи из его миски!
подначивания!
демонстративное дефиле перед мордой-ну когда на цепи...
или когда крепко спит-каааак сигануть на него откуда нибудь сверху, а еще и укусить-ну уж это высшее наслаждение!!!!!!!!
а драки с воронами!!
а изведение кур у соседей!!
вся жизнь как на войне!!!
а теперь....нет интереса даже к птичьим гнездам и проворным мышам...неохота изловить вкусного ужа или оставить куцей разморившейся в тепле ящерку...теперь интересно что же вкусненького принесет моя старуха и как долго будет чесать спину и за ушами...


Рецензии