Есть или нет изображение бога на картине?

Фотографии не передают всю глубину оттенков картин.
В моей квартире висит картина народного художника России Константина Прохорова «Утро в Гурзуфе» написана в 60 годы 20 века. Ежедневно рассматривая картину, представлял, что сижу на берегу Черного моря в Крыму. Картина постепенно стала реальнее вида на пасмурную осень за окном. Не покидало ощущение, что я где-то видел подобную картину, оказалось, подобная картина в Третьяковской галерее «Христос в пустыне» Крамского. Но Христос был в Израиле, правда, камни на картине Крамского не похожи на камни в Израиле, которые сам видел. Поинтересовался в интернете, оказывается, Крамской писал картину «Христос в пустыне» в Крыму. Поражает, совпадение пейзажа картин на картине Константина Прохорова слева море, на картине Крамского голубые дали, возможно, образ далёкого моря.
Осталось спросить у Константина Прохорова о картине «Христос в пустыне» Крамского. Недавно в Храме Христа Спасителя в Москве прошла выставка картина Константина Прохорова, посвящённая 95-летию художника.
Сравнение картин навеяло мысль, что на картине присутствует Иисус, только нужна духовная чистота, чтобы его увидеть. Такая мысль казалась бы, мягко говоря, странной, но в Японии есть монастырь, в котором есть совершенная статуя Будды.  Верующие и паломники поднимаются на вершину горы в этот монастырь, но там нет статуи Будды. Монахи говорят, что она есть только нужно её увидеть.

Северное сияние может показываться не всем, в смысле, некоторые люди из-за своих проблем не смотрят на небо. Северное сияние может быть в невидимом для людей диапазоне. Видеть то, чего нет это не сказка, новые компьютерные технологии создают "дополнительную реальность"


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.