Я не зло

 - К черту бога!
..?
 - А что, они давно не виделись. Им есть что обсудить.
 - Действительно. А может черта к богу?
  - Да что вы?! Так нельзя: ни покурить, ни алкоголя, ни единого стриптиз облачка - ему уже через  минуту станет плохо.
 - Серьезно? И это место вы считаете царством удовольствия?
 - У каждого удовольствие определяется по своему; кто то готовит, вырезает по дереву, катается на скейте, а кто то закапывает людей в лесу и кроме удовольствия получает еще и премии.
 - Давайте опустим разговоры о земном бизнесе и перейдем ближе к делу: как устроить все так, что бы эти двое встретились?
 - Можно начать третью мировую и остальным будет весело.
 - Еще чего?! У нас внизу и так слишком тесно.
 - И то верно. А у нас массовый недобор - как обычно. Эти людишки решили, что золотые потолки и белые стены словно катапультой к нам направят их тела бренные и количество этих бесполезных строений знатно процесс ускоряет.
 - Я даже рада, что в нашу честь храмы запрещают.
 - Через столетие посмотрим.
 - Не смешно!
 - Извольте. Хотя в этом плане нашему главному стали нравиться растафарианцы; ни каких храмов, за природой ухаживают, большинство кусты высаживают - экология одним словом.
 - Бесспорно. Но ближе к делу: как организовать их встречу?
Моисей заглянул ей в глаза и улыбнулся.
- А как ваш брат среагирует на это?
 - Это мое личное дело. А вы убедите свое начальство, что данная встреча необходима.
 - Возможно вы и правы, раз вы так нагло сюда явились. Может вина?
 - Нет уж, спасибо. - Лилит поднялась и направилась к выходу. - Сделайте все, что в ваших силах.

Через пять минут он явился.
 - Простите. Тут это...
 - Да я в курсе. Раслабся. Чайку, сока, чего покрепче?
 - Как можно?!
 - Ты только что хотел испить вина с демоницей. Да успокойся ты, я все понимаю; гостеприимство. По поводу этого дела - я с этим сорванцом встречаться не буду, все это без смысла. А вот идея с третьей мировой вполне интересна. Что ты так на меня смотришь? Я не злодей, но согласись - это затея весьма нам полезна.

... А я сидел рядом и слушал, как небесная верхушка решала судьбы миллиарда существ, наблюдал недавно как моя сестра явилась в их парящий дворец и настаивала на нашей скорой встречи. И после этого я считаюсь тут как главный злодей? До чего же не честно!
Ладно, хватит, пора возвращаться в тело.

 - Как вы сегодня?
 - Потрясающе, доктор, просто потрясающе. Скоро нас ждут колоссальные изменения.
... И я ... Я ... Я не главное зло! Вы мне верите?!
 Тишина. Укол. Доктор улыбнулся.

 - Сорванец, до скорой встречи.


Рецензии