Ответ Анатолию К

Слава Иисусу Христу!
Анатолий К. если, как Вы сказали " неграмотные ", желают больше знать о монастырях и про монастырские чины,-  тогда есть еще один такой чин.
Анатолий, скажите, Вы знаете о Святом Иване Боско?
Про Святого монаха, основателя Салезианской Конгрегация - Общины, (Салезианской общины) - есть такой чин монастыря.
Так вот, Святой Отец Иван Боско, несколько столетий назад собрал около себя тысячи бездомных  "детей улицы ", и стал для них истинным Духовным Отцом. Он создавал новые и новые "Аратории" - для детей и подростков. Он духовно обучал их истинной любви к Господу Богу и к своим ближним,
а также к каждому человеку.
Господь Бог начал с Иваном Боско говорить, когда ему было всего 9 лет.
Маленький Иван Господа Бога видел так - как мы видем друг-друга. Но очень часто Иван Боско - получал пророчества, задания и указания от Бога -  через сон.
Вот один из его пророчих снов:
Однажды:  "Вечером - 30 октября 1868, в присутствии учеников и подмастерьев, отец Боско рассказал следующий сон:
Вся молодежь была во дворе, где весело проводила время. Темнело, игры прекратились, начали формироваться группы в ожидании звонка к обучению. Некоторые еще ходили, но вечер уже наступил, поэтому в этих сумерках совсем не просто было  отличить одного парня от другого.
 В этот момент на проходной появились два могильщика, которые достаточно быстро шли, неся на своих плечах гроб для мертвеца. Увидев их, все ребята замерли.
Эти два человека подошли к ним и поставили гроб посреди двора. Ребята собрались вокруг него, но были настолько испуганными, что никто не решался сказать и слова.
 Могильщики начали снимать с гроба крышку.
В этот момент появился месяц со своим ярким и живым светом. Он начал медленно двигаться вокруг купала церкви Марии Помощницы христиан. Один круг, второй, вскоре и третий, который он не закончил и остановился над церковью. Казалось, что месяц сейчас упадет на нее.
Когда месяц ярко осветил двор, один из могильщиков сделал несколько кругов вокруг учеников, внимательно присматриваясь к каждому из них.
Наконец он увидел парня, во главе которого было написано: " Morieris "(Ты умрешь).
Он взял его за руку и подвел к гробу.
- Твоя очередь! - сказал он ему.
Тот закричал:
- Я еще слишком молод. Я хочу подготовиться, сделать множество добрых дел, которых не сделал до сих пор!
- Меня это не интересует, - сказал могильщик.
- Но я могу хоть, по крайней мере, навестить свою родню?
- Я не могу ответить на этот вопрос.
Видишь месяц? Он сделал несколько кругов, не закончив третий?
 Только он исчезнет, ты пойдешь с нами.
Вскоре месяц исчез с горизонта, могильщик взял парня за руку, положил его в гроб, накрыл покрывалом и с помощью своего наставника понес прочь."

После двух полных оборотов месяца и, одного не полного, это пророчество исполнилось.
---------------
Секретарь отца Боско, отец Джоакино Берто, говоря об осуществлении этого сна, сказал: " Мы и так уже все привыкли к тому, что такие предсказания всегда сбывались, и нас очень удивило бы, если бы какое-то из пророчеств отца Боско не исполнилось..."
    ( Из книги - "Сны Отца Боско")


Рецензии