Новогодний ритуал загадывания желаний

          К ЗВЁЗДАМ ИНЫХ МИРОВ!..
(Василию)
… мы по Земле идём
в Звёздный Прекрасный Сад!..
с новым – прекрасным – днём,
мой дорогой собрат!..

… крылья у нас – давно –
Дар от Миров Иных!..
мощные крылья!.. но –
нужно расправить их!..

… Звёздный Садовник Шлёт
– слышишь?.. – Сердечный Зов!..
звёзды нас ждут!.. вперёд,
к звёздам – Иных – Миров!..
                Елена Туркка

    В приближении такого любимого всеми праздника, как Новый год, (по Григорианскому календарю), а на самом деле - Славянский тотемный годослов называет 2019-й (7527 год) — годом Парящего Орла,   согласно славянскому календарю.  Как известно, время смены года с 31 декабря на 1 января было установлено Петром I в 1700 году от Рождества Христова) – захотелось поделиться знаниями, так или иначе связанных с этой датой.

    Хочу познакомить вас с техникой загадывания желаний, которые нам дали в Херсонской Школе Йоги и Артистизма. Дело в том, что из 72-х лет, что мне удалось прожить в этом воплощении, чем только не пришлось заниматься: 37 лет отдано лётной работе и столько же парашютному спорту (факт, что за такой период удалось напрыгать всего лишь 823 прыжка говорит лишь о том, что военному лётчику положено выполнять два прыжка с парашютом в год – т.е. полёты и прыжки в верхних штабах расцениваются как «увиливание от службы» - шутка, в которой лишь доля шутки…), 22 года отдано боксу и восточными единоборствами, 40 лет катался на горных лыжах, из них с 1997 г. по 2014 г. периодически работал дипломированным инструктором, 4 года занимался прыжками на лыжах с трамплина (мой первый вид спорта), 7 лет довелось практиковать йогу в разных городах страны, 3 года чётко шёл по Пути Порфирия Корнеевича Иванова, 40 лет «моржевал», 12 лет ходил на яхте. И практически весь сознательный возраст вёл кочевую жизнь: сначала с отцом-военным поездил и учился в 10-ти школах от Балтики до Дальнего Востока, потом сам как лётчику Морской авиации довелось служить и летать в 7-и гарнизонах, соответственно такие понятия как пешеходный и горный туризм сопровождали меня всегда, что, в конечном счёте, стало одной из моих профессий, куда, преподавание «Выживания в экстремальных условиях дикой природы и города» на Военной кафедре Николаевского университета им. В.О. Сухомлинского вошло как составная её часть. Бедолаги-скептики, наверняка, спросят: «Полковник, и на хрена нам знать про все твои достижения? У нас, блин, и своих немало». Отвечаю:

    «Всё это я вам озвучил с одной целью – чтобы вы с соответствующим доверием отнеслись к рекомендациям, которые нам дали в Школе йоги, а мне потом довелось проверить их на практике. И ключ этого накопленного опыта заключён в словах одной женщины, которая пришла заниматься в нашу группу: «Эти простые упражнения для тела – такая большая пища для ума». Это я к тому, что чем лучше человек владеет своим телом, тем больше у него возможностей для осмысления своего жизненного опыта, при наличии свободного времени, разумеется. Так вот, учёбу в Школе йоги я считаю своим высшим третьим образованием, настолько глубокие знания нам давали по психологии, устройству человеческого организма, социальным наукам и ещё многому тому, как быть успешным в этой жизни».

   Представляю, как при прочтении этих слов насчёт «успешности», возможно, кто-то улыбнётся, мол, и кто это нас учит жить, какой-то неходячий инвалид-колясочник? Эх, ребята, вы не поверите, но я живу с ощущением счастья и радуюсь каждому прожитому дню. А всё, потому что всю жизнь занимался только любимым делом, есть дети, внуки, ученики и есть рядом любимый человек – жена, милая Ирина, которая меня понимает и поддерживает, и с которой у меня полная психологическая совместимость. Именно поэтому удалось написать и издать 12 книг, а ещё летать и путешествовать. Не последнюю роль играет, естественно, и жизнерадостный характер, которым наградили нас с братом наши родители.
      Итак, рекомендации по проведению новогоднего праздника:

1) Все основные хозяйственные дела надо переделать до 31 декабря. Утром и днём желательно погулять в парке, лесу, по берегу реки или моря – в общем, на природе. И в состоянии медитации прожить мысленно прошедший год, вспомнить встречи, людей, ситуации, свои ошибки и достижения – всё, что составляло вашу жизнь, и высказать слова Благодарности уходящему году за все те выводы, которые вы получили для накопления дальнейшего жизненного опыта. При этом помня слова Виталия Сундакова: «Ошибка, не повторенная дважды, не является неудачей – это Урок».

2)    После прогулки отдохните, а вечер посвятите праздничной подготовке. В общем, вы поняли – день 31 декабря нужно провести БЕЗ СУЕТЫ…

3)    С период с 22.00 до 23.00 найдите время хотя бы минут 15 – 20 побыть одному и в медитации снова прожить прошедший год, но теперь сделать акцент на атмосферу праздничного прощания. Вы Благо Дарите Сущности уходящего года, все ситуации и людей и делаете «мысленное намастэ» в прошлое.

4)     В момент наступления Нового года нужно мысленно повернуться к нему, поздравить и поприветствовать его Сущность, а также друзей, с кем встречаете праздник. А потом надо найти время, (несколько минут) чтобы мысленно произнести свои пожелания на предстоящий год, которые вы до этого не раз хорошо продумали и заучили наизусть. Сразу скажу – желаний может быть не больше пяти, причём, они должны быть разными и многоплановыми, а не так: «Хочу машину, квартиру, дачу…» Нет уж, выберете что-то одно, но главное. Ещё, конечно же, может быть Здоровье или хочу встретить любимого человека и т.д.
          
    При этом вы должны чётко осознавать, что для реализации этого желания вы сделаете или отдадите? Например, чтобы привлечь любимого я начну заниматься фитнесом, научусь играть на гитаре, выучу испанский язык и т.д.

              САМО ЖЕЛАНИЕ

1. Надо конкретно сформулировать.
2. Принять его без колебаний.
3. Не западать на конечном результате, но в процессе года ищите, действуйте и не пропустите представляющиеся вам возможности.
4. Ваши новогодние желания должны быть глубоко заранее продуманы. Надо понять, ваше ли это желание или дань моде, во-вторых, оно не должно быть корыстным. В-третьих, важно понять, зачем вы его загадываете? И, в-четвёртых, предвидеть последствия реализации этого желания.
       Закончить этот новогдний мини инструктаж хочу напоминанием слов Жан Жака Руссо: «В убогом теле хиреет разум». И ещё: «Несгибаемое намерение и настойчивая практика способны творить чудеса!!!» Всем УДАЧИ, потому что на «Титанике» все были здоровы, но большинству пассажиров это не помогло…

    На фото – с Ириной, тогда ещё невестой, занимаемся йогой в Крыму. Кстати, на Старый Новый год ритуал с желаниями можно повторить… Само собой, он не доГма, а лишь руководство для пробуждения вашей "фантазии"...

     Наставнику по Йоге
Полковник Чечель

     "Я бы доверился ей. Она умеет слушать тишину в себе". (Из романа  Ивана Ефремова "Лезвие бритвы")               

   Женщина моя милая, парус под ветром летит.
   Ты и волна игривая, и целебный родник.
   Стан твой божественно строен, а губы слаще вина.
   Любовью к тебе удостоен, я пью эту чашу до дна...
   И невозможно привыкнуть к твоей неземной красоте.   
   Встретив тебя однажды, с тех пор поклоняюсь Мечте.
   Каждый в душе уголочек пронизан отныне тобой.
   Связаны нитью незримой, летим мы в простор голубой.
   Свет твой меня окрыляет и помогает парить.
   Спасибо тебе, моя Ясная, что научила любить...


Рецензии
Василий Васильевич, спасибо за отличный рецепт исполнения желаний!
Главное, очень вовремя! Нужно успеть всё осознать и подготовиться!
Очень понравилась Ваша краткая биография, яркая и насыщенная!
Пойду обдумывать желания! Спасибо еще раз!
С искренней симпатией и наилучшими пожеланиями,

Лана Сиена   28.11.2019 21:52     Заявить о нарушении
Да, это не простое дело, понять, что ты на самом деле желаешь? Удачи !!!

С теплом, ВВЧ.

Полковник Чечель   28.11.2019 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.