Гимн солнцу

     Зима нынче выдалась редкая. 18 штормовых предупреждений!
     Снег лег рано, ещё в первых числах октября. И намело его столько, что протоптанными козьими тропками люди ходят на уровне первого этажа, а сами сугробы выросли до двух метров, а то и больше.
     Два дня буран не унимался. Завывало зо окном, над крышей. Иногда ветер в стену бухнет – может силу свою пробует. А вообще то разгулялся, весёлый какой-то, напористый. Хочется ему охапку снега с крыши сорвать, а не получается – сам же утрамбовал. Ну, тогда из туч выжмет снеговую муть и закружит, и потащит снежные заряды, высыпая их на города, поля и леса.
     Конец зиме – последние дни февраля бегут. А день-то какой выдался! Ветер не унимается, зато снега нет. А солнце! Совсем весеннее. И тополя сразу гибкими стали. И воздух мягким, влажным, чем-то дальним напоен.
     Стою сегодня на остановке. Утро ещё. Морозно немного. Обыденно как-то вокруг: транспорту много, шумно, люди озабоченные своим мимо ходят.
     Что-то вдруг изменилось враз. Звук другой появился. Сверху звонко – тинь-тинь-тинь! Ну что за чудо! Сразу душа встрепенулась и мир изменился.
     Надо же – такое маленькое создание, а как умеет выразить радость. Воистину: "Гимн солнцу".
     Вот чему учиться надо – иметь свой голос. свой гимн солнцу. Пусть это будет один прекрасный звук, всего лишь тинь-тинь, как у той синички, но это будет твой гимн, рожденный твоим сердцем и он способен изменить мир вокруг.

 © Любовь Ветер, 2019


Рецензии