Хулиганы под прикрытием полиции

В одном из районов Новосибирска банда подростков больше года нападает на других детей, избивает и грабит их.
Как сообщает НГС, накануне в соцсетях появились ролики с нападениями. Близкие пострадавших рассказали, что это происходит в Калининском районе города регулярно. Первое нападение случилось прошлой зимой, когда эти хулиганы напали на 13-летнего школьника и забрали у него телефон. Позднее подростки нашли этого мальчика в соцсетях и стали вымогать деньги. В итоге он сдался и перевел вымогателям 500 и 600 рублей. Но хулиганы не успокоились и теперь требуют от школьника 4 тыс. рублей.

По словам знакомой пострадавшего, накануне его мать мальчика обратилась в полицию, но там помогать отказались. Собеседница НГС заявила, что полицейские предложили пострадавшим детям собраться и самим избить обидчиков, а матери — отдать сына в спортивную секцию. Источнику издания известно по меньшей мере о четырех пострадавших — все они учатся в одной школе.
Директор этой школы заявил, что узнал о происходящем от журналиста.

Еще одна местная жительница рассказала, что в полиции знают о банде. Она пересказала ответ полицейских: Знаем, показывали видео, заявлений много, но… возраст детей не позволяет применить меры, так как сейчас очень соблюдаются права ребенка .
Другая горожанка сообщила, что она с мужем остановила эту банду, когда они били пьяных взрослых. Супруги позвонили в полицию, удерживая подростков, но на их вызов никто не приехал.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области заявили, что начали проверку, но заявлений пока в полицию не поступало.
Следственный комитет начал собственную проверку.


Рецензии