гнездо терзать ворошить - опасно очень

никогда не знаешь
что будет через год
с дядей
который сейчас
с трибуны декларирует четко

"если чиновники не видят — терзать их, трясти, добивать............   ...........................................ся решения...."

вообще-то общество
за показательные порки

вот только нехорошо
когда виртуальные
у порчиков розги...

==================== ===============
Сообщается, что в 2015 году после того, как стало известно о приватизации коттеджа, академики РАН Н. Л. Добрецов, А. П. Деревянко, Ю. И. Шокин, В. Н. Пармон и Алексей Конторович потребовали от Асеева сложить с себя полномочия.

=============  ============

Академик Асеев не явился в суд из-за болезни
28 ноября, 20190108
28 ноября в Советском районном суде судья Инна Никитина перенесла на более поздний срок заседание по делу бывшего председателя СО РАН Александра Асеева и его супруги. Дело было возбуждено по ст. 117 УПК (Денежное взыскание) за воспрепятствование работы следствия, которым удалось провести обыск в коттедже на ул Мальцева, 16 со второй попытки.
Прибывшие из ОАЭ в ночь на 24 ноября академик Асеев и его супруга впустили сотрудников ФСБ России и регионального управления СКР, имевших на руках судебный ордер, только днем. Вечером семья академика после пикировки с правоохранителями развернулась и уехала в гостиницу. В коттедже следователи попали днем, и это произошло после консультации Александра Асеева с адвокатом.

На суде адвокаты Алексей Поздняков и Наталья Коптева, представляющие соответственно академика и его супругу, обратились с ходатайством о переносе заседание на другой срок из-за болезни клиентов. Ими были предъявлены копии больничных листов, из которых, например, следовало, что временная нетрудоспособность у академика наступила 3 ноября.

Судья приняла во внимание эти аргументы и перенесла заседание на 6 декабря.


Рецензии