Для переговоров надо признать ЛДНР воюющей стороно

Для переговоров надо признать ЛДНР воюющей стороной. Пока Россия упрямится, значит сама Россия и есть «воюющая» сторона, значит не будет прямых переговоров ЛДНР с Украиной и значит до тех пор не будет мира в Донбассе. Когда в России власти начнут думать по международным мерам? Надо самой России дать МЕЖДУНАРОДНЫЙ мандат ЛДНР для ведения переговоров с Украиной! Можно много призывать Украину вести прямые переговоры напрямую с ЛДНР, но всё это БЕСПОЛЕЗНО. Пора понять в России, что у ЛДНР нет мандата для переговоров с Украиной, а у самой Украины тоже нет мандата говорить напрямую с ЛДНР – нет на Украине таких субъектов права как ЛДНР. Нет! Почему Россия не понимает по таким важным вопросам суть международного права? Ведь по международному праву всё чётко и ясно это прописано! http://www.proza.ru/2019/11/28/907
По  международному праву мандат ЛДНР для переговоров должна дать любая страна мира. Можно попросить Сирию, Венесуэлу, КНДР и т.д., чтобы они признали ЛДНР воюющей стороной. Так положено признавать международный статус переговорщиков в военных конфликтах. Лучше всего будет, если это сделает Россия. Россия зарегистрирует по международному праву ДНР и ЛНР как субъектов международного права – воюющей стороной. Надо издать Указ Президента России о признании ЛДНР воюющей стороной. Этот указ будет международным мандатом для ДНР и ЛНР для ведения законных и официальных переговоров с Украиной. И Украина тоже получит мандат на ведение прямых переговоров с воюющей стороной – с ЛДНР! Услышьте меня, власти России!

Читайте, как всё это чётко предусмотрено в международном праве (жаль, что в России международное право фактически не используется, т.к. глава МИД востоковед, а не юрист). Любая страна, член ООН (но только кроме Украины), лучше всего это Россия, предоставит ДНР и ЛНР юридический  статус ВОЮЮЩЕЙ стороны (признать их воюющей стороной), то есть предоставит мандат для ведения официальных переговоров с властями Украины по примеру Сражающей Франции 1944 года. Согласно международного права: Воюющие стороны… во внутреннем конфликте - стороны в гражданской войне. Международно-правовой статус воюющей стороны в международном конфликте возникает с началом войны; во внутреннем - после международного ПРИЗНАНИЯ стороны в гражданской войне в качестве воюющей стороны (если такое признание сделано любой страной мира, например, Россией, кроме воюющей страны (кроме Украины) – примечание автора В.М.). …Признание стороны в гражданской войне в качестве воюющей стороны даёт ей возможность пользоваться всеми правами, признаваемыми в международных отношениях за воюющей стороной - в том числе право вступать в договорные отношения с субъектами международного права. См. Википедию.

Признание «восставшей» стороны имеет место тогда, когда иностранные государства имеют дело с территорией, контролируемой вооружёнными силами, ведущими борьбу с правительством (это вооружённые силы ЛДНР – примечание автора В.М.). Признание «восставших» означает, что признающее государство (Россия – примечание автора В.М.) признаёт факт восстания против правительства и не будет рассматривать повстанцев как вооружённых преступников – кстати, это освободит ополченцев от уголовного преследования.
С точки зрения международного гуманитарного права, как указано в ст.1(4) Дополнительного протокола I, освободительная война является международным вооружённым конфликтом, и, таким образом, на неё распространяются законы, обычаи и нормы применительные к международным вооружённым конфликтам. Таким образом, участники освободительной войны в случае наличия у них признаков сражающихся, определённых IV Гаагской конвенцией, должны быть признаны сражающимися, то есть комбатантами. Таким образом, гарантируется право народа на самоопределение. См. Википедию.

Поэтому России, как посреднику и участнику нормандского формата, необходимо немедленно вернуться к Уставу ООН и к международному праву и только в рамках международного права решать проблему Донбасса.
России нужно начать делать правильные шаги по Донбассу.
Оказывается в международном праве всё прописано, всё именно для решения вопросов по Донбассу, только дипломаты России (не юристы) этого ничего не знают.

Жаль, что до Президента России невозможно достучаться, а СМИ тоже не публикуют мою юридически правильную правду.

28 ноября 2019 г.

Виталий Митин, юрист
 


Рецензии