Атмосфера

- Где его нашли?

- Его нашли в ста километрах от нашей базы! Представляешь, какое совпадение! Не где-нибудь в Гималаях, а рядом с нами! Сигнал поступал из точки над Антарктидой, корабль передавал сигнал бедствия, потом эта капсула…Она отсоединилась от корабля пять часов назад, и мы потеряли сигнал. Потом нам уже с военной базы сообщили об ударе и кратере, в котором он и лежал. Он без сознания, но жив. Мы его поместили в Атмосферу с раствором.

- Служба зачистки доказательств сработала?

- Да. В точке зачистки все элементы взяты на учет, часть пойдет, как обычно, в научную лабораторию, ненужное уничтожено. Остатки капсулы тоже транспортировали к нам.

- Сектор установления связи с внеземными цивилизациями работает?

- Да. Они пытаются связаться с кораблем. После изучения вещественных доказательств работа должна пойти активнее. Но правительство дало срок – один месяц. Если ни с ним самим, ни с его цивилизацией связаться не удастся, то надо будет его зачистить.

- Что с ним?

- Он пока не отзывается. Никаких сигналов со стороны разумной мыслительной деятельности нет.

-Конечно, как обычно. Мы уже так зачистили двоих. Однако этот раствор никак не проверить. Кто вообще доказал, что этот раствор работает? Проверяли на дельфинах, и что? Дельфины – специфические существа. И не факт, что иноземные цивилизации можно таким же образом проверять, - недовольно сказала Элис, руководитель Группы зачистки существ внеземного происхождения, своему помощнику и преданному другу Рэму. – Так мы можем никогда ни с кем не связаться.

- Но Элис, у нас нет другой формы связи с внеземными цивилизациями. Только так. Вдруг они агрессивные. Ты же не хочешь получить Войну миров? – ответил Рэм.

- А если НЕ агрессивные? – Элис остановилась и внимательно посмотрела на своего заместителя. – То мы зачищаем мирных существ.

Рэм только пожал плечами в ответ, и развел в разные стороны свои большие руки. Руки у него были длиннее, чем стандартные руки человека, и он часто не знал, куда их деть. А Элис вечно подшучивала над ним. – А ты случайно не с другой планеты? Такие большие руки – признак инопланетянина.

- С тобой все понятно, Рэм – Элис была серьезной и напряженной. Она оставила своего подчиненного стоять в недоумении, а сама быстро направилась по коридору в сторону Сектора пребывания существ внеземного происхождения.

Сегодня в пять утра ее разбудил звонок с работы, из Центра изучения внеземных цивилизаций, и ей сообщили, что потерпел крушение Неопознанный летающий объект, в котором обнаружена форма жизни инопланетного происхождения. Было определено, что форма находится в живом состоянии и с ней может быть налажен контакт. Ее поместили в Атмосферу. Атмосфера – это специальное вещество, которое стало основой для открытия их Проекта. Проекта, в котором Элис получила работу, а потом и должность Руководителя группы зачистки. Вещество разрабатывалось в течение двух лет в их Секторе научных исследований. По задумке оно должно было позволять держать любую форму жизни в состоянии искусственного анабиоза и при этом не угнетать функции зон, контролирующих и создающих мыслительные функции.

Таким образом, вещество, названное «Атмосфера», теоретически позволяло связаться с находившейся в нем разумной формой жизни и установить контакт, а также померить уровень агрессивности в отношении к земной цивилизации еще до того, как существо будет переведено в обычное состояние жизнедеятельности. Вещество успешно прошло испытания на различных разумных видах, которые обитают на Земле. Однако связаться с существами внеземного происхождения  при помощи него пока не получалось. Поэтому проект находился в кризисной ситуации. Правительство было недовольно результатами его деятельности и планировало направить бюджет другому подобному Центру.

Элис шла по широкому коридору Центра к сектору для содержания инопланетных существ. Ее сопровождал незаменимый помощник, совершенно преданный ей друг и поклонник Рэм. Рэм познакомился с Элис почти в тот же день, когда она пришла работать в Центр и сразу же влюбился. Он тогда работал руководителем Службы зачистки внеземных вещественных доказательств. Рэм, конечно, попытался поухаживать за Элис, но получил четкий и однозначный ответ. Элис здесь не для того, чтобы устраивать личную жизнь, она здесь для того, чтобы найти внеземную жизнь. Рэм подавал большие надежды, и его прочили в Начальники над всеми службами зачистки, но он предпочел пойти в заместители к Элис, чтобы быть поближе к возлюбленной. И, возможно, в один прекрасный день услышать заветное «Да».

- Я зайду одна! – отрезала девушка.

- Но Элис, - возмутился Рэм.

- Не обсуждается! – Элис быстро прошла идентификацию и юркнула в открывшуюся тяжелую металлическую бронированную дверь.
 
Рэм остался стоять у закрывающейся двери и по-дурацки улыбался всем проходившим мимо сотрудникам, разводя своими большими неуклюжими руками.

Форма внеземной жизни находилась в прозрачной жидкости довольно плотной консистенции, заполнявшей огромную яйцевидную емкость из специального прочного бронированного стекла. Капсула с жидкостью располагалась в центре огромного зала, всего заставленного компьютерами для функционирования Атмосферы и поддержания жизни в существе, находившемся в ней. Кроме этого из центрального зала в подсобные помещения, где также находились различные приборы, связанные с исследованиями и работой Атмосферы, вели три огромных длинных коридора.

Элис остановилась прямо за дверью и стала внимательно рассматривать форму внеземной жизни, находящуюся в Атмосфере. Существо было огромных размеров, ростом примерно со слона. Похож инопланетянин был на медведя. Его тело полностью покрывала густая коричневая шерсть. Ноги казались уж слишком короткими, а руки - нормальных человеческих размеров. Голова была несоразмерно меньше мощного туловища. Но вместо морды на ней можно было увидеть нечто, похожее на человеческое лицо. Небольшой нос, рот.  Маленькие круглые, плотно закрытые глазки было трудно рассмотреть. Чудовище не двигалось, однако, создавалось такое впечатление, что оно сгруппировалось. И руки, и ноги его были чуть прижаты к туловищу, а голова как будто сильно наклонена вниз.

- Странно – подумала Элис, - в состоянии анабиоза все мышцы обязательно расслабляются. Она вспомнила другое существо, которое до этого также подвергалось изучению, находясь в Атмосфере. Оно было небольших размеров и похоже на крысу. Элис запомнились его огромные уши, расположенные по бокам головы, серая чешуйчатая шкура, руки и ноги, которые заканчивались человекоподобными пальцами. Крыса тогда болталась в Атмосфере, как мокрая тряпка, распластавши свои конечности.

Элис вдруг вспомнила, как отдавала приказ аннигилировать инопланетянина, и почувствовала, что ее одолевает злоба. Девушка давно уже сомневалась на счет эффективности Атмосферы. Иногда даже приходили мысли о том, что, возможно, каким-то коррупционным путем этот состав пропустили в работу, чтобы получить деньги. А на самом деле он не выполняет свою функцию.

Элис подошла ближе к капсуле, чтобы лучше разглядеть пришельца.

- У него тоже руки и ноги заканчиваются пальцами, - заметила Элис. Она почти прильнула к стеклу, чтобы рассмотреть физиономию внеземного создания и оказалась своим лицом прямо напротив его лица. Элис долго смотрела на закрытые глаза инопланетянина.

- Что ты за зверь такой? – думала она про себя. - С миром или с войной прилетел?  Судя по твоему безмятежному виду, с миром. Хоть бы с тобой-то сумели связаться. А то я начну думать, что здесь работает общество борьбы против инопланетных исследований.

Элис пристально всматривалась в лицо незнакомой расы, и вдруг девушке показалось, что существо в своем сне улыбнулось ей. Она резко отпрянула от капсулы, и тут вдруг ей привиделось, что инопланетянин открыл глаза и также пристально уставился на Элис. Девушка резко отвернулась. По инструкции она должна была срочно вызвать руководителя Сектора установления контактов с внеземными цивилизациями, Службу безопасности и свою команду зачистки, но Элис медлила. Существо не производило впечатления агрессивного и не предпринимало никаких действий, чтобы выбраться из дурацкого сосуда с жидкостью. Вдруг оно снова закрыло глаза, замерло и приняло прежний вид.

Тогда Элис уже собралась было нажать на кнопку вызова команды, как вдруг заметила, что жидкость в емкости, в которой находилось иноземное чудовище, незаметно убывает.

- Черт, опять эти борцы за Неприсоединение. Элис быстро обошла капсулу  и побежала в глубину Сектора,  по центральному коридору, ведущему из зала к помещению для механических работ с Атмосферой. И вдруг она увидела удаляющуюся фигуру. Элис резко рванула рычаг сигнализации, попавшийся ей по дороге, и та заорала, что есть силы. А девушка бросилась догонять убегающую фигуру. Она увидела очень высокого человека в длинном плаще и капюшоне, который уже успел добежать до выхода в другом конце коридора. Тут Элис наткнулась на открытый рычаг вывода жидкости из Атмосферы. Ей пришлось задержаться и справляться с тяжелым рычагом. Она упустила убегающего человека.

- Что случилось, Элис? – первым к ней  подоспел ее помощник Рэм.

- Кто-то открыл рычаг вывода жидкости из Атмосферы,  – Элис решила скрыть факт того, что она видела человека, потому что тогда бы ей пришлось писать рапорт, почему она спасала прищельца, а не обезвреживала опасного для базы постороннего участника враждебной им группировки.

- Кто? Элис? Кто? Ты его видела? – посыпались вопросы подбежавших спасателей.

- К сожалению, я никого не видела, – быстро ответила Элис. - Думаю, что надо закрыть выезд и обследовать все выходы и подсобные помещения, прилегающие к зале с Атмосферой. Возможно, это опять происки Общества борцов за неприсоединение к Внеземному разуму.

В близлежащем к Центру городе-мегаполисе, находившемся в тысяче километров, было создано такое Общество, члены которого выступали против всяких исследований, связанных с внеземными цивилизациями. Потому что они считали, что любой контакт с какой бы то ни было цивилизацией грозит человечеству минимум полным порабощением, максимум полным уничтожением. Это Общество не причиняло особых неудобств ни жителям мегаполиса, ни Центру Элис, потому что в основном преследовало своей целью распиарить самое себя, но иногда, понимая необходимость хоть каких-то действий, Члены Общества осуществляли вредительские вылазки. Самым ближайшим к ним Центром была работа Элис. В Обществе состояли и влиятельные люди, поэтому просто так закрыть его не удавалось. Тем более что среди населения нашлось достаточно большое количество людей, поддерживающих его идеи. Но руководство Центра Элис предпринимало все усилия по закрытию Общества, и дело двигалось быстрыми темпами.   

Фух, - подумала Элис, покинув сектор с Атмосферой. Вот ведь привиделось. Надо попить лекарства, которые советовала миссис Смит. – А то эта работа совсем «изьест» мой мозг.

Весь этот день она работала «на автомате», постоянно вспоминая свою встречу с незнакомцем в Атмосфере. Только к концу рабочего дня, приняв таблетки, Элис чуть-чуть успокоилась.

- Тебя добросить до дома на современном космолете? – пошутил Рэм, который, как обычно дожидался ее после работы в холле первого этажа.

- Нет. Я поеду на своей суперсовременной машине, – сьязвила Элис.

- Ну, Элис! У тебя сегодня был трудный день, столько переживаний. Позволь мне сесть за руль. – настаивал он.

- Рэм. Я…у меня было столько переживаний, что я не смогу счастливо улыбаться и делать вид, что мне очень нравится с тобой общаться, – парировала она.

Рэму все-таки удалось проводить свою любимую до ее автомобиля. Элис открыла двери красивого белого мерседеса и буквально упала в мягкое кожаное кресло водительского сиденья.

- Доехать до дома и уснуть, - улыбаясь, сказала она прощающемуся с ней Рэму.
Все сослуживцы, даже самые небогатые, уже разъезжали на воздушных электромобилях, а Элис в память о прошлом, более счастливом для нее времени, передвигалась на земном автомобиле, который переделала в электромобиль.  Элис завела мотор, вручную включила передачу. Машина послушно тронулась с места и быстро набрала большую скорость. Так как автомобилей, двигающихся по земле уже практически не осталось, Элис не надо было никого обгонять или следить за встречными машинами, и она ехала очень быстро.

Она ехала мимо Базы, на которой находился их Центр, потом мимо города, который примыкал к Базе. Элис жила на его окраине.  В последнее время города так разрослись, что теперь Элис приходилось добираться до дома три часа.

Она ехала по широкой, но разрушающейся асфальтовой дороге, мимо огромных серых зданий, которые стояли один за другим, не позволяя ничему живому вырасти между ними. Один бетон и бетонные стены мелькали в глазах у  Элис. Была глубокая осень и выдался пасмурный день. Тучи на небе представляли собой грязно-белую низко висящую массу. У Элис складывалось впечатление, что она едет по огромному серому бункеру, где мало света и нет ничего живого. И этот бункер бесконечен. Слева и справа то и дело встречались разные свалки. Свалка космических кораблей. Свалка строительных  отходов. Они были черного или грязно-серого цвета. Как бы хотела Элис скатать весь этот серый мир, состоящий из бетонных дорог, домов и свалок,  как не нужный  ковер, и выбросить далеко-далеко. А на его месте посадить растения, развести животных, наслаждаться красотой природы.

Когда Элис училась в школе, она ходила на курсы виртуального дизайна. Иногда их учитель вдруг выкладывал перед детьми несколько старых наборов с красками и картину, где каким-то художником из прошлого очень красиво была запечатлена природа. Она не была похожа на те виртуальные живые пейзажи, которые можно было включить на стенах своей квартиры. От картины исходило тепло, она излучала гармонию, как будто все на ней было живое.

Смотрите, дети, - говорил их учитель, - так выглядит настоящая Земля. – Берите краски и оживляйте ее. И Элис одна из первых бойко хватала набор с цветными кругами и кисточками и пыталась повторить черты понравившегося ей произведения.

- Как же они ее испортили-то! – подумала девушка о людях и о Земле.
 
Наконец, Элис, уставшая и злая, доехала до дома. Зашла в свою квартиру, которая была очень похожа на серый мешок с отделениями, и поспешила включить проектор-трансформатор, чтобы на стенах появилась та самая природа,  о которой она всегда мечтала. Но видео-проекция не давала умиротворения, полученного Элис тогда, от картины художника прошлого.

Вдруг раздался звонок. Элис неохотно подошла к телефону и долго медлила, но потом все-таки решила подключиться.

- Элис! – это звонил Рэм.

- Рэм! Я устала. И хочу спать. – Элис демонстративно зевнула.

- Ты же его видела, Элис! – и Рэм выдержал длинную паузу, его поймали, - голос Рэма был взволнован. - Он кричал, что мы – дураки, и подвергаем жителей Земли ужасной опасности. Его поймали в подсобном помещении. – Он – из мутантов – трехметрового роста. Ну, и с головой проблемы. В Динозавра превращается, - резко рассмеялся Рэм.

Он не услышал поддержки от Элис. Она молчала. Тогда Рэм продолжил.

- Элис, они начали расследование. И могут установить, что ты его видела. Тогда тебе придется писать рапорт.

- Ну, а если даже и видела. – Сколько у них это времени займет. Они копаются, как старые черепахи.

- Кто? – переспросил Рэм. – Кто эти черепахи? Это род войск?

- Нет, Рэм – это такие существа, которые водились на Земле до 22 века. Они очень медлительные, и прячут голову… в панцирь.

- Куда?

- Боже, Рэм. – не строй из себя тупого идиота. Пока! – И Элис устало отключила виртуфон.

Она заснула. И ей приснился сон, как будто маленькая хорошенькая девочка играет в саду рядом с очень красивым деревянным домом. Дом был как пряничный. На крыше и по его бокам красовались вырезанные из дерева кружевные вставки. По поверхности всего дома были расклеены небольшие разноцветные деревянные цветочки, а также домашние животные: кошечки, собачка, петушок с курочкой. Вокруг дома и сада с низким забором расстилались поля с колосящейся пшеницей и другими зерновыми, а дальше за полями был виден зеленый лес, весь из сосен с елками. Макушки деревьев в лесу были такие пушистые,  что, казалось, на них можно понежиться как на мягком теплом пледе.

На пороге дома стояла мама девочки и любовалась своим ребенком. Вдруг она позвала девочку к себе. Девочка побежала к маме, обняла ее и поцеловала. И они вместе стали любоваться красивым закатом.

- Ну, вот опять этот сон, -  Элис проснулась, ей почему-то захотелось плакать, и она дала волю слезам. – Такой сон хорошииий. Какая гармонияяя, красотааа. – Элис всхлипывала, как маленькая.

- Ну, все, хватит, - и Элис вдруг быстро утерла мокрые щеки и вскочила с кровати, - Слезы, сопли отставить! Работа ждет!  - Она, как настоящий боец, собралась за пять минут, выбежала из дома, запрыгнула в автомобиль и быстрее, чем обычно добралась до работы.

Месяц, назначенный для налаживания связи с инопланетным существом, пролетел быстрее, чем Элис могла бы себе представить.

- Элис! – к ней обращался Командир базы на внеочередном срочно собранном совещании, - Период установки связи с представителем внеземной цивилизации подходит к концу. Так как связь не установлена, представитель должен быть аннигилирован.

- Командир! – Элис сильно заволновалась, и несознательно перешла на крик, - Возможно, это наши ученые допустили ошибку в конструировании средства связи с представителем внеземной цивилизации.

- Элис! – закричал командир, - В последнее время я много слышу о Ваших поменявшихся взглядах на этот вопрос. Если дело так пойдет и дальше, то Вы будете отстранены от выполняемой Вами должности, а именно от руководства Отрядом зачистки существ внеземного происхождения, и высланы с базы в психосоциальный диспансер для поправки Вашего здоровья.
Элис вздрогнула, тут же собралась и бодро ответила.

- Так точно, господин Командир – Ваше распоряжение принято к действию. Существо будет аннигилировано в течение суток.

- Вот это другое дело, - ответил начальник. – Я обещал твоему отцу заботиться о психическом здоровье его любимой дочки. – И он по-отечески похлопал Элис по плечу. Элис постаралась улыбнуться, но у нее получилась напряженная гримаса. Она вышла из кабинета, за ней уже бежал Рэм.

- Я заказал сегодня столик в ресторане Виньяса! – кричал он ей вслед. – Там у него есть аквариум, и черепахи в нем живут. Элис на минуту остановилась, но потом убыстрила шаг и побежала в сторону Сектора научных исследований. Там работали многие ее знакомые, те, с кем она дружила с детства, так как дружили и их родители. Их родители когда-то вместе работали в научно-исследовательском институте и осуществляли поиск средств и способов связи с внеземными цивилизациями.

- Доброе утро, Мириям! – Элис ласково позвала девушку, которая была занята рассматриванием чего-то в большом микроскопе.

- Удивительные гены, - ответила та. – Они мутируют прямо на глазах. – Он развивается в тысячи раз быстрее, чем наши дети в утробе матери.  – и она восторженно улыбнулась Элис.

- Кто он?

- Ну, он, этот самец, который у нас в Атмосфере.

Мириям была одинока и жила одна в своей огромной квартире, оставленной ей родителями.

- Самец! – огрызнулась Элис.

- То есть он и сейчас в процессе развития? – наконец, и она поняла, о чем говорит Мириям.

- Да! Но внешне он не меняется, зато внутренне происходят огромные изменения. Такое впечатление, что он приспосабливается к нашей среде.

- Какого черта тогда его хотят уничтожить! Значит, связь с ним есть, раз ты это видишь, - и Элис уже хотела бежать и сообщать об этом Командиру, но Мириям ее остановила.

- Это не подтвержденные данные, - вдруг серьезно сказала она.

- Но ты же видишь? – уже громче и недовольно сказала Элис.

- Я вижу, а они нет, – ответила Мириям и показала глазами на многочисленных роботов, которые также, как и она исследовали что-то под огромными микроскопами.

- Для них это ничего не значащие хаотические движения, - Мириам опустила глаза.

И Элис закусила губу. С недавних пор в Секторе научных исследований были установлены различные протоколы, которые теперь принимали данные и результаты, полученные только от беспристрастных биокомпьютеров, недавно приобретенных их базой у их же Центра. И Элис это казалось странным.

Связь с его сородичами тоже не установлена, - продолжала Мириям. - Билли бьется над этим до сих пор. Но все приборы молчат. Два раза были получены непонятные сигналы, но биокомпьютер расшифровал их как сигнал от неорганических веществ. А почему  неорганические вещества не могут быть живыми?! Эта фракция в правительстве продавила-таки своих биороботов, и теперь мы все связаны по рукам и ногам.

Элис не дослушала и побежала в Сектор установления контактов с внеземными цивилизациями. Там работал их одноклассник и общий друг Билли.

- Билли!

- А, Элис! Привет! – Билли улыбнулся своей замечательной улыбкой. – Вот пытаюсь дома расшифровать кое-какие сигналы. Но если они были получены от неорганических существ или веществ, то это может не увенчаться успехом.

- Билли, - у меня осталось меньше, чем полдня.

- Я сожалею, Элис, но вряд ли у меня получится чем-то помочь за такое короткое время.

- Вот опять! – и Билли, схватив Элис за руку, бросился с ней в глубину мало-освещенного зала. Там на большом экране начали появляться точки, эти точки постоянно двигались, запутывались в непонятные линии и чертили неправильные формы, создавая хаос. Элис посмотрела на экран. Ее взгляд сосредоточился на таинственных хаотически перемещающихся точках, создающих странные узоры на экране.

И вдруг она поняла, что точки строят гармоничный хаос.

- Гармония, она ощущается, она чувствуется! – подумала девушка. - Это как на той картине, которую показывал нам когда-то художник. Если посмотреть поближе, то кажется, что в них нет симметрии, порядка и смысла. Но если лицезреть картину в целом, то создается ощущение гармонии. Причем через некоторое время начинает казаться, что эта гармония обволакивает тебя и втягивает внутрь картины.

- Билли, но это же разумные рисунки! – воскликнула Элис. 

- В смысле? – недоуменно ответил Билли, - Что  в них разумного? Мы уже прикладывали к ним все законы физики и математики, а также подключали нано биологию. Ничего не можем расшифровать.

Элис! – вдруг услышала она знакомый голос у своего уха. - Они знают, что ты бегаешь в поисках доказательств в пользу Существа. Они хотят отключить его раньше, чем ты об этом узнаешь! – это был Рэм.

Элис резко рванула с места и побежала в Сектор с Атмосферой. Но она побежала не прямо к Сектору, а в сторону от него. У Элис был «свой» вход в Сектор, о котором никто не знал. Даже Рэм. Она сама сделала этот вход, когда была еще совсем в начале «пути» в этом Центре, и видела, как уничтожаются доказательства внеземной жизни. Она тогда следовала всем приказам начальства и не смела ослушаться. Но сердцем чувствовала, что придет час, и ей этот вход понадобится.

Элис зашла в столовую для сотрудников и почти бегом направилась в женский туалет, выбрала одну из кабинок, закрыла за собой дверь и принялась отодвигать унитаз. Он с трудом поддался ее усилиям. Под унитазом оказался канат и люк, ведущий вниз. Элис отодвинула крышку люка, сбросила вниз канат и быстро спустилась по нему, оказавшись прямо перед Атмосферой. У нее было минут пятнадцать до того, как посланные следить за ней сотрудники службы Безопасности поймут, что она не в туалете.

Элис подошла к Атмосфере с огромным существом. У него были закрыты глаза. Она погладила внешнюю стенку Атмосферы и пристально посмотрела на закрытые глаза, пытаясь мысленно связаться с чудищем. Но оно не двигалось и не открывало глаза. Вдруг Элис услышала в коридоре какие-то шорохи. Она поняла, что сейчас все двери откроются. Тогда девушка быстро вытащила свой лазерный Бластер и навела его на нижнюю часть Атмосферы. Вообще-то Атмосфера была сконструирована так, что ее невозможно было разрушить никаким оружием. Но у Элис был особенный Бластер. Он мог аннигилировать любую Материю. Девушка направила его на Атмосферу и выстрелила. Нижняя часть аппарата начала быстро исчезать, а верхняя обрушиваться вниз. Жидкость, находящаяся в Атмосфере, хлынула наружу, а Существо стало падать на пол.

Элис перед выстрелом успела заблокировать вход. Услышав шум, в дверь начали стрелять.

- Да, оживай ты! – крикнула Элис. – Эй, ты - урод! – она кричала в слезах, - Оживай!

Вдруг огромное Существо открыло глаза. Оно резко осело, как будто перед прыжком, затем оттолкнулось всеми лапами об остатки дна Атмосферы и грациозно полетело прямо на Элис. Она инстинктивно закрыла лицо руками. Существо быстро, но осторожно обхватило ее своими «руками», прижало к себе и стало быстро подниматься вверх. Легко вышибив своим телом потолок и полы в других комнатах, оно с огромной скоростью вылетело из здания и скрылось в неизвестном направлении.

Прошло четыре года.

В этот день ярко светило солнце, распекая асфальтовую дорогу, ведущую в бетонный город, в котором когда-то работала Элис. По обоим бокам дороги были расположены свалки, свалка деталей неудавшихся космических кораблей, свалка строительного мусора, и почерневший фундамент одноэтажного дома, который когда-то стоял около дороги. Вдруг асфальт на дороге вздыбился и стал заворачиваться как ковровая дорожка, образуя огромный валик. Потом этот большой валик резко поднялся в воздух и отлетел в сторону города. Через некоторое время то же самое произошло с фундаментом, оставшимся от дома. Он как будто самостоятельно вытащился из земли и поднялся в воздух, а потом также резко полетел в сторону города. Теперь не месте асфальтовой дороги и фундамента было видно черную землю.

Элис зависла в воздухе, ударила рукой об руку, как будто очищая их от грязи, потом посмотрела в сторону кучи строительного мусора, прямо в воздухе повернулась к ней, грациозно подняла правую руку, и вся куча, мягко поднявшись в воздух, стремглав  полетела в сторону бетонного чудовища-города, так не любимого Элис. Прошло всего пятнадцать минут, а девушка за это время успела  закидать бетоном и мусором всю дорогу из города, видневшуюся вдалеке и ведущую в ее сторону. Затем Элис поднялась высоко в небо и полетела. Она пролетела мимо оставшихся свалок и направилась в сторону леса, который едва виднелся вдалеке.

Элис летела с большой скоростью, и через десять минут уже оказалась близко к лесу. Она начала спускаться.  Элис легко и грациозно приземлилась прямо на крыльцо аккуратного, цветного двухэтажного деревянного дома, отделанного деревянными «кружевами» и фигурками разных животных. Домик располагался посередине зеленого поля, а недалеко виднелся сосновый лес с ковром из пушистых макушек деревьев.

Элис присела на корточки и позвала: – Анни!

Анни, маленькая трехлетняя красивая белокурая девочка, с криками: «Мама! Мама!» бросилась к Элис. В это время входная дверь дома открылась, и из нее показался Рэм. Он улыбнулся, увидев Элис, обнявшую дочь, подошел к ним и ласково обвил всех своими большими руками. Рэм посмотрел на небо и мысленно поблагодарил судьбу и инопланетное существо за то счастье, которое снизошло на него, а теперь и на его семью. 


Рецензии