Мы - не рабы, мы - блаженствующие цари!

    Некое американское ИА CNN со ссылкой на Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области опубликовало фото нашей коровы в виртуальных очках VR на фоне фермы. Экспериментальное тестирование проводилось в хозяйстве «РусМолоко» Раменского городского округа компанией «Milknews”. Современные серьёзные спецы знают, что все секретные испытания секретных технологий вначале испытываются на животных. Далее, в завершающей стадии испытания проводятся на людях. Как выражаются профессиональные разведчики: все крупные провалы – результат неучтённых мелочей.
   
    И так, читаем внимательно текст анонса Мособлминсельхозпрода:
«Согласно анализу БЛАГОСОСТОЯНИЯ молочного скота, проведенного сотрудниками Wageningen University в Голландии, условия окружающей среды оказывают существенное влияние на здоровье коров и, как следствие, качество и количество производимого молока. Данные выводы также подтверждают исследователи из Scotland’s Rural College в Шотландии. На основе интервью фермеров, использующих различные системы для улучшения благосостояния скота, была сформулирована связь между положительным, в том числе эмоциональным, опытом коров и позитивным влиянием на надои молока». Опаньки, БЛАГОСОСТОЯНИЕ скота – это что-то новенькое. Благосостояние рыбок в аквариуме, домашних котов или минисвинов на рублёвке ещё можно притянуть за уши, но благосостояние «колхозных» коров – это что-то неординарное. Если не думать, то на первый взгляд  сподобить животинку на прибавку пары литров парного молочка – это вполне по-марксовски прибавочный продукт с целью получения дополнительной прибыли. С другой стороны, хищная сущность капитализма - любыми способами вытянуть из коровьих сисек лишнюю копеечку, одна из разновидностей неокапитализма.
    Или как пишет Мособлминсельхозпрод : «Помимо физических потребностей исследователи стали уделять большее внимание эмоциональному состоянию животных. Примеры молочных хозяйств из разных стран показывают, что в спокойной атмосфере количество, а порой и качество, молока заметно увеличивается. Американские фермеры устанавливают в стойлах автоматически вращающиеся щетки, которые заменяют коровам массажиста. В Европе используют роботизированные системы для обеспечения максимально свободного перемещения скота по ферме. Российские, Подмосковные в частности, производители устанавливают звуковое оборудование для трансляции классической музыки, расслабляющий эффект которой положительно влияет на молокоотдачу».
 
     Не знаю как у всех, но в моём подсознании появляются очень неприятные ассоциации: «Что-то мне работодатель ни наушников с классической музыкой, ни виртуальных очков с альпийскими лужками, ни прибавки к зарплате не предлагает, хотя может. Как та коровка сделал бы ему побольше работы и получше.
    Только это не главное, а есть некоторые предположения, что подобные эксперименты могут иметь печальные последствия для всего человечества. Явно просматриваются необратимые последствия теневой деятельности приверженцев глобализации.
    Вот какие перспективы ждут наше основное население в ближайшем будущем. Измождённые люди, закованные в цепи, сидят рядками за своими рабочими местами и вкалывают с тупыми улыбами на лицах. Это даже не лица, т.к. у них верхняя часть лица закрыта виртуальными очками, они все единообразны. Эти люди работают, не разгибаясь, пока не сдохнут на рабочем месте. Измождённые трупики, с застывшими улыбками счастья, отвозят на электрокарах в кремационную печку. Никого, никакие морально-этические приступы гипотетической совести не мучают. В виртуальных очечах работников они сидят на альпийских солнечных лужках, а не в холодных бараках, вокруг порхают всякие красивости, пахнет райскими изысками, начальники нежно массируют ступни ног и в ушах звучит райская музыка. Чтобы не напрягать программистов написанием виртуальных картинок, можно воспользоваться описанием райских кайфов имамом Аль-Газали из книги «Мукашафат аль-кулюб»:
  «Знай, что той обители, горе и печали которой известны, то есть Аду, противостоит другая; посмотри же, какие виды наслаждений и радостей есть в ней, ибо отдалившийся от одной из них непременно попадёт в другую.
Размышляй об ужасах Ада, и пусть по причине этого в твоём сердце растёт страх, и пусть оно наполняется страстным желанием попасть в Рай, для этого думай о вечном блаженстве, обещанном обитателям райских садов. Погоняй свой нафс кнутом страха и управляй им при помощи узды стремления, направляя ею на прямой путь, только тогда ты обретёшь великое благо и спасёшься от мучительного наказания.
    Подумай об обитателях Рая, на чьих лицах будет блеск благоденствия. Поить их будут вином из запечатанных бутылей, они будут сидеть на седалищах из красного яхонта под укрытием из белого жемчуга и лежать, опершись, на ложах, установленных по берегам рек, в которых будут течь вино и мёд.
Их будут окружать юноши и мальчики, прислуживающие им, а также райские девы гурии, прекрасные и красивые, подобные яхонту и кораллам, которых не касался до этого ни человек, ни джинн. Они будут ходить по райским садам, а если одна из них вдруг нечаянно споткнётся, то её поддержат 70 тысяч юношей. Они будут одеты в удивительные одежды из белого шелка, а на голове у них будут корона, украшенная жемчугом и кораллами. Кокетливые, игривые, благоухающие, их никогда не постигнет старость и не коснётся печаль.
    Потом и мужчинам, и женщинам разнесут в чашах, кувшинах и кубках вино, которое будет доставлять радость тем, кто пьёт его. Их будут обслуживать прислужники, подобные оберегаемому жемчугу, в воздаяние за то, что они совершали.
В безопасной обители, среди садов и родников, восседать они будут на почётных местах. Там они созерцают Щедрого Властелина, а на лицах их отразится блеск благоденствия. Не познают они там ни усталости, ни унижения, но будут там почитаемыми рабами и получат от своего Господа многочисленные дары.
И будут они пребывать вечно там, куда стремились их души. Там они не будут испытывать ни страха, ни печали, и не будут им страшны превратности судьбы. Там они будут наслаждаться и есть, пить из рек, в которых будут течь молоко, вино и прозрачная вода.
     Земля в тех садах будет из серебра, а камни будут кораллами. Земля там будет мускусом, а растения – шафраном. На них прольётся дождь из розовой воды, прямо на холмы, поросшие шафрановыми деревьями.
Им поднесут кубки, и какие же это будут кубки! Отделанные жемчугом, яхонтом и кораллами. Кубки, наполненные вином из запечатанных бутылей, смешанным с водой из источника Сальсабиль.
      И кубок этот будет ярко светиться – такими чистыми будут драгоценные камни на нём, и он будет так тонок и прозрачен, что содержимое его будет видно снаружи. Его делал не человек, ведь рука прислужника могла бы испортить работу; своим светом кубок будет соревноваться с солнцем, но солнце отнюдь не так прекрасно.
Удивительно, как человек, который верит в существование такого Дома и знает, что его обитатели никогда не умрут, что их никогда не коснутся беды и ветры перемен, может быть привязанным к Дому, который Всевышний связал с разрушением.
Как он может спокойно жить в нём? Клянусь Аллахом, если бы в Раю не было ничего, кроме здоровья, бессмертия и безопасности от голода, жажды и тому подобного, то лишь этого было бы достаточно, чтобы отвернуться от земной жизни, тяжёлой и преходящей.
      А в том Доме люди будут блаженствующими царями, каждый день они будут наслаждаться и радоваться, у них будет всё, чего они пожелают, и каждый день, подойдя к Трону, они будут особым образом созерцать Всевышнего Аллаха. Увидев Его, они перестанут обращать внимание на другие радости райских садов. Их наслаждение будет длиться вечно, и не будет у них страха, что это когда-нибудь исчезнет».

    Разработчики студии виртуальной реальности, в сотрудничестве с ветеринарными врачами и консультантами с производства, адаптировали человеческие VR-очки с учетом особенностей строения головы коров. Опираясь на многочисленные исследования зрения крупного рогатого скота, показывающие лучшее восприятие коровами оттенков красной части спектра и более слабое зеленых и синих тонов, архитекторы виртуальной реальности также создали уникальную программу имитации летнего поля.

     Так что, мои многоуважаемые соплеменники, могу Вас от себя лично заверить о неизбежности рая на земле и при этом, никому из Вас не надо ждать пришествия Бога на грешную Землю, дабы понять грешников и простить молящихся, или наоборот. Рай на Земле так близок, что Вы не успеете промучатся даже в нескольких поколениях. Не будет никаких революций, не будет никаких потрясений и лишений, всё произойдёт незаметно эволюционным путём и счастливы будут все без коммунизма, или какого-нибудь другого Изма. Будет просто рай на Земле для всех без исключения. Эти виртуальные очёчики со временем станут изящными дизайнерскими ништяками с изображением 10К и с запахами, и звуками. В них вы будете счастливо рождаться, счастливо жить и счастливо умирать. Об этом уже сегодня Вам могут сказать подмосковные подопытные коровы из раменского района. Об этом пишет CNN и Мособлсельхозпрод, а также многие мировые издания.
   
     Счастья Вам всем! Оно так близко, что вы не заморачивайтесь своими тревогами и опасениями. Все, все, все люди станут блаженствующими царями (а это намного круче, чем Путин и Трамп, Рокфеллер и Ротшильд, Абрамович и Маск…) Не надо выпрашивать счастье у богов и так всем будет огромный всемирный ЛАЙК. Если вру, пусть мои посты покараются горой дизлайков и банами администраторов.


Рецензии