Демократический тупик

Сход квартальных станицы Никудышная был назначен на понедельник 30 ноября по совету местного астролога Васисуария Брунова, проживающего на улице Джордано Бруно. Именно в эти лунные сутки Марс будет проходить через 5-й дом Девы, минуя Скорпиона, Тельца и Козерога. А так как намечается тематика конфликтная, то всё закончится полюбовно.
Сходом руководил местный глава Еремей Водолей.
—Дорогие мои станичники! Спешу вас обрадовать, что нам выделили из бюджета средства на ремонт дорог. Правда, средств немного не достаточно, но зато работы начнутся с завтрашнего дня. Ура, товарищи!
Дружно бы грянуло «Ура!», если б на первый ряд не уселся квартальный самой скандальной улицы ,Демократический тупик , Иосиф Львов.
-Что значит недостаточно средств?
-Улиц у нас 16, а денег хватит только на 15. Нам надо решить, какую улицу отремонтируют в другой раз.
-Или в другой жизни? Этого ремонта ждем уже 10-й год.
-Товарищи станичники, всё не так плохо. 10 лет для Вселенной не срок.
Давайте решать, кто в авангарде, а кто...
-В заднем ряду!
-А что тут решать? Какая самая разбитая, с той и начнем.
-Самая разбитая и есть Демократический тупик. А всё почему? Потому как в каждом дворе по две-три машины. Не машины, а танки целые! Ездыкают день и ночь, вот асфальт и не выдержал  нагрузки.
Закипал возмущением квартальный улицы Марксисток-Ленинцев Владлен Бедный.
-Не так надо решать. Начинать надо с самых первых улиц: Марксисток-Ленинцев и 7 улиц Коминтерна, затем улица Джордано Бруно, потом Социалистических завоеваний, потом Перестроечная, потом Административный проспект и Улица Бухучета, затем Лебединоозерная, где Дом культуры и Замухрышная. Сначала надо с улицами разобраться, а уж потом в тупик заходить. Но это уж как дебет с кредитом сведем.
Конструктивно рассудил главбух Арифмометр Цифиркин.
Станичники погрузились в размышления.
Оно и правильно: сначала улицы, а потом всякие разные тупики надо в порядок приводить. На некоторых улицах и машин-то сроду не увидишь, и асфальт почти целый, так слегка подлатать. Не то что у этих с Демократического тупика .
И большинством голосов проголосовали за предложение главбуха.
Ремонт начали вовремя: где подлатали, где заново уложили, но в смету  уложились. Рубль в рубль!
Даже Демократический тупик не обошли стороной. Правда, говорят, что Иосиф Львов дал «на лапу» бригадиру дорожников Тиграну  Беспринципному. И тот, говорят, что-то там сэкономил.
Но скорей всего врут. Потому как слух этот пустили две безответственные старушки с улицы Марксисток-Ленинцев.
А 31 декабря на отчетно-фуршетном собрании в администрации района Еремей Водолей отчитался о результатах дорожного обновления и вручил праздничный конверт Святозару Честнову, главе района Верхняя Муть.



 


Рецензии
вручил праздничный конверт - дело сделано

Григорий Аванесов   06.07.2022 08:49     Заявить о нарушении
Апофеоз сей истории прост:вручение непраздничной повести и сход асфальта весной вместе со снегом))).

Лариса Василевская   06.07.2022 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.