Парфюм

Настя мечтала о парфюме, о легкой, сегка высокомерной, изящной бутылочке духов.

Но, вот ведь проблема, попадая в магазин громких имён и брендов, стоя перед длинными рядами витрин, она абсолютно терялась в запахах. Да и как вообще можно в этом изобилии что-то выбрать, если уже на четвертом аромате она переставала понимать нравится он ей или нет.

А парфюм хотелось, чтобы легким нажатием распылить вокруг себя невесомое ароматное облачко и вдохнуть это нежное звучание цветов и пряностей, чтобы проведя запястьем возле лица ощутить этот легкий шлейф свежести и игривости. Легко сказать, а выбрать просто невероятно сложно, но ведь хочется. Она даже написала красивое и интригующее послание мужу, надеясь спихнуть на него этот невероятно сложный для неё выбор и принять готовое решение, каким бы оно ни было. Муж отказался сразу и немедленно: я и себе-то выбрать не могу, а тебе тем более. А вдруг не понравится? Настя принялась уговаривать, что непременно понравится, и что она доверяет его вкусу, как вкусу её мужчины. Мужу понравилось, что его возвели в ранг избранного мужчины со вкусом, потому что это укладывалось в мужское понятие об идеальном мужчине. Это было лестно и не накладывало какой-то особой брутальной ответственности.

- хорошо, знаешь, вот давно мне очень нравился один аромат с таким простым и коротким названием, еще такая коробочка у него была, муж задумался и выдал: синяя. Они были очень модные тогда. Цвет коробочки вселял надежду, что парфюм можно отгадать, и благодаря интернету это удалось довольно быстро.

Вот она - обрадовался знакомому флакончику супруг. Настя прочитала на голубой коробочке: «Клима», и муж обрадовался сильнее: нашли. Ну теперь дело обстояло за малым, найти и купить.

В скором времени Настя с предвкушением распаковывала голубую коробочку. Какой красивый флакончик! - обрадовалась она содержимому коробочки.

- ну что, попробуем, спросила она у флакончика и распылив вверх ароматное облачко шагнула в него. Облачко мягко осело на Настю и она с удовольствием втянула аромат, но уже в следующий миг разочаровано осматривала коробочку: подделка, как есть подделка, ну не может быть: чтобы такой модный когда-то аромат так ей не понравился. Потом задумалась и решила: что наверно это у неё что-то с обонянием, вот муж придет и тогда проверим, решила она.

Вечером, проделав перед поужинавшим мужем шаг под ароматное облачко, она спросила с надеждой: ну как? Муж принюхался и поморщился: чето не то, не может быть, как то не так пахнет и он еще раз принюхался: а ты уверена? Может подделку подсунули?

-в том то и дела, что не подделку, вот видишь и она показала мужу упаковку.

да ладно протянул тот, сейчас что хочешь подделывают, а уж это то..

И разочарованная Настя убрала флакончик в шкаф.

Прошло время, и она решила снова попробовать счастья в магазине, держа в одной руке баночку с зернами кофе, а в другой уже опробованные ароматы, она послушно внимала продавщице. Но, различать запахи между собой перестала уже после третьего пробника, которым продавец щедро и услужливо помахала перед носом.

А ночью, в тишине под сопение уснувших детей и похрапывание мужа, думала, что таким образом она может и жизнь свою прожить без парфюма.

На следующий день, Настя взялась за дело с железной решимостью приобрести себе аромат, который будет именно её, и она залезла в интернет и стала искать: по возрасту, по холодным, цветочным, свежим, пряным, стойким, лучшим в десятке, семерке, по году, и даже за пять лет. Она читала отзывы на те ароматы, что ее заинтересовали и поняла, что на одни и те же духи у женщин может быть абсолютно противоположное мнение. Но, ей непременно хотелось сделать выбор и поэтому она остановилась на топе свежих, холодных и для среднего возраста. Рассматривая флаконы и читая описание, она скорее интуитивно остановилась на трёх.

- ладно, сказала Настя, выключая компютер, сейчас я закажу себе волшебный флакончик духов, и это будет мой самый любимый аромат. Я влюблюсь в него с первого брызга, с первой капли. И она закрыв глаза представила как распыляет вверх флакончик духов и встает под ароматное облако, Настя даже зажмурилась от испытанного удовольствия, казалось, что не распыленный аромат уже витает в воздухе комнаты.

Распаковывая коробочку, Настя вкладывала все свои эмоции, на которые была способна, она уже ощущала этот запечатанный аромат в воздухе и млела от него, сняла крышечку, нажала несколько раз и струя разлетелась вверх. Настя встала в опускающееся облачко аромата и едва не закричала от восторга - он был именно таким как она хотела, точь в точь как ее ожидания. И она выдохнула напряжение, засевшее комочком в животе. Есть! Есть! Получилось!

Шло время, флакончик заметно опустошался, потому что приобретя парфюм мечты, Настя дарила себе ежедневное удовольствие вставать под нежное свежее ароматное облачко. Поглядывая на полупустой флакон, она подумала, что было бы хорошо проделать это еще раз, и она нашла тот самый список из трех названий.

-ну что, спросила она у своего зеркального отражения, начнем?

И она представила как распаковывает коробочку, нажимает на спрей и ...

Настя так насыщала будущее эмоциями, что ей показалось, что флакон у нее уже в руках, но в руках была простая бутылочка из под какого-то лекарства, круглая и высокая. Она посмотрела на картинку с парфюмом и изумилась совпадению зажатой в кулачке бутылочке и флакончику на картинке.


Открывая и распыливая в воздух флакон, Настя уже знала, что именно этот аромат станет её самым любимым, ведь теперь она знает как делать аромат «любимым».)))

А ночью, сонный муж прошептал: какой чудный аромат!


Рецензии
Интересная тема.
Здесь есть, где разгуляться фантазии.
Правильно подобранный парфюмерный аромат, особенно с эффектом феромонного воздействия на подсознание, зачастую творит чудеса во взаимоотношениях мужчины и женщины.
Со всеми вытекающими последствиями …
Методика, к сожалению, неумело используемая в России.
С почтением пан Тадэуш

Тадэуш Мотас   02.06.2020 12:14     Заявить о нарушении