Свалки и полигоны. Охота на слова

О существовании просто огромной городской свалки почти в центре Челябинска я узнал чисто случайно ещё в студенческие годы. Я учился в Магнитогорске. Из родного Кыштыма до областного центра добирался иногда на автобусе. Во время остановки в Аргаяше объявили, что автобус идёт через городскую свалку. На мой недоумённый вопрос мне сообщили, что при въезде в Челябинск идёт ремонт дороги и мостов, потому автобус пойдёт через Металлургический район, по улице Хлебозаводской мимо свалки. А объявляют потому, что время в пути увеличивается и  чтобы пассажиры не планировали высадку на Свердловском проспекте.

Так я увидел гигантскую свалку. Она была в карьерах или электро-металлургического или электродного завода (деталей не знаю) на окраине Челябинска. Но город разросся, и свалка оказалась чуть ли не в центре.

Конец свалки случился 11 сентября 2018 года. Именно в этот день вышло решение губернатора Бориса Дубровского о закрытии свалки. День-то какой. Грех не вспомнить.

Событий много, называем самые судьбоносные для планеты.

В античные времена 11 сентября в православии  - День усекновения главы Иоанна Предтечи, когда на пиру в честь дня рождения царя Ирода Саломея, дочь Иродиады, незаконной сожительницы Ирода, по наущению матери потребовала принести голову Иоанна Крестителя, который обвинял власть имущих в половой распущенности. Нынешняя распущенность, поддержанная властями многих стран, без наказания тоже не останется. Венгрия поступает правильно, отказавшись от участия в содомистском проекте  Интервидения.
Кстати, Саломея была жестоко наказана за такое своё отношение к пророку. Через годы Саломея будет проходить по льду через реку Сикорис, провалится под лёд: голова наверху, а тело в холодной воде. Ледяным торосом голову её оторвало. Тело не нашли, а голову на блюде принесли Ироду и его любовнице Иродиаде, матери Саломеи.

1812 год. В России война с Наполеоном, а в Калифорнии русские основали своё  первое поселение нового времени, оно получило название — Росс (впоследствии — Форт-Росс).

1854 год.  По сути идёт мировая война Запада против России — Крымская война. В ходе обороны Севастополя было затоплено восемь устаревших парусных кораблей: фрегаты «Сизополь», «Флора», линейные корабли «Гавриил», «Уриил», «Три Святителя», «Силистрия», «Селафаил», «Варна». Огонь береговых батарей и затопленные корабли сделали  Севастопольскую   бухту недоступной для англо-французского флота.

1943 год. На стекольном заводе в Гусь-Хрустальном выпущен первый советский гранёный стакан. Шла большая война, но люди думали о жизни.

1973 год.  Военный переворот в Чили, профинансированный ЦРУ. Президент страны Сальвадор Альенде совершил самоубийство, приход к власти генерала Аугусто Пиночета.  Врёт Википедия. Не мог Альенде покончить собой, тем более из ружья или автомата, подаренного ему лидером Кубинской революции Фиделем Кастро. Он был верующим. Его оклеветали. Клеветники тоже ещё ответят.

1990 год.  — Президент США Джордж Буш-старший в своём телевизионном выступлении перед нацией по поводу Кувейтского кризиса впервые после окончания холодной войны использует термин «Новый мировой порядок». Янки создавали мир под своим контролем, как какой-то курятник на заднем дворе. Как всё ненадёжно. Сегодня всё распадается, хотя кровавых событий много.

2001 год. Террористическая атака на Всемирный торговый центр и Пентагон. Так официально записано в Википедии. Снова американская ложь. Как два самолёта из лёгкого металла могли уничтожить до основания три небоскрёба из  прочнейшей металлоарматуры, словно они сделаны из масла?

2002 год. Википедия пишет: «Из-за низкого спроса на авиаперевозки в день годовщины терактов в США американские авиакомпании отменили более 3000 рейсов. Сотни авиарейсов были отменены и в других странах. Ряд американских компаний отказались в этот день от размещения каких-либо видов рекламы в СМИ». Ложь надо подкреплять и поддерживать.
 
Ну как о таких фактах не вспомнить?
Итак, 11 сентября 2018 года свершилось официальное закрытие свалки, сделано это с опозданием лет на 30.  Почему? Полигон исчерпал свои эксплуатационные мощности еще в конце 80-х годов.

Вот тут и попадается самое главное для охотника за словами. Почему СВАЛКА стала вдруг ПОЛИГОНОМ?

Оказывается, слово СВАЛКА для либеральной власти, то есть людей с красивыми лицами, звучит слишком грубо. Процесс  замены русского слова иноземным прошёл по всей Руси Великой.

В настоящее время на свалку лишь заезжают большегрузы с грунтом, который будет использоваться в процессе рекультивации. Итого надо завезти 600 тысяч тонн. Это в Челябинске, для одной СВАЛКИ, то бишь для одного ПОЛИГОНА ТБО (Твёрдых Бытовых Отходов).

 Всю страну обязали бороться с ПОЛИГОНАМИ ТБО.
А что такое полигон? И почему на рекультивацию полигона тбо расходуется на порядок больше средств, чем на уничтожение свалки?

Полигон (от др.-греч. ;;;;- «много» + ;;;;; «угол»;  ;;;;;;;;;  букв. «многоугольник») — специально отведённый  государством и оборудованный участок местности, воздушной или морской поверхности (участок суши, неба или моря), который предназначен для испытаний  различных типов вооружения и военной техники (оружия, боевых средств и так далее), а также для боевой подготовки войск и сил.
Ранее ПОЛИГОН — укрепление в форме многоугольника или участок для практической артиллерийской стрельбы. Полигоном может называться научно-исследовательское (испытательное) учреждение (организация)[1]. В толковом словаре В. И. Даля описаны значения: полигонное укрепление — редут, полигональный способ укрепления, и артиллерийский термин — место, где идёт ученье, пальба из орудий.

На основе так называемых «Учебных артиллерийских полигонов» в 1961 году, были созданы первые отдельные ракетные корпуса (орк).
Это определение из Википедии.

Не могу согласиться, что ГОН – это угол. Это ложь, которая скрыла собою правду о Великой Мировой империи  русских, славян. ГОН – это линия, исходящая из  заданной точки до бесконечности… Однокоренные слова: загон, обгон, перегон, прогон, погон, гондола, тригонометрия и многие другие.

Великую империю, охватывающую все открытые к тому времени земли, уничтожили в начале XVII века, остатки и следы  её  основательно зачистили позднее, но до сегодняшнего дня удаляют то, что прорастает из, казалось бы, навсегда забытого прошлого.

Но я-то знаю, что слова помнят.
Память возвращается и процесс переформатирования жизни на планете Земля в сторону чистоты нравов и справедливости уже начался.

Свалку назвали полигоном от скудости ума тех, кто пока ещё принимает решения. Но их время на исходе.


Рецензии