Смотритель поля

-Ну все, поехали!
Так я взбодрил себя, когда решил съехать с крутого холма среди подсолнечных полей. Включил камеру на телефоне, зафиксировал ее на руле велосипеда (к слову, на котором в прошлом году я проехал пять сотен километров), вздохнул и стал постепенно разгоняться.
Когда крупные цифры на спидометре показали значение больше тридцати километров в час, стало страшно. Слишком быстро мелькали стебли долговязых подсолнечников. Тут я притормозил, но и спуск закончился. Получив свою дозу адреналина, я стал взъезжать обратно.
Ветра не было. Стоял зной. Над Троицким был устойчивый антициклон. Лето.
Я подумал, что на сегодня хватит экстремальных спусков и поехал по направлению к дому бабушки. Тихо шуршала резина колес, со стороны раздавался треск и шорох. Я остановился, как вкопанный.
Ветра нет. Что тогда шуршало?
Или, может, кто?
Я вдруг подумал, что это охранники поля. А вдруг здесь нельзя было кататься? Но почему тогда шорох в зарослях затих? Я решил, что мне показалось и поехал дальше.
Позади меня снова стали ломаться стебли и трещать старые ветки. Я ускорился. Тот, кто пробирался через сельскохозяйственные культуры, не отставал. Тогда я снова затормозил и слез с велика. Звуки сзади прекратились.
Я подошел к границе поля вплотную. Мне показалось, что я разглядел нечто, похожее на человека, но таковым не являющееся. Но было худое и имело серый цвет кожи. Его спина была сгорблена, длинные костлявые руки свисали ниже колен. Из полутьмы, царившей под высокими подсолнечниками, на меня смотрели два желтых глаза…
Конечно, не исключено, что мне просто напекло тогда голову, или показалось, но факт – с того дня я опасался ездить на тот холм, с которого любил спускаться.


Рецензии