В ожидании высоких гостей

В нашем незабвенном КБ ожидали американскую делегацию. А поскольку высокие гости должны были посетить только машзал, было решено сделать косметический ремонт лишь в машзале и коридоре.

Нам же было велено по коридорам без дела не ходить и на этих самых гостей не пялиться.
 
Очень надо! Смотреть на их тапочки и мятые джинсы. А мы-то все на шпильках, золотом увешанные (это тогда модно было), в общем красавицы.

В пятницу вечером в коридоре покрыли лаком дубовый паркет.
Приходим в понедельник, а паркет не высох. Работали мы на втором этаже. И руководство распорядилось, чтобы коллектив пробирался на рабочие места сначала по пожарной лестнице, а дальше по бордюру за окном.

Народ двинулся к пожарной лестнице. Даже очень толстая Люська из канцелярии проявила чудеса героизма…

Бордюр был довольно широкий, мы были молоды. И даже при наличии шпилек мы прошли бы по этому бордюру без проблем… Но!!!

Во-первых, наш отдел находился в конце коридора, так что нужно было преодолеть самый длинный путь. А во-вторых мы же были "змеи", как выражался наш начальник. Поэтому мы наотрез отказались лезть в окно и пригрозили начальнику тюрьмой в случае падения кого-то из нас.

В результате нас отпустили домой, приказав звонить каждый час, чтобы узнать судьбу паркета и вернуться на работу. Разумеется, вырвавшись на свободу, звонить никто не стал.


Рецензии