Плазмоиды в платформе Гребенникова

Согласно Википедии плазмоид или орб – это плазменный сгусток, ограниченная конфигурация магнитных полей и плазмы. Плазмоиды часто образуются в зонах тектонических разломов и в так называемых «местах силы».

Кроме того, плазмоиды могут быть созданы искусственно с помощью высоковольтных электрических разрядов или эффекта полостных структур. В частности, если прервать высоковольтный электрический разряд, как, например, это делал Никола Тесла в своих опытах по беспроводной передаче электрической энергии, или как это происходит во время удара молнии, то можно получить очень мощный плазмоид, вплоть до шаровой молнии.

От частоты разрядов зависит размер плазмоидов: чем они реже, тем плазмоиды получаются крупнее. Также на величину плазмоидов влияет напряжение разряда, поскольку, если частота будет слишком низкой, а напряжение недостаточным, то плазмоид просто не сформируется. От соотношения частоты разрядов и напряжения зависит плотность плазмоидов, то есть будет ли это почти невидимый шарик или шаровая молния.

Вероятно, множество мелких плазмоидов могут, при определённых условиях, объединить в один большой, подобно пузырькам в воде.

Плазмоиды прекрасно формируются из статических зарядов, если стряхнуть их с поверхности, где они накопились, например с щётки. Опытном путём установлено, что с момента стряхивания, до появления первых плазмоидов проходит несколько секунд.

Хитиновые покровы насекомых прекрасно подходят для накопления статического электричества, особенно волоски, которые располагаются на нижней части надкрыльев любых жуков. Заряды скапливаются постоянно на этих волосках, в том числе за счёт трения о воздух во время полёта, а затем слетают с них при движении крыльев, а также самих надкрыльев. Надкрылья жуков не остаются неподвижным во время полёта, они также машут, но с меньшей частотой, чем крылья. В результате, во время полёта вблизи надкрыльев постоянно образуется не просто облачко зарядов, но полноценные, довольно крупные и плотные (по сравнению с размерами жука) плазмоиды.

Здесь следует отметить, что все плазмоиды сами по себе прекрасно летают, то есть обладают подъёмной силой, которой вполне достаточно, чтобы поднять в воздух маленького жука или бабочку. Если увеличить размер плазмоида, то его подъёмной силы может хватить, чтобы поднять в воздух человека.

Для формирования таких плазмоидов теоретически можно использовать «катушку Тесла» в сочетании с сетками или полостным структурами, определённой формы. Дело в том, что для появления плазмоидов не достаточно одних лишь разрядов, нужна также определённая напряжённость поля вблизи того места, где происходит разряд. Приближённо можно сказать, что формирование плазмоидов подобно формированию пузырьков в воде, то есть процессу кавитации: нужна плотная среда и отдельные ускоренные потоки в ней.

Больше информации по этой теме можно найти здесь: https://vk.com/club171097660


Рецензии