О позиции Германии

В Германии 5 американских баз. Может ли Меркель в такой ситуации позволить себе говорить то, что на самом деле думают немцы?

В последнее время Меркель трясёт. Ещё бы! Она опасается такой участи:  Осознание http://proza.ru/2018/01/04/116

Продавать информацию о состоянии финансовых рынков гораздо легче... и безопасней... до поры до времени.
Техники манипуляции сознанием в большом почёте. Наглядные примеры существуют - чудовищные по массовой вовлечённости. Позанимался, позанимался этим Блумгер и решил в политику войти - глобальную империю отстроить, опираясь на личный опыт. Преуспел он на кинутых финансовыми пирамидостроительными процессами американцах, вместе с прирамидостроителями преуспел. Эта игра - основа кризиса унесшего жизни американцев и основа капитала таких как Блумгер. Он вновь считает что надо усилить произвол крупных корпораций, их бесконтрольные действия в сфере экономики.

Когда США  превратились в одного из основных международных кредиторов, поставили в финансовую зависимость основные страны Западной Европы.Недостаточность финансовых ресурсов в большинстве из них после первой мировой войны требовала нормализации международной торговли, свободного доступа европейских товаров на американский рынок, но обострение конкуренции после первой мировой войны привело к усилению протекционизма во внешней торговле, росту таможенных пошлин и в США и в Западной Европе, что стало причиной невозможности уплаты долгов Соединённым Штатам. Англия и Франция пытались решить эту проблему за счёт репарационных платежей Германии. Америка поддерживала эти планы, хотя официально всё время отрицала связь между репарациями и военными долгами.

Первые удары кризиса разразились 24 октября 1929 г. («чёрный четверг»), когда в США началась биржевая паника. Митчел заверял, что промышленность и банки находятся в превосходном состоянии. Известный авторитет – профессор Ирвинг Фишер предсказывал новое большое повышение курса ценных бумаг. Но их предсказания оказались пустыми, и через несколько дней, 29 октября, («чёрный понедельник») был достигнут пик спекулятивного ажиотажа, когда из рук в руки перешли 16,4 млн. акций.
С сентября по ноябрь 1929г. стоимость акций, котировавшихся на нью-йоркской бирже, понизилась более чем на половину. Крах 24 и 29 октября уничтожил немало «бумажных» состояний. 50 млрд. долларов как бы испарились.
Индекс 25 самых солидных промышленных акций (публикуемый газетой «Нью-Йорк Таймс») упал на 53%.  Падение курса акций продолжалось почти безостановочно более трёх лет. Разорялись люди и предприятия, но были и те кто на этом сказочно разбогател - такие как Блумберг.
Мировой экономический кризис начался в США имел наиболее разрушительные последствия именно в этой стране. Поскольку США были мировым кредитором, Великая Депрессия ударила по Европе, Латинской Америке и некоторым странам Азии. В первую очередь, кризис сказался на Великобритании и Германии, больше всего зависевших от американских кредитов. Кризис принёс катастрофические последствия. Великая Депрессия (great depression) – продолжительный экономический кризис в мировой экономике, начавшийся в США в 1929 году, а затем и в других странах мира, официально закончился в 1940 году, но реально экономика США стала восстанавливаться после Второй мировой войны. Не потому ли политики США так упорно готовят мир к войне? Стоит ли повторять такой опыт?
                ....

 Вне всяких сомнений сегодня миром правят деньги (вернее, те, кто их выпуск контролирует). И многие считают это разумным. Но самое разумное оставить детям семейный бизнес. Но в этом нестабильном мире…?

Наблюдательные особы заметили, что в мире нет ничего более стабильного, чем нестабильность. Нестабильность им стала приносить прибыль.
Приведу несколько примеров:

1.  Использование психологических особенностей человека, связанных со стремлением к получению новых впечатленийнаркотики - наркотики, экстрим-развлечения, азартные игры и виды спорта, театр (бои гладиаторов  -  ещё со времён Римской империи), а также кино-индустрия и пр.

2. Торговля оружием


Ещё большую прибыль приносит противостояние между сторонниками стабильности (консерваторами) и нестабильности (так называемыми "демократами") –  политика.
Эти "сверхбизнесмены" делают всё, чтобы сохранять противоборство сторон,  -  оно ПОСТОЯННО приносит баснословную прибыль!

Как это делается? - открыто пиариться одно - например стабильность (т.е. пишутся пустые статейки, с экранов телевизоров разглагольствуют уполномоченные лица и т.д.) - а эксплуатируется, с ощутимым результатом, совсем другое.


КАКИЕ АНТИКРИЗИСНЫЕ МЕРЫ ПРИДУМАЛИ ВИНОВНИКИ КРИЗИСА
в условиях
НЕСОМНЕННОЙ ПОЛЕЗНОСТИ кризиса :

использовать возможности информационной среды в условиях возрастающей плотности населения.

Этим  занимаются такие как Сорос, и те кто извлекает из этого свою политическую пользу - О коррупции в двух словах http://proza.ru/2019/11/26/135
 Никакого чувства вины, как на рынке http://www.proza.ru/2017/12/09/1562
.


Рецензии