Атрокс Часть4

     Время: 03.41. м.в.
     Дата: 18.10.2649 г.
     Локация: Неподалеку от созвездия Пса, флагман Объединенного Флота Атрокс

     Максимилиане редко снились сны, учитывая ее не совсем органическое происхождение личности, сновидения вообще были ей не свойственны. Однако в ту ночь она видела сон. Это не были бредовые обрывки прошлого вперемешку с фантазиями, это не был ночной кошмар, это не был простой человеческий сон, но Макс и так не знала какие сны сняться людям.

     Она видела Ядро, таким кодовым именем обозначили базу пришельцев ученые, если допустить что эта круглая конструкция была базой. Синие прожилки на черном шаре пульсировали в такт ее собственному сердцу. Холодное свечение звезды окутывало Ядро, заставляя его едва заметно светиться. Максимилиана словно бесплотный дух приближалась к шару, поражаясь его размерам. Когда же  Макс приблизилась к базе пришельцев вплотную, черная поверхность расступилась, блеснув синим сиянием коридора внутрь. Макс одновременно ощущала страх перед неведомым, и острое желание познать правду, раскрыть секрет враждебной расы.

     Двигаясь внутрь по узкому синему коридору, свет, в котором, исходил от стен и пульсировал, Макс узрела в конце черный провал тьмы. Оказавшись в темноте, она словно увязла в какой-то жидкости. Было душно, невидимые стены давили на ее сознание, гнетущая тишина сжимала перепонки. И тут она услышала голос. Едва различимый в мертвенной тишине шепот…

                ***

     Время: 07.00. м.в.
     Дата: 18.10.2649 г.
     Локация: Неподалеку от созвездия Пса, флагман Объединенного Флота Атрокс

     Мелодичный трель вырвал Максимилиану из мира грез. Голос персонального ИИ оповестил ее о времени суток и погоде на Земле, местонахождении Атрокса, цели предназначения, но Макс не слушала его, все ее естество заняло послевкусие голоса, услышанного во сне. Хотя скорее не голос так волновал ее, а то, что этот голос ей сообщил.
 
     Несколькими минутами позже, Макс ворвалась в столовый зал, где обедали члены экипажа.

     - Утро доброе, дорогая сестра, - поздоровался с ней Кристиан, намазывая джем на булочку.

     Коммодор Раули оторвался от кружки чая и перевел взгляд на девушку.

     - Крис, нужно поговорить, - слишком громко шепнула Макс, обратив на себя внимание всех заседавших за столом.

     - Что-нибудь случилось, мисс ДеЛаКруа? – перевел свой внимательный взгляд Герцог.

     - Нет, ничего особенного, - отвела взгляд Макс, - мне нужно поговорить с братом.

     Кристиан насторожился, но все же, встал из-за стола и направился к выходу, взяв под руку сестру.

     - Все в порядке господа, мы будем в зале совета, - бросил Крис.

     - И что же случилось Макс? Что-нибудь серьезное? – Кристиан облокотился об угол стола, внимательно следя за сидящей напротив него Макс, - Ты совершенно не умеешь врать, предполагаю, что Коммодор сочиняет сейчас невероятные небылицы, вплоть до нападения пришельцев на Землю.

     - Крис, я знаю, что то, что я сейчас скажу абсолютно нелогично и необоснованно, но… - Макс замялась, подбирая нужные слова.

     - Давай как есть.

     - Хорошо. Мне поступили сведенья, что наше оружие против пришельцев неэффективно. Оборонительный флот, что мы оставили в Солнечной системе вот-вот подвергнется нападению и уничтожению, поскольку лазер, который мы использовали для поимки малого корабля пришельцев - бесполезен…

     - Постой! Не так быстро. Я не стану тебя сразу спрашивать, откуда ты это все узнала. Но, позволь спросить, с чего бы ты стала верить информации о бесполезности ионного лазера, ведь ты была прямым свидетелем эффективного его использования.

     - Корабль в нашей лаборатории все еще жив, поскольку он самостоятельно сдался с целью проникновения в тыл врага. Он и сейчас передает данные с Атрокса на Ядро. Все их корабли и Ядро - это одно целое, единый живой организм, - губы Макс тряслись, она понимала, что брат не поверит ей, когда узнает источник информации.

     - Хм, допустим так и есть. Откуда ты получила эти сведенья? – Кристиан подозрительно глянул на сестру.

     - Ты, возможно, мне не поверишь, но…

     - Макс?

     - Я это во сне увидела. Ты же знаешь, я просто физиологически не могу видеть сны, ИИ не способен на сугубо человеческую ночную активность мозга…

     - Макс, ты - человек. Пусть тебе не всегда хочется это осознавать, но мы с отцом создали только твою личность. Все остальное физиология, твой мозг активен даже, когда сознание спит. Ты абсолютно точно способна видеть сны. Помнишь пару лет назад, ты рассказывала мне, что во сне видела картинки? – Крис смотрел на нее как на маленькую нашалившую девочку. Он совершенно не верил Макс.

     Сигнал тревоги и активированные красные мигалки под потолком прервали их диалог.

     - Что происходит? – крикнул Крис, в сторону панели управления.

     - Взрыв в Лаборатории А12, пожар в 7-й и 9-й секции, превышение радиоактивного излучения в 12 раз на 3-м уровне. Разгерметизация 2-го стартового отсека и пробоина в корпусе… - вещала голограмма ИИ на мониторе.

     - Крис, корабль пришельцев сбежал – мертвенным голосом произнесла Максимилиана.   

                ***

     Время: 12.06. м.в.
     Дата: 18.10.2649 г.
     Локация: Астероидное кольцо безымянной системы неподалеку созвездия Пса, флагман Объединенного Флота Атрокс

     В рубке уже последние три часа творился хаос. Помимо бегающих членов экипажа, поминутно докладывающих голограмм ИИ и нестерпимого писка экранов, вещающих о повреждениях, еще и назревала ссора.

     - Я не понимаю, почему мы должны возвращаться на Землю, - орал басом Коммодор, его растрепанная шевелюра и раскраснелое лицо только подчеркивали его гнев, - за нами вместе с флагманом идут 450 единиц крейсеров различной классификации. В Солнечной системе и прилегающих колониях мы оставили в три раза больше охраны.

     - Еще раз повторяю, Коммодор, связь с Землей прервана и после ремонта мы отправляемся в Сектор Земли, - Кристиан едва сдерживался, чтоб не взорваться, в третий раз доказывая атонцу необходимость принятого решения, - Флот пришельцев в ближайшее время ударит по Земле, если это уже не произошло. Мы обязаны защитить нашу родину, спасти людей.

     - Так если слушать вашу сестру, Капитан, наше оружие не эффективно против пришельцев. Так какой смысл нам лететь домой? Чтоб умереть рядом с ними?

     - Поражаюсь вашей бесчувственности, Раули, - не выдержал Герцог.

     - Всего лишь здравая мысль, Корвак, - огрызнулся тот, а вы спрашивали собственно Максимилиану? Может у нее есть какие-нибудь домыслы на этот счет? Может супер-ИИ скажет как нам быть?

     - Коммодор, если вы сейчас же не заткнете пасть, а прикажу вас запереть в грузовом отсеке, - не выдержал Крис.

     - Все в порядке, Кристиан, - Макс вышла из прострации, в которой пребывала последние несколько часов, - Может быть вы сейчас снова станете скандалить, но я предложу вам следующее. Есть два варианта и не мне решать, как поступить. Первым вариантом есть возвращение на Землю, дабы сдержать натиск пришельцев. Я не говорю, что нам это удастся…

     - Но… - перебил Раули.

     - Дайте мне закончить, Коммодор. Вы сами хотели услышать мое мнение, - Макс метнула в атонца гневный взгляд, после чего он прикусил язык, - Итак, я не даю гарантий, что нам удастся отбить атаку на Землю, но у нас есть, что им противопоставить. Атрокс, как и все Звездные Шпили в нашем кортеже оборудованы ракетами класса Сверхновая. Это пока единственное оружие, которое способно уничтожить корабли противника. Не спрашивайте, откуда мне это известно, я заверяю, что источник надежен. Так же мне ведомо, что пришельцы функционируют на основе энергии. Любые излучения заряжают их корабли. Ракеты класса Сверхновая дадут им такой поток энергии, с которым они не в силах справиться и на время останутся беззащитными. В это время против них будут действенны даже обычные свинцовые пули.  Второй вариант, который я предлагаю, это нападение на Ядро.  Но и здесь же, нет гарантии, что ракеты будут эффективны. Если увеличенный поток энергии способен вывести из строя корабль размером с крейсер, то каково количество энергии нужно для обезвреживания базы размером с Луну. В обоих случаях нас ждет риск. В первом мы рискуем задержать атаку на Ядро и тем самым потерять драгоценное время, давая пришельцам выработать против нас тактику. Во втором случае мы потеряем любую возможность победить, не говоря уже о разрушении Земли.         

     Наконец-то в рубке воцарилась тишина, если не считать писка приборов. Каждый раздумывал над предложением Максимилианы. Каждый понимал, что поставлено на кон. Может это продлилось бы дольше, если бы на экране не появилось лицо Челенджера ДеЛаКруа.

     - Приветствую вас господа, - как всегда величественный, глава корпорации ДеЛаКруа глядел с экрана, - Мы получили известия с Атрокса и подтверждаем прогнозы Макс. К Сектору Земля приближается огромное количество инопланетных кораблей. По скромным подсчетам их количество колеблется в пределах 800 единиц. Атакованы и уничтожены колонии Варда, Гелиос, Фортл и Корион. Ионный лазер бесполезен. Однако он крайне полезен после атаки Сверхновой, пропаивает огромные дыры у них в корпусе. Так что колонию Вильгарду  удалось отбить.

     - Отец, откуда на Вильгарде ракеты Сверхновая? – изумился Крис.

     - Наша компания не только компьютерные чипы производит, правда Коммодор? – усмехнулся Челенджер, Раули ответил на улыбку, - на всех наших колониях, включая и базу на Земле, идет беспрерывное производство этих ракет. Благо ведийцы без задержек доставляют все необходимые ресурсы. Так что, думаю, мы в силах отбить атаку.

     - Что ж это решает многое, - заключил довольный Раули.


Рецензии