56 день Краспицы и флейты

56 день Краспицы и флейты.
2019.05.08 Среда

     Сегодня день рождения Начальника Службы Безопасности яхты "Менестрель" Умки Федьковны ЗСЛ. Поздравил. Девять лет малышке!
     Утром долго и безуспешно пытался созвониться с Дэнизом-электриком.
     Потом неожиданный визит: Стасик "Рокмэн". Капитанит, рядом на якоре его яхта. Потрещали за стопкой чая.
     В полдень встал Женек. Трудоустроил его мыть палубу. Средством для мытья. Работа на целый день.
     Я ж замерил все мыслимые замеры на якорной лебедке, вычертил в тетради цепесъемник и высадился на берег. В сопровождении именинницы прогулялся до сварщиков "Туркмарин", аркадашей. Заказал. Заодно договорились на визит: нужна еще одна дуга на бимини и несколько вертикальных стоек на леерное ограждение.
     На обратном пути снова встретил Стаса
- Дэн, у тебя краспицы неправильно стоят, проверь.
     И понеслось.
     С соседней яхты ребята говорят, что все норм, мне же кривь мерещится. Надо перенастраивать в ближайший штиль. В "Катера и Яхты" капитаны подсказали, как измерять натяжение тросов.
     Сходил таки в банк, снял немного денег на ИКАМЕТ. И расплатился за стирку.
     На динге сломалась уключина, вновь перетерлась ось. Сходил повторно к инокс-уста, там мигом выточили монолитную замену из пластика.
     Звонил Альбине в марину Бозбурун.
     Что-то меня в середине дня сильно кружит в районе головы. Еще нет жары, а уже хреновато на суше. На яхте качка головокружение камуфлирует, не так некомфортно. Видимо, давление скачет.
     Женек закончил с предварительной чисткой палубы. Стало гораздо белее, но есть еще что мыть.
     Отвез его на нырялку к дальнему мысу ближней бухты. Выплеснул подвоха за борт на 3 часа.
     На лодке кашеварил: булгур с овощной поджаркой. Писал, публиковал БЖ.
     Ночью скатался за доблестным подвохом, но у Женька азарт, забрал лишь еще через час. Пришлось подрейфовать.
     Ночь, огни рейда смешиваются с огнями неба и огнями города. Огней в бухте больше чем на суше. Дрейф в море, в ночи и в мыслях.
     Трофеи: два карася, солидных, морская свинья, пять рыб-флейт. Все на сашими.
     Женек еще чистил и солил, когда я отбился и уснул.



Рецензии