Бабка

ОРИГИНАЛЬНЫЙ КОРОТКОМЕТРАЖНЫЙ КИНОСЦЕНАРИЙ

НАТУРА. ГОРОД - ПЯТИЭТАЖНЫЙ ДОМ. ЛЕТНЕЕ УТРО.

Из подъезда выходит бабка (70 лет) с сумкой на колёсиках и идёт по тротуару. Тихо скрипят колёсики.

НАТУРА. ТРАССА. УТРО.

Бабка подходит к пешеходному переходу.

В двух направлениях в большом количестве мчатся машины.

Бабка крестится и ступает на "зебру".

Но водители и не думают останавливаться и пропускать старушку.

Бабка возвращается на тротуар.

Машины летят, летят, летят.

Бабка смотрит на ручные электронные часы. На циферблате 08:13. Бабка недовольно качает головой.

Машины несутся, несутся, несутся.

Мимо бабки на громко рычащем мотоцикле проезжает крупного телосложения, усатый и бородатый байкер (45 лет). На глазах тёмные очки. Он сурово глядит на старушку.

Бабка отшатывается. Смотрит вслед байкеру. Крестится.

Машины едут, едут, едут.

Бабка оборачивается. Сзади никого нет.

Впереди показывается полицейский "УАЗик" с тремя сотрудниками.

Бабка радуется и ступает на "зебру".

Но полицейские и не думают останавливаться и пропускать старушку. Из закреплённого на крыше рупора раздаётся душераздирающий сигнал клаксона.

Бабка пугается. Возвращается на тротуар. Грозит кулаком вслед "УАЗику".

Автомобильное движение не тормозится ни на секунду.

Бабка оборачивается. Сзади никого нет. Вдруг она видит на тротуаре отколовшиеся кирпичи. Поднимает один. И угрожая им водителям и пассажирам смело ступает на "зебру".

Машины вмиг останавливаются. На всю улицу слышатся резкие звуки торможений.

Бабка доходит до середины проезжей части и пугает водителей и пассажиров с другой стороны.

Машины с противоположной стороны тоже вмиг останавливаются. На всю улицу слышатся резкие звуки торможений.

Бабка переходит дорогу. Крестится. Хочет выбросить кирпич, но передумывает и кладёт в сумку.

Возобновляется автомобильное движение. Водители и пассажиры глядят на старушку.

Бабка уходит по тротуару и везёт за собой сумку. Тихо скрипят колёсики.

                2019 год.


Рецензии
Прочел оба Ваших произведения - запоминающиеся. Образные. С душой написаны.

От души же желаю дальнейших успехов на этом поприще;

Андрей Жеребнев   04.11.2023 15:47     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо! Я Вам также желаю успехов в творчестве!

Галижан Дуйсенов   04.11.2023 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.