Азиатский Шершень. Глава 92

Разъярившись, мы ударили кулаком по круглой мучительнице, побежали по ней трещины, чудом успели перепрыгнуть, пока не развалилась, зато дорожки остановились, можно бежать, лишь бы, не оказалось, что не понеслись куда-то не туда!


Теперь дорожка начала обваливаться по краям, приходилось прыгать туда – сюда, наступать лишь одной ногой одновременно, чтобы не свалиться. Ругались на чём свет стоит. А противники перешли на метание ледяных дисков. Хорошо, от копья не успели избавиться, впрочем, оно долго не продержалось, пришлось отмахиваться клинком и ногами. Прорывались с трудом, шипя от боли.


Но, не останавливались, не в наших привычках, как и сдаваться. Пока есть где бежать. А, в худшем случае, имеются ещё и крылья, используем их, на коротком отрезке спасут от немедленной смерти, скорей всего. Наконец, притомившись, дали задание клинку, и он обрёл способность к телепортации. Переносились на огромные расстояния, путая создателей схорона. (Могли и сразу к финалу, но не знали, где находится и как выглядит, а значит, высока вероятность, что окажемся не там, где надо или застрянем где-то, умрём, либо станем инвалидами.) Рисковали, что прямо на снаряды наскочим, или окажутся в наших телах, но дело того стоило. Главное, быстро реагировать, с чем помогала сверхскорость.


А соперники выдумали новую штуку хитрую, принялись бросаться снежками. Они вреда не причиняют серьёзного, но плоть залепляют, особенно лицо, ослепляют, мешают наблюдать за дорогой, вот – вот оступишься, намокают латы, становится скользко, ведь снег вниз валится, прямо под ноги, вес увеличивается, а стоит свалиться и всё, конец будет скорым и весьма печальным. Впрочем, и это нас не убило, хотя утомило и разозлило изрядно.


Поняв, что не работает, злодеи использовали очередной штамп – из тверди начали выскакивать ледяные сосульки – колышки, не наступишь, так споткнёшься обязательно. После них в воздухе со свистом понеслись ледяные цепи, но мы их ещё и в своих целях использовали, хватали и летали, как Тарзан на лианах. Только что не орали, берегли силы, так сказать. Невидимые пушки принялись ледяными ядрами палить, которые взрывались, подлетая к нам, добавили ран на теле и отверстий в латах. В какой-то момент, впереди явилась развилка, свернули не туда, дорога под ногами рухнула, но успели переместиться на верный путь, выругались. Вот, впереди показалось что-то, приблизились, и поняли, оказались на «старте»!


Побежали в противоположном от положенного направлении, как и опасались. Постояли немного, отдышались, и телепортировались к поворотному механизму, который по-прежнему отсутствовал. Перепрыгнули через провал и побежали дальше. Создатели схорона немедленно обрушили всё перечисленное ранее, а когда не помогло, отправили в бой огромные круглые валики, катящиеся по дороге. Не поняли, на что рассчитывали, телепортировались, «перескакивая» через ужасные штуки. За катками пошла волна, как морская, вздыбливалась поверхность, норовя сбросить.


Удержались, хотя пришлось изрядно помахать руками. Новый участок утончился, уподобившись тончайшему канату, причём от нас шёл и до бесконечности. Пошли, очень осторожно, молясь чтобы не потерять равновесие, а с ним и жизнь. Причём, дорога сзади становилась нормальной сразу же. Километров десять так «гуляли», пока вороги не сжалились или им просто надоело. Попробовали метать ледяные бумеранги, кои ещё и возвращались для второго удара после промаха. С этими просто – разрубил хопешем и никуда больше не полетят. Меж тем, нас окутал туман, не то, что впереди нечто разглядеть, своих рук не видишь! Пришлось снизить скорость, ощупывать ногой путь перед собой. А тут ещё и провалы начались, не повезет, и полетишь кубарем. Наконец, и дымка развеялась. Меж тем, из тверди начали расти столбики, без предупреждения, норовили столкнуть или поднять к небу. Те, кому это удавалось, хоть в малой степени, немедленно падали, как деревья подрубленные. Кошмар кошмарный! Когда не справились ту е роль «поручили» пирамидкам. Приходилось перепрыгивать с вершины на вершину. Следом путь преградила вертикальная скала, гладкая, как мраморная плита. Посмотрели, вершины не видать. Теперь уже выпустили крылышки, слишком маленькими, чтобы долго удерживать огромное тело. Но долетели как-то, успели схватиться за край скалы, когти в лёд вонзили.


Мы думали, испытания вообще никогда не закончатся, помрём скорее, но вот, вдали показалась уже знакомая стойка, а на ней сфера с ключом. Подле стоял высокий мускулистый тип, в эскимоской одежде, разумеется, покойник. Приблизились к нему, поклонились.


- Доброго вам времени суток, - поспешно произнесли мы, - простите, что беспокоим, прибыли вот за этим ключом.


- Надеетесь, что отдам его просто так? – хмыкнул страж, – если так, то вы невероятно наивны и даже глупы.


- В таком случае, наивной можно считать мою соратницу, - фыркнул я, - ибо глуп, в нашей команде именно я. От вас же ждём информации, поведайте, какого рода испытание хотите устроить? Слышали, драться не планируете.


- Ни при жизни, ни после смерти никто не сумел меня перетанцевать, - пояснил здоровяк, - можете попробовать, но предупреждаю, проиграете и умрёте немедленно.


- Не совсем равная борьба, - кашлянул я, - ведь вы уже мертвы и ничем не рискуете вовсе. Но, вариантов нет. Если бы я ещё умел плясать, хоть чуточку. Вот мой отец, и в этом деле тоже, был большим мастером, танцевал пятнадцать классических бальных танцев. А я больше тяжёлую атлетику полюбляю.


- Зато я умею и очень хорошо, наблюдала за Вик-тори, когда её обучали, и запомнила, нам, собакам, ничто человеческое не чуждо, - обрадовалась Азиатский Шершень, - если расслабишься и отдашь полный контроль над нашим общим телом, не подведу.


- Смотри, проиграешь, с собой в ад не возьму, будешь в раю для пёсиков одна скучать, - хохотнул я, - видели бы меня мои знакомые, ни за что не поверили. Я если и отплясывал, то семь сорок, на сцене, в комическом номере, чтобы народ поржал от души. А так не люблю все эти попрыгушки, не понимаю и не уважаю. Не для серьёзных людей подобные осовремененные пляски вокруг костров. Прежде, хоть религиозное значение имело.


- Чего ты только «любишь», «понимаешь» и «уважаешь», кроме чтения книг и обжорства? – не удержалась от колкости союзница, - бесчувственный, как колода и тупой, как бревно.


Тем ни менее, я расслабился, отдал контроль и началось. Эскимос отплясывал и вправду лихо, любители народных танцев оценили обязательно, только моя умница не отставала. Представляю, как выглядело со стороны – тварь, похожая на волка – оборотня, в массивных доспехах, отплясывало от души, выкидывало вперёд ноги, размахивало руками, крутилось, подпрыгивало. Оставалось только подпевать: «Ты не верь, что север крайний, ты увидишь, он – бескрайний, я тебе его дарю, эгей»!!! Как недруг не старался, а до моего пушистика не дотягивал и этот факт его жутко злил. Сбиваться начал потихоньку, в какой-то момент просто споткнулся и упал. Вскочил, сделал вид, что ничего не произошло, как и мы, впрочем, недругов надо уважать и прощать мелкие ошибки. Однако, противник начал прихрамывать, всё сильнее и сильнее, наконец, что-то хрустнуло в колени, рухнул и опёрся на три конечности.


- С вами всё в порядке? – забеспокоились мы.


- Конечности старые, подводят, периодически, - скрипнул зубами эскимос, - сейчас чары вернут всё на месте и уничтожу наглецов, думающих, что способны меня переиграть.


- А, пожалуйста – пожалуйста, мы не спешим, - мы помахали передней лапой, - отдыхайте и восстанавливайтесь. Грех обыгрывать, коли соперник просто покалечился. Это походит на несчастный случай.


- Не смейте меня жалеть, я – чемпион! – воскликнул танцор, потряс ногой, и она действительно выровнялась, кость срослась. Поднялся, попрыгал, проверяя, всё ли в порядке.


И начался второй тур. Или продолжение первого, не знаем. Правда, гордец снова не дотягивал, а моя милая собачка лишь больше расходилась, такие коленца принялась выделывать, что рисковала переломать уже наши косточки. Лишь дар регенерации позволял выжить и сохранить здоровье. А у плясуна уже рука хрустнула, взвыл он от ярости, притормозил, смотрел на висящую, как сломанная палка, конечность, покачал ею, сплюнул, выругался на своём языке.


- Что-то вы сегодня не в форме, наверное, застоялись, - предположили мы, - может, стоит завести себе молодого и более крепкого ученика?


Отреагировал танцор не совсем так, как ожидали – кинулся на нас с воем, пальцы скрючены, глаза алым пламенем горят. Мы чуточку посторонились, даже не прикоснулись к нему, самостоятельно свалился с дороги. Поспешно кинулись к краю, вдруг помочь можно, но тела не увидели. Послышался вопль, недруг свалился сверху, приземлился на тропу, полежал на ней, потом ухватил себя за капюшон, лицо ото льда отодрал, нос и рот восстановились, наконец, поднялся, попрыгал немного, руками помахал, заговорил хриплым злым голосом.


- Будем считать, что, в первый раз, меня победили, поддался, показал свою доброту, повторно в жизни не сумеете! - произнёс эскимос.


- Договорились, - не стали спорить мы, - дали нам фору, спасибо, благодарим от двух наших душ, очень приятно.


- Не смейте со мной соглашаться! – завопил соперник.


- Хорошо, не будем, - кивнули мы, - готовы ко второму раунду?


- Это вам стоит готовиться, я могу сутками напролёт отплясывать, - воскликнул гордец, - сдавайтесь, ибо шансов одолеть нет никаких.


Начал враг танцевать, старался, как мог, но, вспоминая классическую историю о Робин Гуде, процитирую: - «Усердно Симон помогал, но не загнул крючков». Азиатский Шершень его без труда переплясывала, а в конце и вовсе выдала что-то вроде нижнего брейк-данса, закрутилась на голове. Враг застонал, на колени рухнул и лицо закрыл.


- Кажется, у вас сегодня «день милосердия», - осторожно начали мы, - поддаётесь, помогаете людям, которым очень нужно добраться до госпожи Седны. Будем считать, что поединка не было и вы по-прежнему и навсегда, величайший и непревзойдённый чемпион. Король танцоров и повелитель эстрады.


- А-а-а-а-а! – завопил проигравший, по телу его побежали трещины, из которых начали выбиваться язычки пламени, внешний корпус растаял и бедняга просто – напросто испарился. Не осталось и праха.


Заиграла красивая нежная музыка, по сфере побежали полоски, раскрылась, как бутон цветка, внутри лежал обычный, на первый взгляд, ключик, только изготовленный из льда. Сцапали его и поспешно кинули в сумку, вместо него, извлекли первую сферу, добытую в схороне, охранявшуюся животными, рискнули, и процесс, к счастью, полностью повторился, хотя опасались, что предмет потеряем или придётся за него наново драться. Поспешно спрятали сокровище. Мир вокруг подёрнулся дымкой, расплылся, а когда вернулось зрение, оказались рядом со спутниками.


- Получилось? – живо спросил Де.


- Смотря, чего ты ожидал, - отрезал я, - достопочтенный проводник, можем мы попросить вас отвести нас к следующему недругу, чтобы могли сразиться с ним?


- С превеликим удовольствием, - эскимос подмигнул, - тяжело вам пришлось внутри?


- Прекрасным образом размялись, - я попрыгал и помахал кулаками, - повторить не рискнули, но опыт невероятно интересный и полезный. Заодно, узнали, что Шершень, помимо миллиарда иных умений и достоинств, ещё и танцует прекрасно, не устаю ею восхищаться. Просто чудо совершенное, как мне с ней повезло! 




   
 



 
 



 
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.